Фея

Размер шрифта: - +

4.2

Машины жались друг к другу как селедки в бочке. Небольшого квадрата асфальта на всех не хватало, и, пренебрегая всеми законами и правилами, школьники пытались занять каждый его клочок. Могу поспорить, людей проектирующих школьный комплекс привело бы в культурный шок то количество машин которым в настоящее время располагают подростки. Но, конечно, на ВП* места было предостаточно. Оставалось еще около десяти минут до первого звонка, когда я обматываю цепью велосипедную раму. 
Утром перед школой полно людей. Будто их пугает  сама мысль зайти внутрь, они остаются на улице до последней минуты, даже если небо заволокло серыми тоскливыми тучами как сейчас. Мне приходится петлять между группами подростков что бы наконец добраться до входа. Но это не относится в лестнице. Она поднимается на холм прямо к зданию школы. Между ступеньками есть широкая площадка с удобным бетонным парапетом. Посидеть там перед уроками еще труднее, чем найти место на парковке. Это особое место, вроде доказательства твоего статуса в школе. Возвышайся над толпой черни, как-то так.
Я замечаю их еще даже не поднявшись на первую ступеньку. Симпатичные, хорошо одетые девушки из черлидинга. Они безусловно популярны, но кроме Ребекки Роббинс и Полли Лафор я не помню как кого зовут. 
Мои мысли были заняты всякой чепухой, о братьях, розах, странной птице, о том переживу ли школьную поездку на следующей неделе. Первым уроком, к тому же, стояла история с мистером Смайтом. В общем, мне было о чем побеспокоится.
Неожиданно, поднимаясь на верх я поймала на себе взгляд Ребекки. Она что-то прошептала длинноволосой блондинке которая стояла рядом. В груди заворочалось плохое предчувствие. Компания рассмеялась, я ускорила шаг, пытаясь пройти мимо как можно быстрее. Вдруг одна из девушек, в красно-белой полосатой блузке, отошла на пару шагов. Она появилась прямо перед моим левым плечом и наклонялась немного вперед будто падала. Я не успевала увернуться и уже приготовилась ощутить удар, но тут кто-то сильно дернул меня в сторону. Девушка проскочила мимо выплескивая кофе из бумажного стаканчика на бетон. Глаза ее были широко открыты, а губы застыли буквой о, будто она сама не понимала как здесь оказалась. 
- Какая ты копуша, Элис, - захихикал кто-то из девочек.
Вот это да. В крови до сих пор гулял адреналин. Кто-то прижимал меня к себе, боком я чувствовала тепло чужого тела. 
Откуда этот запах хвойной древесины?
- Ты в порядке?
Я наконец повернула голову и посмотрела на обеспокоенное лицо Льюиса.
- Да. Эм... 
- Мне так жаль! - Элис всплеснула руками, из-за чего от нее отлетело еще несколько коричневых капель.
- Мы всю ночь готовились к тесту по математике, - Ребекка перешагнула пятно кофе, подходя ближе. 
- Луис, как удачно что ты оказался рядом, - она одарила его милой улыбкой. - Я как раз хотела обсудить с тобой поездку в Портленд.
Моей руке было тепло и немного щекотно, внезапно я отчётливо поняла что уже какое-то время моё предплечье сжато чужими пальцами. Я тут же освободилась и отошла на пару шагов. Кларк это заметил и хотел что-то сказать, но в этот момент к нам подошла Полли, она встряхнула хвостом рыжих волос и требовательно спросила:
- Марк тоже приехал?
- О, я знаю, он приехал с Джеки, да? - Элис весело прищурила глаза. 
Я тихо вздохнула и пошла ко входу в школу. Повезло что внимание переключилось на брата Ребекки. Предплечье ощущалось странно будто кто-то до сих пор его держал. Чувство было... странное.
Я просто надену наушники и постараюсь ни о чем не думать.
Когда-то же мне должно начать везти.

* Велопарковка



Ксения Излун

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться