Ферт. Новая жизнь

Тот самый шанс

Приветствуем всех присутствующих на Арене, именно сегодня состоится открытие фестиваля в честь прибытия наших гостей. С речью выступит Король Альбрехт девятнадцатый!

Открытие состоялось в девять утра. Все тренировки были отменены, а большая часть людей, находящихся в Столице, столпились на Арене.

Я еще вчера зарегистрировался на участии в турнире магов, на вопрос о моих способностях указал ритуальную и воздуха.

-Воздух, редко можно увидеть новичков с воздухом, слишком сложно контролировать. - Парень на регистрации очень хотел поговорить, но у меня такого желания не было.

Речь короля я уже не слышал, также, как и речи послов, ректора университета и гостей города. Ничего нового я бы не узнал.

Буквально вчера на Арене изменили правила, теперь мне предстояло последовательно сразиться с средняком, а затем двумя вершками.

Если смогу победить средняка, стану нижником, одного вершка, средняком, второго вершка - вершком. Дурацкая система. Я-то рассчитывал, что разберусь с соперником и стану средняком. Теперь второй враг успеет подготовиться. Но и у меня несколько тузов в рукаве.

Волосы решил не прикрывать, все-равно узнают. Рано или поздно. А так это неплохой отвлекающий маневр от рук.

Я выступал ближе к концу, оставшееся до боя время было дано на подготовку. На Арене запрещалось использовать амулеты, обереги, магические предметы и оружие, полученные за пределами поля боя.

Первые три дуэли были односторонними. Нижники, ненамного сильнее тех, что я видел во время разведки, просто разбивали слабые щиты соперников. Все заклинания произносились громким голосом, поэтому я довольно быстро узнавал, что полетит во врага.

На четвертую вышла девочка. Правая рука была обмотана бинтом. Запас маны девчонки позволил создать два файрбола и водяной кулак. Первый врезался в защиту соперницы, а кулак со вторым слились и ошпарили лицо парня средняка. Молодец, такую же комбинацию, правда менее умело использованную я видел в прошлый раз.

Перед вторым боем девочке восстановили ману. Со средняком фокус не удался, девчонка попыталась сделать огненную плеть, но два булыжника вывели ее из строя. Хорошо сражалась, но не хватило смекалки. Можно было догадаться, что второй раз трюк не сработает, противник успеет подготовиться.

Когда на арену вышел я поднялся гвалт, на меня многие показывали пальцем, волосы. Моим соперником был бледный парень, как только судья объявил бой, он произнес заклинание щита от воздушных атак. Вот так прикол. Разболтали, подготовился зараза. Ну ладно, сейчас узнаешь, что такое воздушный щит против файрбола.

Парень увидел, что в него летит файрбол, попытался создать щит от него, но забыл про прошлое заклинание. Файрбол окутал воздушный щит со всех сторон, воздух усилил пламя, парень рухнул на песок. Первый готов.

Ко мне подошел маг и восстановил ману.

Следующим на Арену вышел парень с длинными волосами. Он возвел универсальный щит. Слова заклинания были слышны отчетливо, поэтому я сразу понял, что смысла в обычных стихийных атаках нет. Достаем козырь. Я достал чернила и начал рисовать на ладони рисунок, главное успеть.

-Парень, у нас тут бой. Или ты завещание пишешь? Думаешь победил средняка и теперь сможешь разобраться со мной? Длинноволосый не нападал.

-А сам чего стоишь. - Половина рисунка есть.

-Да вот думаю, что будет слишком легко. Можешь нападать первым.

Готово. Ну что же. Давай проверим.

-Ранфи, алеуто, фенрир....

Воздушный удар сверху, должен быть. Но я направил часть маны в рисунок на руке, обратная пентаграмма. Полностью изменяет все элементы заклинания на противоположные.

Парень добавил дополнительный щит сверху, а под ногами защита ослабла. Каменный шип ударил в правую ногу, сломал бедренную кость.

Длинноволосый заорал от боли. Ни о какой концентрации и речи не идет. Второй готов.

Судья подошел ко мне и потребовал показать руку, несколько минут разглядывал рисунок, а затем шепотом потребовал создать файрбол. Проверяет. Если рисунок не сработает, значит мне кто-то помог за пределами Арены. Я произнес заклинание, направил ману в ладонь. Водяной кулак.

Судья кивнул и пошел к магам на трибуне. Посовещавшись, они объявили, что я могу продолжать соревнования если сотру руну с руки.

На третьем поединке ко мне вышел эльф. Отвратительно. Эльфы учатся магии с рождения, они наверняка сильнее любого из прошлых соперников. Но теперь это дело чести, показать на что я способен.

Эльф поднял руку, тихо произнес парочку фраз на певучем языке, значит сейчас мне не дадут применить чернила. Прыжок, кинетика подбросила меня над ареной. Вовремя, под ногами появились зеленые ростки. Эльф хотел обездвижить меня.

Половину оставшегося запаса маны в воздушный кулак, только бью не в эльфа, а рядом. Туча песка поднялась и окутала соперника. Но перед этим, прямо в место моего приземления прилетел кусок льда. Увернулся в последний момент. Спасибо Болфи. Теперь бегом к эльфу. Он еще не откашлялся, поэтому я с помощью воздушных потоков нарисовал вокруг него два круга. Во внутренний добавил почти всю оставшуюся ману, а вокруг внешнего начал рисовать руны. Эльф, проморгавшись, заметил мои действия и попытался кинуть в меня молнией. Внутренний круг выдержал. Это обычный универсальный щит, привязанный к кругу.

Я тем временем успел нарисовать треть нужных символов. Вторая молния, файрбол, два водяных кулака. Две трети. Эльф пробивает внутренний круг ударом воздуха. Мана в щите закончилась, теперь остается только расстояние, между нами. Последняя руна, да, теперь остаток маны и... Удар. Булыжник прилетел мне в спину. Меня отбросило на три метра от круга. Я не удачно приземлился на руку, резкая боль. Возможно, перелом.

Перед глазами замелькали звездочки, но я умудрился встать. Эльф замер посреди внешнего круга, не может двинуться. Заклинание основано на воздушной стене. Воздух внутри круга загустел и для каждого движение противнику нужно приложить неимоверное количество усилий. Долгая подготовка, но я успел. Судья не знал, что делать, на его лице отразилось непонимание.



Vagus

#21752 в Фэнтези

В тексте есть: магия, академия, боевая магия

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться