Фея

Размер шрифта: - +

3.2

В больнице я пролежала долго, но, в конце концов, им пришлось отпустить меня. Я вернулась домой полностью уверенная, что жизнь моя не особо изменится. По началу так оно и было. 
Мои братья гостили у бабушки, лучшая подруга должна была все лето провести в театральном лагере. Я старалась занять себя повседневными делами, играла во дворе и даже пробовала делать домашние задание (скука).  Родители старались делать вид что ничего не происходило, в какой-то момент я стала делать то же самое. Наверное нам нравилось обманывать друг друга.
Через день после выписки я заболела. Все началось с воды. Мне так сильно хотелось пить, я глотала стакан за стаканом, но это была не обычная жажда, я не чувствовала сухости во рту или в горле. Мне будто чего-то не хватало и только вода могла ненадолго притупить эту потребность. Весь день я была словно на иголках, меня лихорадила, становилось то жарко, то холодно и постоянно хотелось чего-то такого, что я и сама не могла объяснить. Я не хотела говорить об этом родителям, они и так жутко волновались обо мне и я решила просто переждать. Что может быть ужасного в обычной простуде? 
А ночью я обнаружила себя посреди колючего кустарника нашей соседки, миссис Хопкинс. Я помню ту чернильную темноту и влажную от росы землю. Очень долго я не могла понять где нахожусь. Раньше я никогда не лунатила.  А что если я опять придумываю себе что-то? Вдруг я все еще сплю  у себя в комнате? Чудится мне это или происходит взаправду? 
Я выбралась из веток, перелезла бордюр разделяющий наши участки, задняя дверь была приоткрыта и я беспрепятственно зашла внутрь. Дома было тепло и безопасно. Я решила уничтожить все улики, закрыла дверь,  отмыла руки и ноги от уличной грязи, а пижаму забросила под кровать. 
На следующий день мне стало лучше, вялость и жажда исчезли. Я посчитала это хорошим знаком и почти даже решилась рассказать маме о ночном приключении, при свете дня мне показалось это очень забавным. Но ночью опять проснулась, в этот раз, к счастью в собственной спальне. Сложно сказать что мной двигало, это было что-то вроде инстинкта, мне просто нужно было пойти во двор к миссис Хопкинс. В этот раз я принесла с собой диванную подушку и устроилась прямо под колючими ветками. Мне нравилось смотреть на убывающую луну и звезды. Через час или около того я вернулась домой
Также случилось и на следующую ночь, и следующую, и ту что после нее. Меня тревожили эти прогулки, но не достаточно сильно что бы прекратить их. Пока однажды мама не нашла у меня под кроватью кучу испачканной в земле одежды. Я хотела подгадать время и пробраться к стиральной машинке, но не успела. Меня застукали.
Конечно я быстро раскололась и рассказала им все. Эта была катастрофа! Дэвид утонул в телефоне, обзванивая врачей, а мама смотрела на меня так испуганно. Как будто я умираю. 
Вспышка гнева неожиданно накрыла меня.
- Со мной все в порядке! - закричала. - Мне просто нравится гулять!
Я побежала в комнату и закрылась там. Меня разъедало от чувства вины. Было стыдно за мой гнев и за мои странности. Я проревела в подушку несколько часов. Дэвид и Мэгги стучались в дверь, но я игнорировала их. 
Нужно было прекратить все это. Мне так хотелось чтобы все стало так же просто как раньше, до этого дурацкого похода! И я очень старалась что бы так оно и стало.
Днем меня возили к доктору Мао, а ночью я запирала дверь  а ключ забрасывала на шкаф, и что бы добраться до него мне приходилось вытягиваться во всю длину на стуле. Я много пила и почти не выходила из комнаты. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже, меня записывали к новым врачам, но я продолжала стараться.
Однажды мама взяла меня в супермаркет за продуктами.
Был чудный солнечный денек, а кондиционер в магазине дарил необходимую прохладу. Мэгги что-то придирчиво выбирала на полках, а я стояла рядом. Вдруг показалось, что мне стало лучше. Это было так ярко, все эти плохие ощущения сползали с меня с меня, а в следующую секунду поняла что не чувствую своей правой руки. 
Ее будто не было. Я попыталась согнуть локоть, пошевелить пальцами, сделать хоть что-то, но не смогла. Я сжала свое правое предплечье со всей своей детской силы, у меня после остался синяк, но в тот момент я не чувствовала боли. Я подняла голову и встретилась с взволнованным взглядом мамы. Все внутри меня перемешалось в тот момент. Не разбирая дороги я мчалась со всех ног, так быстро как и не умела никогда. В голове было совершенно пусто. Я остановилась только когда врезалась в стеллаж с домашними растениями. Схватила один из горшков и разрыдалась с ним в обнимку прямо там на полу супермаркета. В моих крепко сжатых, здоровых ладонях, цвела маленькая желтая роза.

 



Ксения Излун

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться