Фея для Златомирья

Глава 3. Колдун наносит удар

– Любое общество не может существовать без вождя, лидера. Без власти наступит анархия. И лишь тот может стать лидером, кто понимает нужды народа и готов обеспечить его всем необходимым, – говорил Соломон Аркадьевич Шмелёв.

Его голос достигал каждого в толпе, собравшейся внизу. Аркадий за плечом отца высокомерно разглядывал девушек. Понравившимся посылал белозубую улыбочку, и эти дурёхи смущённо улыбались в ответ. Лишь раз он глянул в сторону Лены и её родных, синие глаза сверкнули ненавистью, и парень отвернулся. Оба Шмелёвых накинули на плечи тёплые плащи. Аркадий держал в руках большой лук, за спиной торчал колчан. За их спинами выстроились десять воинов в доспехах, на поясах висели ножны с мечами. Как видно, Шмелёвы сразу же решили показать силу и то, что могут предложить.

– Сейчас мы в другом мире, в мире, про который многие из вас ничего не знают. В мире, куда даже не думали попасть, не готовились. Мне довелось узнать о существовании Златомирья…

– Интересно, откуда, – тихо произнёс Вершан. – Я уверен, он родился на Земле. Но как-то умудрился приобрести силу и переместиться вместе со своим домом и припасами. Странно…

– Силу? – переспросила Лена, краем уха продолжая прислушиваться к разглагольствованиям бывшего авторитета.

– Взгляни в его глаза. В них чернота. Признак того, что он связался с Хаосом. Есть три способа получить эту силу: принять по наследству, принести в жертву дакнинца или заключить сделку с Книгой.

– С книгой? – Лена повернулась к шаршанину. По коже пробежали мурашки от воспоминания о книге в витрине.

Шмелёв-старший повысил голос, снова привлекая внимание к себе:

– Я готов принять на себя эту ответственность. Готов поделиться всем, что имею. Обеспечить крышей над головой, одеждой, едой! Защитить! Вас и ваших детей. Поделиться знаниями о Златомирье. Вместе мы создадим страну, равной которой в этом мире не будет. Сильную! Крепкую!.. Приближается ночь. Я приглашаю всех, кто готов мне доверить свою жизнь и жизнь родных в свой дом. В тепло, в уют, в будущее…

Люди стали переглядываться, тихо перешептываться. Раздавались иногда сомневающиеся голоса, но чаще звучало одобрение.

Шмелёв с торжеством наблюдал за ними сверху. Он, видно, не сомневался, что каждый захочет поменять неизвестность на стабильность. Холод на тепло. Тем более от них требуется только одно, признать его власть над ними. Интересно, а если люди выступят против, он применит силу? Не для этого ли стоят воины за его спиной, чтобы молча показывать, что он может действовать и по-другому.

Должны же люди понимать, что нельзя давать ему власть над ними. Неужто не видят, что его речь смахивает на предвыборную. А верить обещаниям политиков, тоже, что играть в рулетку. Большой удачей будет, если попадётся тот, кто сдержит слово. Соломон Аркадьевич не из их числа. Да, он обеспечит сейчас тем, чем обещает. Но в будущем его сущность даст о себе знать. Бандит, связанный с наркотиками, барыга – он ничего хорошего принести людям не сможет.

– Госпожа, я его боюсь, – пискнула на ухо Капелька.

Духи не показывались на глаза, таились где-то рядом.

– Неправильно это! – тихо произнесла Лена, заметив, как пара людей с двумя детьми шагнула к деревянной лестнице, которую спустили люди Соломона. – Кто-то должен ему возразить.

– Так в чём дело? – холодно бросил Вершан. – Чего стоишь?

Лена ощутила взгляд в спину, оглянулась. Неподалёку стояли несколько файри и с ожиданием смотрели на их компанию. На неё!

– Эй! – вдруг громко воскликнул Веня. – Соломон Аркадьевич, тут моя сестра просит слова, – подтолкнул её вперёд: – Иди!

Вот гад!

Народ расступился, открывая пустой проход к возвышенности. Редкие взгляды, бросаемые на неё, заставляли ёжиться. Люди ждали. Чего? А какая разница? Она просто выскажет своё мнение, предоставит выбор. Пусть сами решают, как быть.

– Вот как? – хмыкнул Соломон Аркадьевич. – Я всегда готов к диалогу. Так что желает сказать юная особа?

Лена никогда не любила выступать перед аудиторией. Тем более что-то доказывать и объяснять. Но снисходительное поощрение в его голосе разозлило. Он считает, что ей нечего сказать? Вот только чёрные глаза колдуна смотрели насторожено, значит не так уж он и спокоен. А по Аркадию всё ясно видно. Зло сжимает кулаки, глаза горят ненавистью.

Лена повернулась к ним спиной. Глубоко вдохнула и выдохнула. И оглядела толпу, стоящую перед ней: файри, эльфы, рыссары, гномы и люди. А какая разница, какие расы перед ней. Они все с Земли, из России. Все люди! И только искренность сможет заставить их задуматься.

– Я не собираюсь в чём-либо вас убеждать. Не собираюсь просить поменять мнение, если вы что-то решили. Просто выслушайте меня. Я понимаю, все вы испуганы. Странное место, странная внешность, непонятные способности. Многие ощутили это на себе. Я в том числе. Я тоже боюсь неизвестности, не знаю, что нас ждёт в будущем. Единственная одежда – платье на мне и пальто. И эти сапоги на дурацких каблуках! Но одно я знаю точно, я не желаю, чтобы моей жизнью управлял человек, которому я не верю, который… да что я! Я не желаю жить в мире, где правят деньги, нажива, где выше всего ценится личное благополучие. Где давно забыли о чести, доброте, бескорыстной взаимопомощи. Перед нами долина с нетронутой природой, которая нас может одарить всем необходимым, если только приложим силы. Все вместе! Слаженно! Тем более у многих из нас появились силы, которые могут помочь создать жизнь, отличную от прежней. Жизнь, в которой доброта, взаимопомощь, справедливость и честь будут основой. Соломон Аркадьевич Шмелёв, бывший авторитет, барыга, помочь в этом не сможет...



Алена Малышева

Отредактировано: 11.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться