Ферт. Новая жизнь

Разведка

Утром тренировка прошла в обычном режиме, в этот раз я прибежал не самым последним, но все-равно из десятки последних выбраться не смог.

Болфи рассказал, что маги заняли Арену на послезавтра, а вход на дуэли будет платным. Человек поинтересовался зачем мне смотреть на дуэли младших курсов. Тогда я рассказал, что планирую принять участие в соревновании со второкурсниками.

Идея наставнику не понравилась, но тот не высказал своего удовлетворения.

-Я поговорю с Лорой, возможно, она тебе что-нибудь посоветует.

Днем я повторил все стойки и положения, показанные Лорой, а также прогулялся по оставшимся книжным магазинам. Нежной мне книги не оказалось нигде, придется придумать другую легенду. Оставшуюся часть времени до тренировки я помедитировал у моря.

Аура полностью стабилизировалось, что меня несказанно радовало, поэтому я начал медленно накачивать в себя ману, а как только чувствовал, что больше не могу, сбрасывал наружу или устраивал водное представление.

На вечерней тренировке эльфийка не появилась, но Болфи получил от нее развернутую инструкцию о том, что и как со мной делать.

-Болфи, а кем ты здесь работаешь, ты мастер какого оружия?

-Я работаю в свое удовольствие, помогаю новичкам, заменяю преподавателей. Раньше я преподавал рукопашный бой, но сейчас есть более квалифицированные специалисты. А что, тебя не устраивает мое общество?

-Нет, что ты, я не о том. Наставница не говорила про соревнования?

-А, да. Она пожелала тебе удачи. Новоприбывшие эльфы тоже будут участвовать, то же самое с дворфами, орками и дроу. Посоветовала не рисковать своей зад.., гхм, ну ты понял. И попросила научить тебя уклоняться. Кстати говоря, сказала, что, если ты планируешь участвовать, на оружие не рассчитывай. Попытайся потренироваться в прыжках, беге кувырках. Может спасти от многочисленных повреждений.

-Спасибо, значит сегодня с посохом заниматься не будем?

-Думаю, что основные стойки не помешают, тем более, у нас есть примерно три часа. Часик поработаем с палкой, оставшееся время потратим на общую подготовку. Возражения?

-Нет.

Вечером Роуг не вернулся, на кровати лежала записка, мол он отправился к старому другу. На утро друг лежал на своей кровати в одежде, решил не будить. День прошел почти также, как и вчера, только вместо поиска книги я сходил на рынок за кисточкой и чернилами.

На следующее утро Болфи напомнил, что сегодня будет тренировка магов. Поэтому занятие для меня закончилось раньше, после него я занял место на трибунах.

Народу было немного, но это только к лучшему.

Первая парочка магов вышла на Арену. Это были два парня, Блондин и Брюнет. Черноволосый парень бросил в соперника файрбол, защита Блондина заставила тот погаснуть. В то же время Черноволосый готовил следующее заклинание. Не успел беловолосый сотворить атакующую магию, как черноволосый с помощью огненной плети попытался достать соперника. Но из-за большого расстояния та не долетела до соперника. Тем временем Блондин создал ледышку, размером с кулак. Та зависла перед его лицом, как только черноволосый опять бросил файрбол, ледышка, а следом водяной кулак отправились в соперника.

Отразить обе атаки черноволосый не успел, а универсальный щит то ли не захотел вешать из-за большого потребления маны, то ли был уверен в своих силах.

В итоге, ледышка разбилась о щит, а водяной кулак попал прямо в грудь. Если бы магик не стоял на месте, уклониться от атаки не составило бы труда.

Следующая парочка магов боролась по такому же принципу. Правда нападавший не дал шанса контраковать и в конце концов противник свалился от истощения.

Третья дуэль была гораздо интереснее. Парень с длинными волосами создал файрбол и водяной кулак. А когда те уже подлетали к противнику, соединил оба заклинания. Небольшой взрыв и облако пара ошпарили противника.

Следующий бой был похож на два первых.

Затем была дуэль между двумя девушками. Одна поставила мощную водяную защиту, с помощью которой смогла блокировать файрбол и водяной кулак. Затем девочка с щитом быстро произвела контратаку, но успеха не добилась. Соперница призвала элементаля огня. Тот без проблем испарил водяной кулак.

Еще несколько минут девочки перебрасывались заклинаниями, но, судя по всему, водяной щит оказался слишком мощным, в итоге последний файрбол элементаля попал в девчонку через секунду после пропажи водяной защиты.

Следующие два часа я смотрел на более или менее похожие битвы между соперниками и соперницами. Сказать, что я был разочарован, ничего не сказать. У ребят не было никаких интересных заклинаний, не считая двух призывов элементалей огня и одного призыва голема земли. Магический резерв большинства не позволяет воспользоваться и десятком заклинаний. Только две девчонки использовали массовые заклинания. Одна сделала стену земли, что позволило без затрат маны защититься от файрболов и плетей. Другая создала водяной пузырь, лишив тем самым соперника воздуха.

-Если это все на что способны второкурсники...

-Не судите по ним, это нижники. Большая часть и магией почти не занимались. Рядом со мной сидел мужчина лет сорока.

-А средняки и вершки, они на что способны?

-А вы с какой целью интересуетесь? Думаете поучаствовать в показательном избиении?

-Да, планирую, а как вас величать?

-Армин, преподаю целительство. Приятно познакомиться. Средняки почти не отличаются от нижников, правда запас маны у них побольше. Да и элементаля вызвать может процентов сорок. А вершки. Большая часть эти два года ничего не делали, чему их научили частные преподаватели, то и делают.

-А на Арене кто будет выступать?

-Вершки, конечно, не может же Университет хвастаться этим? Мужчина многозначительно посмотрел вниз.

-У вершков большой арсенал заклятий?

-Да нет, два три сильных типа молнии или торнадо. Плюс еще парочка массового применения. На этом их возможности заканчиваются.



Vagus

#21266 в Фэнтези

В тексте есть: магия, академия, боевая магия

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться