Фея для демона. Сказки Зазеркалья 1-я часть.

Размер шрифта: - +

Фея для демона. Сказки Зазеркалья 1-я часть.

 

           

                      Фея для демона

 

Нет, это просто невозможно! Как мой отец, который всегда мне во всем потакал, мог запереть меня в комнате? Да что запереть в спальне – требовать, чтобы я вышла замуж за…за…хм…впрочем, кажется, он не успел мне сообщить имя этого несчастного! Я вспылила, и моя магия опять вылилась в катастрофу – пролилась ливневым холодным дождем! Отец, промокший с ног до головы, мой дождь оказался избирательным, запер меня в комнате и запретил использовать магию, заявив, что свою спальню, ага – тюрьму, я покину, только согласившись на брак!

Не понимаю, мы живем не в темные века. Никто уже не выдает дочерей замуж, предупредив их всего лишь за несколько дней. А как же ухаживания – прогулки под лунами, танцы на балах, цветы и конфеты? И ведь мой отец, который всегда объяснял мне свои решения, когда я была с ними не согласна, а это случалось очень часто, сегодня просто заявил, что поступает так ради моего блага!  

Ваза разбилась о дверь, осыпавшись осколками. Я осмотрелась – бить в спальне было нечего, ну кроме шкафа и зеркала. Шкаф я без магии и с места не сдвину, поэтому подлетела к зеркалу и взглянула на свое отражение. Маленького роста, не выше метра пятидесяти, со светлой чуть светящейся кожей, голубоглазая с ямочками на щеках. Хм…пожалуй, не красавица, но довольно мила. Темные волосы выделяли меня среди других фей. Дети часто принимали меня за полукровку из-за этого глупого цвета. Свою чистокровность я отстаивала кулаками, каверзными шутками и своей странной магией, которая с годами так и не стала мне полностью подконтрольной.

Я взмахнула крыльями и присела на край шкафа, свесив ноги. Эх…хотелось чего-нибудь сладенького – пирожного или шоколада. Если бы не затея отца с замужеством, я бы сейчас пробралась на кухню, и наша домовиха угостила бы меня чем-нибудь вкусненьким! Я вспорхнула со шкафа и подошла к двери, прислушиваясь к голосам и шуму в доме. Нет, они что забыли обо мне? Почему мама за дверью не пытается уговорить меня подчиниться воле отца? А сестра, которую родители считают идеальной дочерью, почему она не злорадствует, укрытая защитой стен? А время, между прочим, уже ужина, ну почти ужина, а у меня растущий организм, мне надо усиленно питаться.

- Демоново отродье…

Я запрыгала по комнате на одной ноге, после того, как наступила босой ступней на осколок фарфоровой статуэтки. Магией я бы в два счета залечила мелкий порез, но отец набросил купол на мою комнату. Магии он меня лишить не мог, вот и перестраховался, понимая, что я нарушу его приказ. Да и сила моя, как я говорила, мне редко подчинялась!

Постучала в двери…через пару минут тарабанила по ней руками и здоровой ногой! В тот момент я еще не знала, что отец, зная о моем характере, наложил на комнату купол непроницаемости и тишины, чтобы я своими криками не испортила встречу им с будущим зятем.

Замуж я не хотела! Я ведь так долго ждала своего двадцатилетия, чтобы наконец-то стать совершеннолетней и поступить в школу фей. Мне хотелось путешествовать и конечно же одаривать своей магией достойных.

Наш мир издавна зовут Зазеркалье. Его населяют десятки разных рас и народов, но людей у нас нет! Они живут там, по ту сторону зеркал. И лишь только в школе фей учат открывать порталы через отражающие поверхности и странствовать между мирами. Но теперь моим мечтам не суждено было сбыться!

Но почему все так несправедливо? В моей комнате есть зеркало, которое может стать проходом, но я не могу активировать портал. И отец, он ведь обещал, что если я буду хорошо себя вести, то мы обсудим вопрос поступления в школу на мое совершеннолетие. За полгода ни одного замечания, я пыталась делать вид, что мне интересно общаться со сверстниками, я даже терпела замечания сестры и нравоучения матери. Каждый день я зачеркивала один день на календаре. Оказалось, все мои мучения и страдания были напрасны!  Взгляд заметался по спальне, наткнулся на будильник-напоминалку, подарок матери, чтобы я не опаздывала к завтраку. Каждый день, просыпаясь под противное пиканье будильника, я мечтала зашвырнуть его в окно…и так как я почти замужняя дама…к демонам!

Будильник пикнул пару раз, отскочил от стены, срикошетил на зеркало и упал на белый ворсовый ковер. Качественная вещица…Я второй раз замахнулась напоминалкой, но тут услышала странный звук. Невозможно…все зеркала в поместье были заговорены, их нельзя было разбить. И, однако, на зеркальной поверхности появилась трещина…а затем осколки, как и пресловутая ваза, осыпались на ковер. Первой мыслью было, что отец меня убьет…а потом я недоверчиво посмотрела на десятки осколков, которые показывали разные земли Зазеркалья.

Портал активизировался! Вопрос – как, остался на задворках сознания, ведь у меня появился шанс сбежать! Через месяц мне исполнится двадцать лет, и отец не сможет мне больше приказывать. К демонам свадьбу, я могла поступить в школу фей или же…На одном из осколков виднелась таверна в землях демонов. Отец будет меня искать, стоит мне сбежать, но он никогда не поверит, что я решусь укрыться у этих монстров. В Зазеркалье жили разные расы, но демонов боялись и ненавидели все. И я тоже! Но это был шанс затеряться в их землях…Я ведь маленькая фея, они меня даже не заметят.

Надо было принять решение, портал мог закрыться в любую секунду. В шкафу я нашла темно-коричневую краску для кожи. Да-да, на маскараде полгода назад я была демоном. Нет, была – это громко сказано! Я успела только зайти в гостиную с гостями, виляя симпатичным хвостом с кисточкой на кончике, как отец выволок меня в коридор, заставил подняться наверх и привести себя в приличный вид. А вот краска в безразмерном шкафу так и затерялась. Заостренные уши прикрыла волосами, крылья с неохотой, но исчезли, подчиняясь моей воли. Конечно на демона я не стала похоже, рост не тот, да и хвост ободрался за полгода, и за настоящий его выдать не удаться. Полукровка! Точно, отец говорил, ну, конечно, пока я не слышала, что демоны плодят полукровок и бастардов…



Марина Халкиди

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться