Фея

Размер шрифта: - +

6.3

Резкий запах пластмассы и бензина заполняет ноздри как только я открываю машину. Мой велосипед уже на заднем сидении, осталась самая трудная часть - пересилить себя. Я не даю времени на передышку и быстро проскальзываю внутрь. Кожу обдает легкий жар, это еще противнее чем я помню.
- Как дела в школе? - беспечно спрашивает мама. Она поворачивает ключ зажигания и мотор начинает тихо тарахтеть. 
В голове пролетает сегодняшний день: с Ребеккой, Луисом, Мисс Ким... Но это не те подробности которые мне хотелось бы озвучивать.
- Все как обычно, - говорю я вытягивая ремень безопасности. Лучше сменить тему. - Нам обязательно ехать сегодня?
- Милая, это единственный день когда я смогу разгрести свой график, - Мэгги на секунду отвлекается от дороги чтобы похлопать меня по плечу. В ее голосе слышится небольшое извинения и я цепляюсь за эту крошечную слабость как за соломинку.
- Мы можем закупиться в супермаркете. Или заказать вещи через интернет.
- Ладно тебе, будет весело, - улыбается она. Мама знает что мне не нравятся запах в салоне или людные месте, или магазины в целом, но,  в ее понимании, это недостаточная причина чтобы пропустить  день шопинга. 
Я глотаю таблетку от укачивания и, смерившись, откидываюсь на спинку сиденья. За окном мелькают тихие ухоженные улочки, самое высокое здание в городе - больница в четыре этажа, мы проезжает мимо, когда сворачиваем на горную дорогу.
- Кстати, твой учитель истории звонил мне недавно.
- Да? - я кидаю на нее быстрый взгляд, пытаясь оценить ущерб.
Черт.
- Мистер Смайт, кажется? Он очень обеспокоен твоим отношением к одноклассникам.
- Пф, - фыркнула я возмущенно, пытаясь замаскировать вздох облегчения. -  Мам, Смайт просто прилипчивый придурок.
- Аврора!  
Мэгги сердито смотрит на меня.
- Но это правда, - пожимаю плечами. - Спроси у Джин-Хо, если не веришь.
- Мне не нравится, что единственный человек с которым ты разговариваешь в школе - это женщина которая в два раза старше тебя, - она звучит строго, но быстро берет себя в руки и ее тон становится делано мягким, почти просящим. - Может... пришло время расширить горизонты, как думаешь?
Забывшись, я резко втягиваю воздух и мои легких наполняются противной вонью, так что я почти кашлю. О, да бросьте! Кто еще даст мне этот, несомненно ценный, совет? Мои малолетние братья? Старушка у остановки?
- У меня все хорошо, правда. Я... сейчас общаюсь кое с кем, - еще до того как последние слова вырвались из моего дурацкого рта, мне становится стыдно, хотя, в сущности, я не соврала.
Машина петляет между гор. На последнем участке дорога проходит через ущелье. Тонны камней возвышающиеся на сотни метров вверх. Каждом клеточкой кожи можно ощутить их молчаливое присутствие. 
- Правда? - удивляется Мэгги. - То есть, это же замечательно!
- Да. Ну... - я пожалею о том что сейчас скажу. - Луис Кларк, знаешь? Мы обедали вместе сегодня. И в субботу будем заниматься химией. Ага.
- Парень, а? - улыбается она.
- Ничего такого! - быстро добавляю. - Мы просто болтаем!
- Хорошо-хорошо, - она тянется к рычагу чтобы переключить скорость. - Но, если ты захочешь нас познакомить с ним или...
- Мама, нет!
- Я просто предложила, - Мэги машет рукой в защитном жесте, но я вижу как широкая улыбка расплывается по ее лицу.



Ксения Излун

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться