Фея

Размер шрифта: - +

2.2

Старшая Грейстаут состоит из множества корпусов. За ее почти шестидесятилетнюю историю школу строили и перестраивали несколько раз. Изначально это был интернат, дети шахтерских рабочих учились здесь пять дней в неделю, а по выходным их забирали родители. Время шло, руды оскудели и добычу перенесли на другую часть гор. Город быстро начал чахнуть, и он бы перестал существовать если бы не один шустрый парень. В этой местности нет реки, только озера, и, чтобы попасть в долину, нужно попетлять между гор по серпантину, добывать дерево здесь невыгодно, слишком большие затраты на дорогу. Но совсем другое дело если продавать его местным, ведь рядом тогда уже строился Гринвилл и Литтл Лейк. Артур Бейли купил лицензию на вырубку, построил лесопилку и мебельную фабрику. Дело принесло прибыль, а Оуквилль неожиданно получил свой второй шанс. 
Поскольку  учеников в школе становилось то больше, то меньше, некоторые классы, а иногда и целые этажи оказались заброшенными. 
Внешкольная деятельность является обязательной. Это хорошо если тебе нравится спорт или искусство, или у тебя есть хобби, но вкусы у людей могут очень различаться. Кто-то хочет играть в футбол, а кто-то фанатеет по Ганди. Места всем хватало и, если это не требует дополнительных затрат, на клубы в два-три человека смотрели сквозь пальцы.
***
Я прохожу по потрескавшемуся кафелю в глубь комнаты. Оранжерея это старый класс переоборудованный под нужды ботанического клуба. Раньше здесь преподавали биологию и с тех времен остались плакаты развешанные на стенах, сильно выцветшие, но на них все еще можно разглядеть строение клетки или органа. Два окна выходят на солнечную сторону здания, с этим нет никаких проблем, но я все равно расставила парты у стен, так чтобы растения  наверняка получили свою порцию фотосинтеза. Почти все столы заставлены горшками, я с любовью оглядываю каждый из них.
Бархатные лепестки "Термозы".
От нежно зеленого посередине до белоснежного по краям - " Зеленый лед".
Пышный, величественный - "Триумф".
В общей сложности двенадцать сортов роз. Я не преувеличу если скажу что помешана на розах. Это что-то вроде аллергии наоборот, мне становится плохо если я подолгу не нахожусь рядом. Они мои худшие враги, но я не могу ненавидеть их. 
Я глубоко вздыхаю, наполняю легкие тонким запахом цветов, земли и листьев. Это самый лучший момент за день, мои плечи расслабляются, мысли становятся более четкими.
Надеюсь количество неудачи уже исчерпано на сегодняшний день. Я бросила портфель на стул и потянулась сплетенными ладонями на верх, разминая уставшую спину.
Именно этот момент Луис выбрал чтобы войти в комнату.



Ксения Излун

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться