Фея для Златомирья

Глава 2. Где мы?

- Это она?

- Неужто, дождались?

- Точно-точно она?

- Не сомневайтесь!.. Тише, она просыпается... Не будем пугать.

Лена с закрытыми глазами перевернулась на бок, пытаясь найти положение удобнее и досмотреть сон. Спине что-то мешало, кровать какая-то жёсткая, да и подушка неудобная. Потянулась поправить её, рука коснулась голой кожи. Лена вздрогнула, села, открыла глаза и тут же зажмурилась от падающего прямо в лицо солнца. Шелестел ветер, пели птицы, жужжали насекомые, журчала река, а где-то шумел водопад.

Солнце так припекало, словно пыталось поделиться всем теплом, что у него имелось. Но не жарило. Лена скинула пальто, обнажённые плечи коснулся прохладный ветерок.

Какой водопад? Какой шум реки. Какое солнце? Зима же! Ночь!

Обрушились воспоминания так, что заболела голова. Лена со стоном прижала ко лбу руку. Дом Соломона, соревнование, Аркадий со шприцом в руке, спасение и… огненный шар дракона… Она должна была  умереть. Что с остальными? С Милой, Веней. Испуганно огляделась.

Вокруг лежала поляна с густой желтоватой травой и с яркими цветами, рядом с Леной спал Виктор, грудь которого она и использовала вместо подушки. Видимо, он и укрыл своим телом от огня. Огня, от которого не осталось и следа. Недалеко лежала… Мила? Одежда её, лицо её, только словно светящееся внутренним светом. И волосы.  Они густо укрывали сестру до самых колен и переливались всеми оттенками белого и голубого, одна прядь сияла радугой. Сквозь волосы выглядывали удлинённые заострённые ушки. Как у эльфов? Что за ерунда! Но и с братом произошли изменения. Брат лежал лицом вверх на копне переливающихся всеми оттенками пламени волос и два длинных уха едва заметно подрагивали, словно во сне он к чему-то прислушивался. И также одна прядь отливала радугой.

Невероятно!

А остальные изменились? На поляне осталось меньше народа, чем до… нападения дракона?

Соломон Аркадьевич остался человеком. С виду, по крайне мере. Двое охранников тоже не изменились, хотя, вроде, выглядели не такими огромными? А вот у Аркадия, лежащего чуть поодаль, уши немного заострились сверху, но не удлинились, как у Милы и Вени. Да и волосы ещё больше посветлели, стали совсем золотистого цвета, но не отросли, как у Лениных родных.

Все спали крепким сном, судя по тому, как поднималась и опускалась грудь.

А вот остальные: два охранника, Виталий и дружок Аркадия исчезли без следа. Что с ними стало? Выжили ли? Остаётся лишь надеяться на это. От воспоминания об огненном шаре, летящем в них, Лена до сих пор покрывалась мурашками.

Что с окружением?  Ни намёка на дорогу, на которой они находились. Впереди большую поляну отгораживали огромные липы с чуть пожелтевшей листвой. Сквозь них города не видно. И сколько бы Лена не прислушивалась, городских звуков не слышно: ни отголосков разговоров, ни музыки, ни шума от транспорта. Таких привычных и не замечаемых звуков в прошлом и так громко сейчас напоминающих о себе своим отсутствием. Неуютно. Справа поляна упиралась в отвесные скалы.

По левую руку весело журчала река. На противоположном берегу шелестел листвой густой бесконечный лес, который вдали упирался в скальный хребет, устремляющийся вершинами ввысь. Липовая гора исчезла!

А за спиной. Лена вздрогнула. У подножия гор стоял особняк Соломона. Пусть без ворот, забора и с одного края обугленный, но в отличии от всех других домов не исчезнувший...  Лена поёжилась. На него ей было страшно и неуютно смотреть. Из-за неприятных воспоминаний?

Поспешила отвести взгляд и в ошеломлении приоткрыла рот. Скалы, казалось, пронзали небо. Три из них стояли рядом друг с другом и с них, как слёзы великана, струился водопад, который и давал начало реки. Перед водопадом, под дугой радуги на выступающей из горы над рекой каменной площадке, словно парящий в воздухе, сверкал белоснежный сказочный замок с тремя башенками и узорчатыми балкончиками. Вокруг него, как огромная кошка, свернулся золотой дракон со сложенными крыльями. Чешуйчатая шкура переливалась на солнце, редкие капельки сверкали словно бриллианты. Живописные металлические ворота находились как раз между драконьей головой с наростом, похожим на корону, и кончиком шипастого хвоста. Дракон не двигался. Видимо, также погружён в сон, как и все остальные.

Недоступный замок. По крайне мере с места, где сидела Лена, не видно, как можно до него добраться. Не на крыльях же!

Только усилием воли Лене удалось отвести от него взгляд. Как замок притягивал, не смотря на охраняющего его дракона, так дом Соломона отталкивал.

Лена растеряно посмотрела на спящих брата и сестру. Почему у неё даже мысли не возникло попытаться их разбудить? Почему лишь она одна не спит? Почему воспринимает всё как должное?

Драконов не существует! Зима за миг не может превратиться в раннюю осень. И внешность не изменить так резко и радикально, как у Милы и Веньки. Да и мир вокруг чужой, нереальный.

Недовольно собралась откинуть с плеча мешающую прядь волос, но рука, коснувшись её, замерла. Прядь была длиннющая, ярко-синяя, почти фиолетовая. Лена обескуражено перекинула всю густую копну волос на грудь и с неверием провела по ней рукой. Она переливалась всеми оттенками синего, начиная от самого тёмного до светло-голубого, лазурного и между прядями сверкала радуга. Лена испуганно коснулась ушей. И ничуть не удивилась тому, что они также заострились и удлинились. Этого просто не могло быть!



Алена Малышева

Отредактировано: 11.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться