Фея для Златомирья

Глава 2. Путь до империи

Морские волны взлетают чуть ли не до небес. Бросают небольшой кораблик навстречу тяжёлым густым тучам, словно стараются выбросить с планеты в космос, но всемирное тяготение работает и в этом мире. «Морская принцесса» ныряет обратно в волны, по палубе проносится вода, сметая всё на пути. Капитан громко отдаёт приказы. Матросы, привязав себя к мачтам и ко всему, чему можно, с благоговейным ужасом смотрят на хрупкую фигурку на носу корабля.

Лена с закрытыми глазами подняла лицо навстречу хлёстким прохладным струйкам дождя, крылья распахнула вовсю ширь. Волны даже не пытаются её смыть, лишь водным смерчем не дают ветру скинуть её с корабля. На душе - восторг, на губах - улыбка. Капелька вцепилась в развевающиеся Ленины волосы и радостно визжит. Ураган, настигший их корабль на четвёртый день пути, смыл все тревоги, очистил мысли, душу и забрал в глубины моря все отголоски кошмара, от которого Лена проснулась.

Ветер стал стихать, корабль уже не взлетал до небес, а аккуратно передавался одной волной к другой. Хлёсткие струи дождя сменились на холодную изморось. Лена с сожалением опустила голову, сложила крылья и поёжилась. До этого холода не ощущала, вся погрузившись в буйство стихии, а теперь вот вся кожа покрылась мурашками. На востоке небо светлело, показались жёлтые лучи солнца у самого моря.

За спиной по поскрипывающей палубе кто-то подошёл, на плечи упал длинный тёплый плащ – сухой, что самое главное. Лена благодарно закуталась в него. Искоса посмотрела на вставшего рядом мокрого до нитки Алекшана. Он походил на вождя индейцев с задумчиво устремлённым вдаль взглядом, с мокрыми чёрными волосами, которые чёрной змеёй спускались ниже лопаток и терялись на фоне чёрной рубахи, очерчивающей крепкую фигуру. Только длинные заострённые уши выбивались из образа. Капелька дождя с кончика дёрнувшегося уха скользнула вниз по нему, по виску, задела край губ, побежала по шее и исчезла за воротом рубахи. Лена вздрогнула, поймав себя на желании провести кончиками пальцев по следу дождевой капли и узнать, где она закончила свой путь. Со вспыхнувшим лицом поспешно отвернулась, пока шаршанин не заметил её пристального разглядывания.

За прошедшие дни они от силы перебросились парой фраз. Лена то читала в каюте, то гуляла по палубе. Единственный, кто в прогулках следовал за ней попятам – вампир с жуткими стеклянными глазами. Алекшан попросил её не возражать, мол, Элишан на время путешествия станет её охранником, а сам шаршанин не показывался ей на глаза.

Лена закуталась в плащ плотнее, стараясь согреться. Вдохнула терпкий медовый аромат вереска. На душе потеплело, и сердце заныло от желания непонятно чего. Дождь почти перестал, а вот ветер ледяными порывами продолжал гулять по палубе и разгонять по небу тучи. Новый день постепенно вступал в свои права.

- Спасибо.

 Даже не предполагала, что Алекшан захочет позаботиться о ней. Приятно.

- Мне простуженный Владыка не нужен. Возись с вами потом, трать время, - холодным тоном ответил этот шаршанин, даже к ней не обернувшись. – Прошу только на будущее, пока я отвечаю за вашу жизнь перед вашими родными, не рискуйте так глупо. И не смейте больше использовать свою стихию против меня!

Лена сердито повела плечами. Он о своём спокойствии тревожится, а она-то решила… Да ничего она не решила! Стихия и впрямь ощутила её желание и, когда Алекшан хотел силой отправить её в каюту, волной снесла его к двери на нижнюю палубу. Но он так и не ушёл. Даже погрузившись в стихию, Лена чувствовала на себе его пронзительный взгляд.

«Злой шаршанин», - шепнула Капелька в ухо, заставив улыбнуться.

Интересно, каково быть Серым лордом – убийцей сотни человек? Как ему спится? Совесть не мучает?

- Алекшан, вам кошмары не снятся?

Шаршанин обернулся, выразительно вскинул бровь. Мол, что она имеет в виду?

- Убитые вами не приходят в кошмарах?

Алекшан отвернулся:

- Нет! И чтобы предупредить остальные вопросы… Я не вижу смысла жалеть о прошлом. Его всё равно не исправить. Я тот, кто есть. Серый лорд Шаршанской империи, - а в голосе безразличие и холод, одна констатация факта.

Он вообще способен на чувства? Киборг самый настоящий!

- А мне снятся… - вырвалось у неё тихое. – Иногда…

Алекшан обернулся всем телом. Карие глаза в удивлении расширились:

- Вам? Убили какого-нибудь зайчонка?

Лена, не отвечая, опёрлась на парапет ладонями и, прикрыв глаза, подставила лицо редким прохладным брызгам. На что она надеялась, говоря о кошмарах с бездушным убийцей? На понимание? На сочувствие? Помощь? От Серого лорда? Глупо!

Сегодня вновь приснился зал, залитый кровью, убитые ею Шмелёвские люди, которые, истекая кровью, наступали на неё. Лужа крови под ногами затягивала её, не давая шевельнуться. Кровь...

Лену передёрнуло от воспоминания, и она поспешила открыть глаза. Шеи коснулись маленькие тёплые ручки Капельки, пытающейся успокоить госпожу. Вот бы вернуться в долину, ощутить её обволакивающую силу, защиту, слиться с ней в полёте.

- Леди, что бы у вас ни случилось, что бы ни сделали, время всё лечит, как бы ни звучало это банально. Через год, два воспоминания поблекнут, их вытеснят новые события, новые переживания, - и Алекшан замолчал.



Алена Малышева

Отредактировано: 11.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться