Фея для Златомирья

Часть 2. Фея для наместника. Глава 1. Цена долга

Окно распахнуто настежь, впуская прохладный вечерний ветер. Небо на горизонте окрашивается в розово-фиолетовые цвета. С высоты третьего этажа открывается прекрасный вид на дворцовый ухоженный сад, в лабиринте которого гуляют разодетые в праздничные наряды придворные. Едва слышно доносится музыка из бального зала. Второй день бала в самом разгаре.

Лене и первого дня хватило. Только присутствие рядом родных и Златко не давало ускользнуть куда-нибудь от любопытных взглядов придворных. Сегодня Златко предупредил, что, к его глубочайшему сожалению, он должен удалиться по делам. Мила погрузилась в вихрь бальных танцев и развлечений, да и Венька куда-то пропал. Он, вроде, пришёл в себя после пещеры с озером и стал таким, как и прежде – прямолинейным искателем приключений.

Лена тихо ускользнула с шумного бала, оставив недовольного НатЭля в зале. Так как все привыкли, что он всегда сопровождал её, то вряд ли заподозрят, что она сбежала, решат, что находится где-нибудь в зале. Переоделась в другое платье с плотной длинной накидкой, скрывающей крылья. Пусть они будут невидимы, но если кто прикоснётся, обязательно почувствует, а так только накидку и ощутит. Напустила на себя земной образ и вместе с Капелькой, прятавшейся в длинных волосах, спокойно дошла до библиотеки - никто из встреченных придворных не узнал в человеческой леди царевну-файри. Среди множества книг её заинтересовала красочная книга древних сказок.

Лена устроилась на подоконнике, спрятавшись за шторой, подогнула ноги, положила на колени книгу и собралась погрузиться в мир волшебных историй. Наконец-то можно хоть немного отдохнуть от нужных, серьёзных книг, которые разыскивала по всей библиотеке. От разговоров с папиными советниками и обсуждения мирного договора между Файриградом и Ладожием вместе с Хранителем и через него с Вершаном. От собеседований с предложенными папой специалистами по кораблестроению, знахарству, со старым магом из Волелюбия, где находилась единственная во всём мире школа магии, с учителями по этикету и церемониалам всех стран. Лена с братом и сестрой получили краткие уроки, но всё равно иногда попадали впросак. А в будущем наверняка придётся общаться и с другими королевскими дворами. Неделя до бала пролетела мгновенно. И всё это время её, Милу, Веню и НатЭля сопровождали удивлённые, любопытные и настороженные взгляды. Словно они не люди, а какие-то волшебные зверюшки, привезённые из дальних стран.

Устала она что-то. Жаль только бокальчик вина не захватила – вкусного, лёгкого ладожского вина, как вон тот высокий шаршанин, шагающий туда-сюда по дорожке под окном с хрустальным бокалом в руке.

Длинные чёрные волосы небрежно убраны в хвост.  Осторожные, плавные движения, словно крупный кошачий хищник на охоте. Крепкая фигура. Его легко можно представить в доспехах, на огромном коне, с мечом за спиной. Хотя и чёрные рубаха с кружевными манжетами и воротником и брюки с кожаным ремнём подходили ему, как и высокие сапоги. И что у шаршан за тяга к чёрным одеждам? Странно, она не помнит, как его ей представляли… хотя за эти дни столько людей прошло перед глазами, что и немудрено забыть.

Скрипнула в библиотеку дверь, отвлекая Лену от слежения за шаршанином. Она затаилась: не хотела, чтобы кто-нибудь её беспокоил. Хоть немного бы посидеть в тиши и в одиночестве.

- Пусто! Здесь поговорим! –  Лена едва узнала голос Златко из-за жёсткости и властности в нём. Это так не походило на него.

- Зачем тебе эта девчонка? – спросил мягкий женский голос с обиженными нотками.

Первый порыв броситься к любимому Лена подавила. Не хотела показываться в образе, который он не видел. Случая не представилось ему продемонстрировать. Холодное предчувствие, неприятно сжавшее сердце из-за вопроса о ней,  заставило и вовсе затаиться.

Донеслись тяжёлые шаги и лёгкий перестук каблучков, шуршание платья. Затихли.

- А ты как думаешь? – заговорил Златко. - Трон Ладожия мне теперь точно не светит. С тремя наследниками-то. А вот трон легендарного Файриграда… Ты бы видела эту неприступную долину: богатая золотыми и серебряными рудами, алмазами, огромными лесами, по которым бродит непуганое зверьё, лугами… А дворец-то! Представляешь, какие там богатства, принадлежащие владыкам файри?! Владыка файри… я стану одним из самых могущественных людей в этом мире! Как только эта девчонка перестанет ломаться и поймёт, что лучше меня ей не найти.

- Неужто эта… Елена не подозревает ничего?

- Эта наивная дурёха? – пренебрежение кольнуло Лену в сердце. – Да я влюбил её в себя чуть ли не с первого взгляда! До чего легко получилось, ты бы знала. Только и нужно было до дворца расспросить сопровождавших нас файри и узнать, что их Владыка помешана на книгах и что жениха у неё ещё нет и не было. Сыграть романтичного, понимающего героя, влюблённого в неё, мне ничего не стоило, как и подстраиваться под её желания…

- Это ты умеешь…

- Дорогая, ты же меня знаешь настоящего…

- Конечно, милый, - мурлыкнула женщина. Некоторое время было тихо, только шуршание одежды, скрип стола, шум упавшей книги и громкое дыхание.

 Лена боялась шевельнуться. Перед глазами стояла пелена. Она не верила своим ушам. Всё, что говорил Златко… её Златко… не доходило до сознания. Как и не сразу поняла, чем они там занимаются.

- Златко, - страстно шепнула женщина. – А как же я? Мы?

- Не бойся, дорогая. Я всё продумал! Как хочешь, но ты должна проникнуть в окружение файри, если получится, даже стать её подругой. Пусть только она возьмёт тебя с собой в долину. Сначала нам, конечно, придётся держать наши отношения в тайне. Но когда я добьюсь того, чтобы эта файри осталась одна, рассорю её с родными и с помощниками, она полностью попадёт под моё влияние, родит ребёнка… тогда можно будет избавиться от неё. Не желаешь стать в будущем мачехой Владыки?



Алена Малышева

Отредактировано: 11.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться