Фея

Размер шрифта: - +

2.1


На последнем уроке я иду к своему классному руководителю, мистеру Смайт. В общей сложности школьной администрации не было до меня никакого дела, но Смайт был из тех приставучих учителей которые насильно пытались впихнуть тебе в глотку свое видения мира. И я  была его любимым аттракционом.
- Как твое самочувствие, Аврора? - толстые губы учителя разошлись в улыбке.
- Здравствуйте, - я намеренно игнорирую вопрос, каждый наш разговор Смайт начинал с этой фразы, будто я была неизлечима больна какой-то страшной болезнью.
- Миссис Паркер сказала что ты опять обедала одна?
Миссис Паркер стоило бы не совать свой нос в чужие дела. Видимо что-то проскользнуло на моем лице и Смайт тут же добавил:
- Не пойми неправильно, она вовсе не следила за тобой. Это наша работа, заботится об учениках. 
Я молча пожала плечами.
- Может, ты хочешь поговорить о чем-то? - в его глазах блеснуло жадное любопытство.
- У меня все нормально, - я отчеканила каждое слово.
- Что ж, жаль, очень жаль, - Смайт укоризненно покачал круглой головой, у него была ужасная прическа под горшок, волосинка лежала к волосинке, ровно, будто выстроенная по линеечке. - Недавно в кружке домоводства освободилось место, почему бы тебе не попробовать?
- У меня уже есть внешкольная занятость.
- Да-да, я знаю, но работа в оранжерее не самое лучшее занятие, учитывая твою ситуацию.
Я опускаю голову, что бы не дать учителю увидеть как меня задел этот намек, кулаки непроизвольно сжали полы длинного свитера. Ну да, конечно, я ведь чокнутая. Как можно об этом забыть?
В моем деле наверняка нет ничего такого, а это значит что единственное откуда бы Смайт смог узнать это слухи. Великолепно. 
- Меня это успокаивает, - я стараюсь говорить как можно ровнее.
- Тебе будет намного легче жить если ты станешь более общительной, Аврора. Ботанический клуб плохо на тебя влияет, к тому же кроме тебя никто не захотел туда вступить. Возможно, стоит попросить директора упразднить его.
Все что копилось во мне, разом вырвалось, я не смогла себя удержать:
- Нет, вы не можете!
- Вот видишь! - его голос звучал почти торжествующе. - Ты разозлилась от одной мысли об этом, - Смайт  сжал мое плечо и я еле удержала себя что бы тут же не вырваться. - Тебе нужно избегать этих странностей, понимаешь? Это для твоего же блага.
- Подождите... - я все-таки отхожу на пару шагов назад.
Но классный руководитель уже не слушал меня. Он расхаживал у стола возбужденно размахивая руками.
- Директор Ганц давно хотела упразднить все эти бесполезные клубы. Как же она не заметила? Да-да, это будет хорошей возможностью. Замечательная идея!
Это была ужасная идея. Как я выживу без своей оранжереи?



Ксения Излун

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться