Фея

Размер шрифта: - +

1

- Как дела?

Голос раздался близко и я с удивлением подняла глаза. 

Напротив меня стоял парень, в  клетчатой рубашке и светлых джинсах. Каштановые кудряшки падали ему на лоб, на щеках образовались ямочки, он улыбался мило и естественно.

Такой... выделяющийся.

Я несколько заторможенно  заглянула в серые глаза обрамленные невероятно густыми ресницами (серьезно, что с тобой не так?!), они казались яркими, слишком дружелюбными. 

Всего пара шагов отделяла меня от него, я не определила тот момент когда он подошел, хотя обычно более внимательна к таким вещам. 

На всякий случай оглядываюсь, но нет никого к кому бы он еще мог обратиться. 

- Прости? - я сжала в ладони наушники которые так и не успела надеть.

- Ты все перемены что-то слушаешь, тебя сложно перехватить, - он широко улыбнулся и протянул руку. - Я Луис, Луис Кларк.

Вообще-то я знаю кто он. Не потому что была его фанаткой (а таких хватало) или какой-нибудь влюбленной дурехой (и их тоже), просто мало кто в школе хотя бы мельком не слышал о Его-Величество-Само-Совершенство-Луисе-Кларке. И поверьте мне этот титул был полностью им заслужен.  В прошлом году он занял второе место в округе на чемпионе по фехтованию. У него хорошие оценки, его любят и ученики и учителя. И, к тому же, он красавчик с идеальной фигурой, лицом и прочим.

Если подумать, я не слышала что бы он хоть кому-то не нравился. Его популярность немного пугает.

Кларк все не опускал руку, но из приветливого его взгляд становился растерянным. Чего он хотел добиться этим? Это чья-то шутка? Или у него благотворительная акция "Озари изгоя светом своего существования"? 

Или я слишком мнительная.

Но, в любом случае, это несколько некстати. Я чувствовала десятки глаз направленных на меня, всех тех людей что пять минут назад и не подозревали о моем существовании, а сейчас разглядывали как диковинного зверька.

В горле будто ком застрял. Возможно я просто запаниковала.

- У меня урок, - выдавила я, развернулась и быстрым шагом пошла по коридору. 

Понадобилось несколько долгих секунд чтобы осознание произошедшего настигло меня.

Как же это было глупо!

И грубо, к тому же. 

Мои щеки пылали адским пожаром. Наверняка все это видели. И смеются!

Ладно. 

Может, ничего страшного не произошло?

До звонка еще оставалось немного времени, я прислонилась спиной к стене у кабинета истории, стараясь отдышатся.

Мне было так неловко, что хотелось плакать. 

Что стоило выслушать его, чего бы он там не хотел? Неужели мне обязательно быть настолько неудачницей?

Дурацкий Луис Кларк. 

Остается надеется что этот случай не перерастет в какую-нибудь невероятную сплетню.

***

Что скажет обо мне человек который увидит впервые? Короткие русые волосы, длинная юбка, вечная грязь под ногтями, веснушки на лице и руках. 

Нелюдимая. Странная.

Мне, может, и хотелось бы быть такой как все, я даже пыталась какое-то время. Но это не так-то просто.

В детстве я была обычным ребенком, типичным пищащим розовым комком блесток. Ходила на пижамные вечеринки, плела браслетики дружбы, делала коллажи с любимыми певцами и актерами. У меня даже была лучшая подруга на века, Бекки Роббинс. 

Она - первая  кто назвал меня ненормальной.

 

***

 

Каждый год, в июне,  пятые классы едут в поход на Синюю гору. Но, честно говоря, за настоящий гору ее никто не признавал. По сравнению с остальными возвышенностями в долине, она  походила на приплюснутый пирожок покрытый изумрудной глазурью из хвойного леса. Кроме каменистой речушки и посмотреть-то не на что. 

Взобраться на вершину можно по единственной дороге, заасфальтированный серпантин петлял по склону и каждые десять метров разветвлялся на тропинки к месту для кемпинга. Синяя гора была скучным, полным комаров, неинтересным местом. Учителя и ученики с отвращением ждали похода, но, поскольку это было решением совета попечителей и поддерживалось мэрией, пятиклассники поднимались в гору и так же спускались с нее. Пусть это было и неприятным, но вполне безопасным мероприятием, никому и в голову не приходило что что-то может пойти не так. 

Я не помню как сошла с дороги и зачем это сделала. Воспоминания отрывочны. Вокруг были сплошные ветки, листья, кочки, будто я заблудилась в джунглях. Куда бы я ни пошла, что бы я не делала, везде был только лес, у меня не получалось выбраться. От криков, горло саднило, ноги начинали гудеть.

Мне было так жалко себя, так страшно.

Но вдруг я услышала музыку. 

И страх ушел, ноги сами понесли меня вперед. Деревья расступились и показалась поляна. Белые и розовые шишечки клевера цвели повсюду. В центре, на самом солнечном месте, рос кряжистый дуб. В его ветвях летали светлячки, но стоило подойти поближе и я различила в сиянии маленькие человеческие тела. Я ничему не удивлялась и, когда существа заметили меня, не испугалась этого. Они были настолько чудесными, настолько прекрасными, что на мгновение я позабыла как дышать. А потом почувствовала невероятную легкость, не успела я оглянуться как их звонкий смех, азарт, заразили меня и мы закружились в радостном сверкающем хороводе. На мое лицо и плечи падала пыльца и превращалась в золотистые пятнышки. Кто-то заплел мне множество маленьких косичек. Кролик стучал лапами по земле, отбивая ритм. Невыносимо пахло цветами и хлебом, а земляничные вафли по вкусу напоминали рыбный суп. 

Все было похоже на сон. 

Все было сном. 

Меня обнаружили рейнджеры на шоссе в паре километров от места, где останавливался наш школьный автобус, грязную, сонную и мало что соображающая. 



Ксения Излун

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться