Фея для Златомирья

Глава 4. Владыка файри

Дракон навис над замком во весь золотой рост. Распахнутые крылья, переливаясь на солнце, пылали на половину неба. Морда вытянулась между белоснежными башнями навстречу Лене. Но дракон пока не спешил выпускать пламя. Алые глаза с янтарной  окантовкой по краю цепко следили за Ленином приближением. Ждал, пока она подлетит ближе? Или передумает? Ну-ну!

- Земляничка, Ветерок, Уголёк и Капелька! Предупредите Календэля, пусть ждут и будут наготове! – приказала Лена.

 Капелька хотела возразить, но Земляничка её прервала. Четыре духа отстали. Хорошо! Если дракон всё же решит испепелить её, они не пострадают.

Решимость не исчезала, а только усиливалась. Им, землянам, нужен этот дворец! Нужен из-за заключённой в нём силы,  хранящегося там оружия и знаний. Нужен ей, чтобы спасти брата и остальных, остановить колдуна раз и навсегда. Терять родных Лена не собиралась! И если для  этого нужно стать владыкой файри, она постарается справиться. Очень постарается! Да и не одна она ведь. Мама, Мила и Венька будут рядом!

Только бы дракон дал второй шанс! Только бы позволил ей...

Осталось несколько метров до каменной площадки с возвышающимся замком.

«Долго же пришлось тебя ждать, Владыка!» - от гулкого голоса в голове Лена дрогнула и на миг даже забыла, как махать крыльями. Вовремя опомнилась и вновь поднялась на нужную высоту. Замерла на одном месте.

«Хранитель?» - уточнила она также мысленно, а то бы пришлось кричать во всё горло, чтобы услышал.

«Ты кого-то видишь ещё?»

«Мне нужно во дворец!»

«Я догадался! Мужик не перекрестится, пока гром не грянет. Так?»

Дико было слышать русские пословицы от дракона. Но если учесть, что он возник из горы, которая многие тысячелетия простояла в центре города, то неудивительно. Если, конечно, он всё это время находился в горе.

«Я и был горой! Перенёсся на Землю вместе с Владыкой… Опускаться собираешься или так и будешь в воздухе маячить?»

Лена приземлилась у кованных огромных ворот, на которых сиял герб: на фоне распахнутых радужных крыльев между двумя ладонями переливалось алое сердце. За воротами зеленела липовая аллея, коридором ведущая к площади у замка.

- Ждали меня? – вспомнила Лена первые слова дракона. – Я ведь пробовала попасть в замок, но вы меня не пустили.

«А не этого ли ты хотела? – передразнил: «Я слабая! Я не справлюсь!» - и уже своим гулким голосом: - Пока не попробуешь, не узнаешь, на что способен!»

- Но почему я?!

«Ты старшая! Это твой долг!»

Лена, уже коснувшаяся ворот, опустила руку и растеряно подняла взгляд на огромную зубастую морду дракона:

- И всё?

«А что ты хотела? Избранности? Владыкой во все времена становился старший ребёнок. Долина всегда выбирала его. И кто виноват, что первый ребёнок на этот раз девчонка, если до этого всегда рождались парни?!»

- А мама?

Дракон немного помолчал, а потом вздохнул:

«Она уже не принадлежит к королевскому роду Файри. Она – жена своего мужа».

- Я тоже могу выйти замуж… когда-нибудь.

«Ты к этому времени уже будешь Владыкой! Он войдёт в твою семью».

Лена вздохнула. А был ли у неё выбор? Она бы всё равно попала во дворец рано или поздно. Как бы это произошло, неизвестно, но обязательно бы это случилось. Она ведь это знала. Поэтому и чувствовала себя виноватой. Может, если бы не противилась судьбе, долгу, прислушалась к себе, Шмелёв бы не смог ничего предпринять. Поздно было бы…

«Сожаления ничего не изменят!»

- Обязательно все мои мысли читать?

«А ты не думай так громко! И давай общаться мысленно. Тебе будет дальше неудобно кричать. А мысли твои я услышу, если даже ты будешь на другом конце мира»

О-да, она всю жизнь мечтала быть под колпаком у огромного дракона!

«Радуйся! Твоя мечта сбылась!»

«Это был сарказм», -  и направленный в её сторону.

«У меня тоже!.. В твою!»

Она с возмущением посмотрела на дракона. Лёгкая ирония сияла в огромных алых глазах, в которых отражалась Лена в полный рост.  Словно взрослый смотрит на чудачества ребёнка. Так что злиться стало неловко. Лена вздохнула и отвернулась.

Ворота распахнулись от лёгкого прикосновения. Брусчатая дорога стрелой устремлялась к белеющемуся замку. Липы касались друг друга кронами. Лена быстро зашагала под их сенью.

Странно, она ни капли не боялась дракона, словно знала его с самых давних пор.

«Что я должна сделать?» 

«Зайти в пещеру, которая находится за замком. В её глубине тебя ждёт то, что ты ищешь».

А не слишком расплывчато? Она сама не знает, что ищет. Что-то, что поможет защитить родных и победить колдуна. На этот раз дракон отвечать на её мысли не стал. А она не стала спрашивать. Сама вскоре узнает.

Как там Мила? Очнулась ли? Бедная мама. Одна дочь ранена, вторая – полетела в пасть к дракону…



Алена Малышева

Отредактировано: 11.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться