Фея

Фея

Летать над городом в прекрасном облаке – мешали погода и ужасная атмосфера. Любое облако могло быть пропитанным таким количеством гадости, что тело моментально покрывалось красными пупырышками или гнойничками. Да и ПВО могло засечь тебя, как инородный объект, а против ракеты никакая магия не поможет. Увы.

Поэтому и пришлось сегодня Моргане Никитичне, потомственной фее-крестной, ехать к очередной «золушке» на городском автобусе.

-Вы карточку прикладывали? – спросила Моргану кондукторша. Толстенькая или же объемная из-за трех свитеров и телогрейки(?) дама в годах.

-У мен палочка, - вздохнула Моргана.

Кондукторша удивленно уставилась на фею. Крашенная блондинка лет сорока, в белом полушубке, ярко накрашенная и в высоких кожаных сапогах – она выглядела в автобусе слегка не к месту. Моргана же достала из сумочки волшебную палочку, приложила ее к считывающему аппарату кондуктора, и на том моментально появилась надпись «оплачено».

Кондуктор подобрала челюсть с пола, но все же проследовала к другим пассажирам автобуса. Моргана же с меланхоличным взглядом уставилась в окно.

-И говорили же мне в институте Фей : не крести более десяти детей! Да нет! Дура по молодости была! Крестила все, на что взгляд падал. Вот и сейчас… Кем были родители этой девчушки? Кажется, мама кукурузой на пляже торговала, и папа фотографии с обезьянками делал. Моргана тогда в Крыму отдыхала. По профсоюзному. Разгульному отпуску приходил конец, ресурсы истощились, по законам денег не наколдуешь, а кукурузы страсть как хотелось…Вот и подрядилась Моргана в крестные. А чего там делов было? «Дарую чаду Вашему красу и добрый нрав» Раз, два! Даровала! А родители ей и кукурузки, и пирожков свежих, и фото с обезьянкой…

А теперь вот езжай, отдувайся! Если бы еще в центре. А тут – на окраину ехать.

Моргана завистливо посмотрела на машины, объезжающие их автобус и изредка сигналящие ему за неповоротливость.

Сама фея-крестная боялась садиться за руль. Не потому что водить не умела, а более от того, что не владела с собой в случае ДТП, и уже не раз превращала виновников-водителей в жаб и крыс.

Обычно, Моргану подвозили мальчики-пажи. Но сегодня у нее был совсем стажер. Прав еще не имел. Вот и договорилась Моргана встретиться с ним на автобусной остановке.

И почему основную магию фей можно было тратить только на глупых крестниц?

Не пошло и унылых полчаса, как Моргана вышла из автобуса. Район новостроек, куда они прибыли, был сер и уныл. Более всего он напоминал Моргане огромный муравейник, кишаший людьми.

-Девушка, вы не дадите мне десяти рублей? А то я деньги потерял, и домой не на что ехать! – послышалось возле Морганы.

Фея обернулась, намереваясь наградить очередного афериста такими сапогами-скороходами, чтобы тот более никогда не жаловался, что до дома ему не добраться, но увидела Павла. Ее пажа-стажера на сегодня.

-И что это ты тут делаешь? – руки в боки, спросила Моргана.

-Вас жду, Моргана Никитична! – мирно ответил Павел.

Моргана лишь вздохнула. Обсуждать с пажом его «подработки» ей не хотелось. Но еще раз увидит его за этим делом: обязательно отошлет кошелек парнишки в волшебное измерение между мирами. Пусть поймет, каково это на самом деле, когда «хулиганы деньги отбирают».

-Кто у нас на сегодня, Паша? – устало спросила Моргана.

Паша достал из кармана клочок салфетки, распрямил его и отрапортовал.

-Марина Мельникова. Семнадцать лет. Студентка. Учится на педагога. Приехала на время учебы пожить к тете. У тети две дочери от двух браков. Марину заставляют мыть посуду, убираться и готовить. А сегодня ей не в чем идти на дискотеку в ВУЗ.

Моргана фыркнула. Придумали проблемы! Что такое стирка, уборка и готовка, когда есть пылесос, стиральная машина, электропечи и мультиварки? То ли дело было у первой Золушки, в средние-то века…Впрочем.

-Пойдем, Паша, - устало сказала Моргана, и они поковыляли по гололеду в сторону одного из многоэтажных домов.

 

День Марины не удался. На учебе было скучно. Тетя запрягла работой по дому. А сестрицы припомнили то, как Марина у них туфли одалживала на свидание, и припахали ту им рефераты писать. И это в день, когда в ВУЗе будет дискотека в честь дня Студентов!

Лучше бы в Алуште оставалась! И зачем й этот большой город и образование, когда кроме четырех стен и кухни дома – ничего не видишь?

Тут в дверь раздался звонок. Марина пошла открывать. В глазок она увидела странную парочку.

Даму средних лет, в шубке – явно не дорогой и немного поношенной – и мальчика лет двенадцати или больше – в пуховичке и вязанной шапке.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться