Фея для Златомирья

Глава 5. Незваные гости

Ласковое весеннее солнышко ласкает кожу, тёплый ветерок приветливо гладит крылья. Ручьи соперничают по шуму журчания с водопадами, реками. Птичий хор звенит со всех сторон, им вторит девичий смех, тихие разговоры под сенью деревьев с первыми нежными листочками. Снег остался высоко в горах, напоминая себя ледяными ручьями. Долина медленно переодевалась в нежно-зелёный весенний наряд, оживала после зимней спячки.

Словно огромное облако больших бабочек, молодые файри летели в лес за берёзовым соком. Впервые за шесть прошедших месяцев они утром не изучали историю Златомирья, которую им рассказывал Вершан, не знакомились со своими стихийными силами под присмотром Хранителя, который в пределах долины мог мысленно общаться со всеми, а при желании и мысли читать. Дракон, видя, что все с нетерпением посматривают в окно и совсем его не слушают, махнул крылом. И сегодняшний день объявил выходным. Кто чем хотел, тем мог и заняться.

Лена с лёгкой завистью нашла в стае прозрачные крылья сестры. Мила, немного отстав от всей группы, весело смеясь,  взмыла в воздух, перевернулась на спину и начала падать прямо на руки двум парням с огненными крыльями. Те подхватили её, но Мила соскользнула с их объятий, отправила воздушный поцелуй и полетела догонять остальных. Парни переглянулись и устремились за своей принцессой. Лена невольно покачала головой. Любит же Мила кружить парням головы. Как же быстро забыла о последнем увлечении. А ведь ещё два дня назад жаловалась, что парень, оказывается, предназначен для другой, а она вновь осталась не удел.

Почему Лена не может встретить того, к кому почувствует хотя бы интерес? Может, она и не способна увлечься кем-нибудь? Но как же иногда хочется ощутить на себе, как это любить и быть любимой.

Венька с другом, тоже огненным файри, налету весело перекидывали шарик огня под заинтересованными взглядами девушек. Если упустят шар, да над лесом – природники их порвут. Нельзя в лесу играться с огнём. Напомнить им? Венька с другом пролетали над рекой. Лена мысленно коснулась воды. Когда огненный шар находился в воздухе между парнями, из реки выстрелил водный гейзер, подхватил шар и утащил на дно.

- Эй! – до Лены долетел возмущённый крик Веньки, обернувшегося к замку. – Ленка!!! – потряс кулаком.

За зиму они хорошо научились различать стихии друг друга.

Из воды вновь стрельнул фонтанчик и прямо в Веньку, увернуться он не успел: весь вымок, с длинных волос, убранных в хвост, стекала вода. А вот его друзья успели отлететь  подальше, как стая голубей от ринувшегося на них ястреба.

- Ну, знаешь ли! – в реке многообещающе булькнуло. Милка, смеясь, схватила брата за руку и потянула к берегу, что-то шепча.

Лена заулыбалась. Управлять стихией у неё получалось всё лучше и лучше, впрочем, как у всех остальных файри. Хранитель и стихийные духи постарались. Также они помогли разобраться и представителям других рас в своих сильных способностях и слабостях. Утренние и вечерние посиделки у камина в огромном зале замка, которые собирали всех файриградцев, стали традицией за снежную морозную зиму. Как и ежедневные тренировки у НатЭля, вознамерившегося добиться того, чтобы каждый файриградец мог защитить себя и родных.

«Владыка! – сердито окликнул Хранитель. – Ты не слушаешь!»

Лена виновато отвернулась от весёлой компании, спускающейся на землю у леса за рекой.

Хранитель, обхвативший телом замок, упершись головой на башню, укоризненно смотрел на Лену. Она виновато поёрзала на поручне балкона, на котором привычно устроилась, свесив ногу и тихо ею покачивая.

Лена ничего не могла возразить Хранителю. Она и впрямь пропустила большую часть его слов. Все отдыхают, а ей приходится учиться. Как-никак, Владыка файри, который по незнанию может такого наворотить, что мало никому не покажется. Это во-первых! А во-вторых, так как дракон не мог сам продемонстрировать использование стихии, то Лене приходилось на занятиях самой показывать, как что делается. Поэтому сперва они проходили урок вдвоём, а потом уже показывали другим.

Дракон вздохнул, выпуская в сторону леса тоненькую струйку пламени.

«С ними бы хотела?»

Лена представила, как общается, веселится, участвует в авантюрах. Обычно огненная молодежь с поддержкой воздушных ввязывалась в приключения больше всех остальных.  И отрицательно помотала головой.

- Я бы лучше с толстой интересной книжкой улеглась  на покрывало где-нибудь у озера под тёплым ласковым солнышком, - и мечтательно зажмурилась.

«Давай сначала закончим урок, а потом пойдёшь отдыхать!»

С ожиданием Лена вгляделась в алые глаза, готовая тут же всё выполнить и сбежать.

«Повторяю ещё раз. Чтобы изменить свою личину, файри необходимо встать перед зеркалом, мысленно представить, как желает выглядеть и также мысленно перенести образ на отражение. Призвать силу стихии, шагнуть к зеркалу и будто поменяться местами с отражением. Поняла?»

- Да вроде…

«Вместо зеркала можно использовать любое отражение. Пробуй!»

Лена покорно спрыгнула на пол балкона. Создать зеркало из капелек воды в воздухе, времени много не составило.

Из отражения на неё смотрела серьёзная файри с радужными глазами, с сине-радужной косой до колен, с длинными заострёнными ушками и сложенными за спиной крыльями, как прозрачный шлейф или плащ, переливающийся капельками по краю. До сих пор Лена вздрагивала, искоса замечая своё отражение. Не могла привыкнуть. Слишком ярко для неё, так что в глазах рябит.



Алена Малышева

Отредактировано: 11.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться