Фея

Размер шрифта: - +

5.3

- Давай же, зажигай же, оторвемся по полной!
- Ты знаешь чего я хочу, правда-правда хочу!
- Ну же, ну же, оторвемся по полной, ха!... 
- Вперед!
- Вперед!
Дверь со стуком открылась и в комнату вбежал Марк.
- Малявки! - рявкнул он перебивая музыку "Sweet boys"*, включенную на максимальную громкость. - Хватит выть!
Мы весело захихикали, и запрыгали по матрасу еще сильнее, поскольку знали как это выводит его из себя. Марк злобно протопал сквозь комнату, безошибочно нашел телефон в куче белья и вырубил его. Ну вот, а мы так старались расставляя колонки по карнизу!
Взрослых не было в доме, с нами остался возиться Маркус. Бекки уверяла что на свете нет более отвратительного старшего брата, и я была склонна с ней согласится, мне и самой нередко перепадало от Большого Вредины. Серьезно, каким надо быть монстром, что бы заставить лечь спать в восемь вечера!? Сам Марк, впрочем, считал себя в своем праве, ведь очередная "Тиффани" уже ждала его в гостиной. 
Побесившись еще немного мы решили построить подушечную крепость, и засели там с шоколадками и журналами, высмеивая глупо выглядящих моделей.
- Марк просто ужасен! - вдруг сказала Бекки запальчиво.
- Ты только заметила? Он всегда выгоняет нас когда хочет привести подружку, - я с интересом рассматривала пальцы измазанные в глазури.
- Вот именно! Я всю неделю ему говорила как хочу посмотреть с тобой "Зачарованную", а он нас выставил! - подруга всплеснула руками, задев ткань над головой. - В смысле, разве так поступают старшие братья? 
- Ну, это же обжимашки-обнимашки! - я обняла себя руками и скрутила губы трубочкой, при этом громко причмокивая.
- Фу! Прекрати!
- Хаха, мальчишки та еще задница.
- Не все... Они же не могут все оказаться такими?
Я пожала плечами, показывая, что я не знаю и, возможно, нам просто придется смирится с этим.
В этот момент кто-то сдернул одеяло и над нами навис злобный-старший-брат.
- Так, мелюзга номер один и мелюзга номер два, быстро легли-заснули! Иначе я выкину вас в бассейн!
Все-таки он ужасен.
Мы с Бекки дружили с детского сада. Мне сложно вспомнить время когда я не знала ее.  У нас были общие вкусы, интересы. Иногда казалось что и мысли мы делили одни на двоих.
Когда во втором классе мама Бекки нарядила ее в ужасное канареечное платье, а моя в точно такое же, только салатовое, нас весь день дразнили кислотными близняшками. Я не сказала тогда, но мне это даже понравилось, ведь казалось что у меня и вправду была сестра.
После выписки из больницы... это было тяжелое время во многих смыслах, мне очень не хватало Бекки. Но она уехала в театральный лагерь и, скорее всего, даже не  подозревала о моей пропаже.
Вы знали что ухаживать за цветами это трудно? Важно учитывать свет, температуру, влажность и еще кучу разных мелочей. Целыми днями я проводила у горшка с розой, часто замирая и просто пялясь на листья. Тогда я не очень-то и контролировала свою зацикленность. Но это был мой способ спастись. Меня выпускали из дома только на сеанс очередного психолога, родители стерегли каждый лишний вздох. Все стало неправильным, искривленным.
Школа должна была стать лучом света в темном царстве. В первый учебный день я бледной тенью вошла в толпу загорелых веселых детей. Трудно было не заметить на себе взгляды и шепот за спиной.
Бекки стояла у шкафчиков, но, видимо, не заметив меня, она завернула за угол прежде чем я успела ее догнать. На обществознании подруга почему-то пересела в другой конец класса. Пару раз я замечала Бекки в коридорах вместе с Полли Лафор, напыщенной девчонкой с которой мы, обычно, не общались. Весь день я не могла поговорить с ней, но в столовой нам наконец удалось встретиться. 
Улыбнувшись, я помахала рукой, но Бекки оставалась мрачной. Она выглядела немного нервной, но я постаралась не придавать этому значения.
- Бекки! Привет! 
- Аврора. Привет... - она скосила взгляд и я заметила компанию Полли Лафор неподалеку.
- Как прошло лето?
- Нормально... Знаешь, я уже собиралась уходить так что...
Это была лож, она также только что зашла в столовую.
- Бекки, пойдем скорее, - к нам подошла Полли и нетерпеливо махнула головой в сторону. 
- Подожди, - я шагнула вперед. Возможно это было предчувствие, порыв остановить что-то важное навсегда ускользающее из моей жизни. 
- Я... - она бросила быстрый взгляд на Полли, и смяла в кулаках подол платья. Тихо, едва разборчиво Ребекка пробормотала:
- Вшивая...  
- Что? - я не расслышала ее.
- Вшивая! У Авроры Уильямс вошки!
- Нет у меня никаких...
- Я вся чешусь! Это потому что психованные люди всегда грязные! - она с остервенением заскребла руку ногтями.
- И воняют! - Добавила Полли громко.
- Фу-у!
Девочки вокруг начали посмеиваться и показывать на меня пальцем. Капкан захлопнулся.
Я заплакала позже, уже у себя в комнате, когда вернулась домой. 
А тогда, дезориентированная, смотрела, не веря, как теряю лучшую подругу.

* придуманный бойбэнд



Ксения Излун

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться