Ферт. Новая жизнь

Пираты

Очнулся через некоторое время, на корабле было тихо. Тут и там валялись тела моряков. У мачты примостился Роуг. Амнезия имеет побочное действие, человек на которого воздействуют этим заклинанием будет спать пропорционально тому, сколько времени стерлось. Судя по солнцу, прошло часов пять. Значит, у меня есть еще сутки.

Первым делом я уничтожил рисунок на палубе. Изначально хотел воспользоваться магией, но быстро понял, что мана на нуле. Аура уже начала наполняться, но медленно. Параллельно она восстанавливала организм, из-за магического истощения произошли изменения в органах, пока я валялся без сознания аура восстановила основные повреждения. Но наполниться не успела. Правда между барьеров до сих пор было много маны бездны. Но трансформировать сейчас я ее не могу. Поэтому тряпку в зубы и пошел, хорошо, что это был уголь.

Через двадцать минут следов от моего преступления не осталось, поэтому я отправился исследовать корабль. Особенно меня интересовали шкатулки с бриллиантами.

Среди нескольких тысяч известных камней, алмаз - единственный камень, который при должной обработке может хранить ману без серьезных потерь. Во-вторых, он магически нейтрален, поэтому в нем можно хранить любой вид маны. А здесь у контрабандиста целых два редких, обработанных камня. Это очень дорогое удовольствие, а самое главное - опасное.

Найти камни оказалось трудной задачей, в трюме я облазил все, но не нашел и намека на них, в каюте капитана ни в одном из шкафов ее тоже не найти. Я обнаружил корабельную казну, несколько дорогих книг, судовой журнал, но шкатулок не было.

Даже с помощью магического зрения проверил все закоулки корабля.

К вечеру я уже отчаялся, поэтому открыл судовой журнал и начал исследовать записи. Через два часа мне повезло. Полгода назад корабль проходил переоборудование, поменяли все гнилые доски, на самом деле это заметно, корабль как новый. Но вот на потолке в каюте капитана переоборудование не проводилось, некоторые доски выглядели старыми по сравнению с полом и стенами. Поэтому я залез на кровать и начал исследование. Удача мне улыбнулась, там был тайник. Хорошо замаскированный. В нем капитан хранил записи о своем полулегальном бизнесе, а также деньги. Сразу видно, что именно здесь сосредоточены все корабельные сокровища. А посреди стояли шкатулки, но как!

Две пентаграммы, одна в другой. Одна, внешняя блокирует поток маны, вторая консервирует шкатулки внутри. Обнаружить магическим способом невозможно. Простой контрабандист не мог сам сделать такую конструкцию.

У меня родился план. Все-таки иметь в своем распоряжении таких накопителей, это очень круто, поэтому я вытащил обе шкатулки, достал оба бриллианта и отправил их в карман к книге, шкатулки отправил в море. Затем начал создавать поле боя. Три файрбола в борт, подождать пока прогорит, потушить. Теперь разгромим комнату капитана. Телекинетическим ударом наведем беспорядок, деньги из казны за борт. Деньги из тайника туда же. Теперь груз из трюма, за борт. Блин, он в деревянных ящиках, поэтому придется сначала сломать. Тяжело, это слишком большой для меня груз, поэтому то, что не успел выбросить, поджог. Вытряхнул мой и Роуга мешки, попрыгал на травках, но так, чтобы не сделать их кашей. Собственный кошелек тоже пришлось выбросить. Оно того стоит.

В конце вскрыл вену одному из моряков, разбрызгал кровь по палубе, а потом выбросил тело за борт. Жалко человека, но цель оправдывает средства. Около полудня я магически погрузил себя в сон.

Проснулся от криков. Один из матросов очнулся и поднял тревогу.

Роуви вскочил еще до того, как я успел открыть глаза.

-Что произошло, почему все спят, кто дежурил этой ночью?

-Капитан, мы не могли все уснуть, это магия.

-Капитан, на палубе кровь!

-Капитан, здесь следы огня!

-Капитан, наши товары, они сожжены, нескольких ящиков не хватает.

-Тихо.

Роуви побежал в каюту, но через несколько минут оттуда послышался вопль. Значит, афера удалась.

К вечеру обстановка на корабле накалилась. Вольный торговец не помнил, что произошло, также, как и остальная часть команды. В корабельном журнале было написано по остров и Бездну, но там ни слова не значилось о том, что произошло потом. Про меня там не значилось ничего. Это я проверил еще в тот момент, когда искал тайник.

Как я и предполагал, больше всего капитана волновали пропавшие камни, но найти их не удалось. Мы перерыли все, что было можно.

-Значит на нас напали пираты, с сильным магом на борту. Нам стерли память, Ролми пропал, возможно его пытали, пытаясь узнать, где тайник. Но почему именно его, непонятно.

-Возможно, нападавшие получили приказ вас не трогать, тогда понятно, почему они не уничтожили весь корабль, а просто стерли память.

Роуви побледнел, тогда получалось, что нападавшие знали о камнях и пришли именно за ними. За ночь никто так и не сомкнул глаз. Сначала обсуждали произошедшее, затем с помощью звезд искали местоположение корабля и направление движения. Под утро Роуви вспомнил, что Роуг маг, поэтому попросил того найти зацепки.

Но опыта мага-третьекурсника не хватило для разоблачения магии разума, а наличие файрболов почти ничем не помогло. Правда, маг смог определить то, что в каюте использовали телекинез, но торговец свалил это на поиск его тайника.

Утром все улеглось, на корабле стояла мертвая тишина, поэтому я решил ускорить это путешествие и воспользовался свитком попутного ветра. К вечеру мана бездны полностью переварилась, и я снял внутренний барьер. Рассматривая, как на мой организм подействовали изменения, обнаружил укрепление ауры, теперь она была не хуже, чем у Роуга.

Это дало свои плоды. Заклинание направленного ветра я применил без использования свитка. Роуг этого не заметил, а я почти четыре часа бесперебойно ускорял корабль. И так до конца недели.

Приближаясь к столице, мы наблюдали, что торговых кораблей становится все больше, некоторые направлялись на запад, другие на восток. Некоторые торговцы нанимали корабли сопровождения, другие, как и мы, плавали поодиночке. К концу путешествия мы встретили три Галеона под парусами Дроу.



Vagus

#21555 в Фэнтези

В тексте есть: магия, академия, боевая магия

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться