Ферт. Новая жизнь

Драконья магия

-Молодец, зеркальная руна. Отличный вариант. А руну отмены знаешь?

-Да, мастер Регис.

-Армин, что ты там возишься, ты же сам сказал, что это трещина. Почини парню руку.

-Регис, я все понимаю, но имей совесть. Мне нужно качественно сделать свою работу, тем более Ферт теперь вершок, пригласи его к себе на факультатив и изучайте свои руны сколько влезет.

-Да, Ферт, если захочешь и дальше изучать руны и теоретическую магию в целом, милости прошу. А кто тебя учил? Такое применение рун, особенно меня поразило связывающее заклинание, на основе воздуха, но ты наизусть нарисовал всю последовательность.

-Я читал книгу, учебник Оирси. Там это заклинание было, как пример.

-Оирси был моим учителем, правда из меня был плохой ученик. За теоретическую магию у меня стояла тройка. Но именно после этой тройки я решил, что выучу теоретическую магию на пять. Если маг не знает теории, то на практике дальше стихий он не уйдет. А стихийники не маги...

-Они груз на плечах королевства. На форзаце учебника была написана эта фраза.

-Золотые слова, мастер Регис, я закончил. Наполните парня маной.

Регис положил руку мне на плечо и его мана потекла в меня. Волосы тут же засветились.

-Как интересно, Армин, волосы преобразуют мою ману, медленно, но при истощении он восстановится на порядок быстрее любого неофита.

-Все потом, нас уже заждались. Ферт, не покидай Арены до конца боев. Нужно будет поговорить о поступлении, можешь пойти с нами на трибуны.

-Воспользуюсь вашим предложением. Очень хочу посмотреть на битву принцев и принцесс.

-Хорошо сказано. Нам тоже интересно. Это будет занимательное зрелище. Орочья магия очень тесно завязана на Рунах. Всегда хотел узнать о ней побольше.

-А разве не на магии духов?

-У шаманов, Ферт, магия зависит от духов, а обычные орки предпочитают использовать Руны.

Когда мы сели на трибуны, кстати места были недалеко от королевского ложа, следующий бой уже начался. Парень в красивом костюме сражался с девочкой. Девочка была средняком, на ее мантии была видна эмблема академии на серебряном поле. Я уже понял, что вершки имеют эмблему на золотом фоне, у средняков поле серебряное, а у нижников серое.

Сама эмблема состояла из высокой башни из белого кирпича и двух грифонов, оберегающих ее покой.

-Это сын местного графа, он несколько лет обучался магии. Регис рассказывал о бое магичке, сидевшей рядом.

-Регис, я помню его, он несколько лет назад пытался пробиться ко мне в ученики. Но его способности, они не доставали и до средних. Поэтом я и не взяла его. Посмотрим, сколько денег его папаша потратил на преподавателей.

-Кстати, Регина, познакомься, несомненно, восходящая звезда, Ферт. Он бился с...

-Я видела, приятно познакомиться, молодой человек. Вы поразили многих преподавателей. Магия рун, рисунки, как давно мы не видели такой битвы.

-Это все просто везение, мальчишке просто повезло. Не стоит обращать внимание. Еще и волосы покрасил, выпендрежник.

Зараза, Сангс. Прекрасный алхимик, но отвратительный человек. Любитель поиздеваться над учениками. Сто лет, а все такой же скряга. Гигантская наценка на зелья, постоянная занятость, да еще и неравнодушен к алкоголю и шлюхам. Его терпят только из-за зелий красоты и молодости. Также он дружит с королевским мастером ядов.

-Мастер Сангс, ну что вы к парню придираетесь? Он же вам ничего не сделал.

-О, вы тот самый мастер Сангс? Я о вас слышал, вы самый крутой создатель зелий на континенте.

Лицо Сангса стало таким самодовольным, что я не смог не добавить половник дегтя.

-Мы с другом приносили вам посылку, вы получили?

Одутловатое лицо Сангса покраснело, пузо пошло волнами.

-Ты... Так я и подумал. То-то я заметил, что имя знакомое. Вы продали мне сено по цене пятидесяти золотых. Сено, мне, мастеру Алхимии!

-Сангс, так вы знакомы?

-Не лично, Регис. Не лично, но я уверен, что на моих занятиях теперь станет намного веселее.

Тем временем девушка отправила парня в нокаут с помощью водяного кулака.

Парня унесли, а на Арену вышла эльфийка. Та самая, которая сражалась с дроу. Она выглядела ослепительно. Одежда в зеленых тонах, на голове замысловатая прическа. Ноги в высоких сапогах. Юбка едва доходит до колен.

Соперником вышел человек с золотой эмблемой академии.

-Фир решил сразу пойти с козырей. Не хорошо, хотя эльфы в последнее время слишком высоко задирают носы, не помешает их опустить.

-Сангс, ты такой недовольный. - Регина подмигнула Регису, а затем и Армину.

Неужели этот парень так силен? С виду и не скажешь. Невысокий, худой, под глазами синяки. Хотя, возможно, он заучка и поэтому знает довольно много заклинаний. Посмотрим.

Эльфийка начала первой, произнесла несколько певчих фраз и из-под ног соперника начали вырастать растения. Они попытались оплести ноги мага, но тот быстро произнес короткую фразу и растения загорелись огнем. Затем маг нараспев пропел длинную мелодию, с трех сторон от эльфийки возникла огненная стена. Тем временем маг призвал трех элементалей огня. Один, пока девушка не видела, отправился к ней за спину, два других парили чуть спереди от парня.

Столько маны, но только огня, дракон. Без вариантов. На втором курсе дракон, а такая невзрачная внешность. Возможно, специально выбрана для соревнований, в жизни дракоша ходит в измененной личине.

Эльфийка тем временем вырастила цветок, нет не так Цветок. Он был в пять раз больше ее ростом. Затем из центра соцветия вылетела струя жидкости, которая быстро потушила две из трех стен. Что-то вроде призыва? Вырастить такую махину за несколько секунд, я бы не смог точно. Эльфы, их секретные заклинания могут выращивать целые леса за ночь. Но впервые, вижу, воочию, как они создают это все. Раньше только читал и слышал об этом.

Цветок выплюнул остаток жидкости на побеги, а затем под руководством эльфийки начал быстро отращивать их. Два побега отправились к дракону, один из элементалей бросился наперерез, но огонь почти никак не повлиял на зеленые нити.



Vagus

#21689 в Фэнтези

В тексте есть: магия, академия, боевая магия

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться