Фея для Златомирья

Часть 3. Хранительница. Глава 1. Возвращение домой

Лена с радостью вышла на палубу ни свет ни заря на четвёртый день с отплытия. Пришлось держать слово, данное Алекшану, и провести эти дни на койке. Набираться сил. Все бока отлежала!

Никого из друзей ещё на палубе не было. Даже Капелька, спавшая  в вазе с водой, не заметила, когда её госпожа покинула каюту. Только пара оборотней-вахтенных играла в кости у мачты. Матросы искоса с удивлением глянули на неё и вернулись к своему занятию.

Лена довольно подставила лицо сильному попутному ветру, подгоняющему их вперёд. Мила выполнила Ленину просьбу и попросила воздушную стихию им помочь, как и следующим за ними четырём шаршанским кораблям. Алекшан решил, что сил вполне хватит, чтобы успешно противостоять дакнинцам.

Алекшан… Она соскучилась по нему. Шаршанин только в первый день зашёл, чтобы убедиться: она спокойно лежит и не пытается вставать. И больше не появлялся.

Вздохнула, глянула за борт и залюбовалась отражением в Небесном океане. Пять больших кораблей словно летели по посветлевшему небу с розовой  рассветной дымкой.

Ещё несколько дней, и Лена с Милой будут дома, в Файриграде. Поскорее бы! Страшно до боли в сердце за долину, за всех файриградцев.

Почему бы немного не поспособствовать скорейшему возвращению?

Лена залезла на поручень на носу «Морской принцессы». Крепко держась за канат,  прикрыла глаза, мысленно слилась с огромной силой океана. Попросила, подхватить их и доставить домой как можно скорее.

Толчок от ускорившего корабля чуть не отправил её в пучину океана, только распахнутые крылья и руки, крепко сжавшие канат, позволили устоять. Брызги из-под кормы взлетели ввысь и оросили Лену прохладными капельками. Она с удовольствием зажмурилась от приветствия родной стихии.

 - Ленка! Не боишься навернуться? – раздался за спиной Милин голос.

- Волна меня обратно закинет, - улыбнулась Лена, оборачиваясь. Удивлённо оглядела задумчиво-мечтательную сестру. Обеспокоенно спустилась на палубу – Чего так рано встала?

Мила пожала плечами:

- Я слышала, когда ты покинула каюту… Лен, мне поговорить надо, - сестра облокотилась на поручень. Ветер тут же игриво затеребил светло-лазурные волосы.

- Если надо, говори.

- Влад сделал мне предложение, - тихо начала Мила.

- Так это ведь хорошо? – неуверенно уточнила Лена. – Ты же его любишь.

- Я да… а вот он…

Лена со смешком приобняла сестру за плечи:

- Милка, не дури! Если уж он желает видеть тебя своей женой после того, как ты наставила ему рога… в прямом смысле, я имею виду!.. наградила шишкой на пол лба, затем одарила павлиньем хвостом …

- Я его ещё в барана превращала… нечаянно… - смущённо вставила Мила. Удивительно было видеть обычно решительную сестру такой неуверенной.

- Ох, Милка! Срочно соглашайся! Пока не одумался и не сбежал…

- Лена! – с возмущением повернулась к ней Мила.

- Да любит он тебя, любит! Не сомневайся!

Мила расслабилась, на губах появилась неуверенная улыбка. Неужто ещё что-то?

- Говори давай!

Рука сестры коснулась живота. Мила нежно улыбнулась:

- Я Владу ещё не говорила… как ты думаешь, ему сейчас сказать или после свадьбы?

- Ты ждёшь ребёнка? – ошарашено предположила Лена.

- Сына! Ему, конечно, ещё только несколько дней, но я чувствую его в себе. Маленький воздушный файри, - сердито глянула на Лену, собирающуюся выразить сомнения. - Не говори, что слишком мало времени, чтобы знать точно! Я просто знаю!

Лена выкинула все сомнения из головы. Радостно обняла сестру. Шепнула ей на ухо:

- Иди, обрадуй Владнэля своим согласием и сыном, - отстранилась и хмыкнула: - Как и тем, что у файри рождаются только файри!.. Не тяните только со свадьбой.

- Смешно ей, понимаешь ли! – не смотря на обиженный тон, Мила улыбалась.- Ленка, я тебя обожаю! Я побежала!

Лена не успела её остановить, мол, ещё рань несусветная. А потом махнула рукой: от такой новости влюблённый парень всё простит. С удовольствием подставила лицо ветру. Не передать словами, как она радовалась за сестру. Она любит и любима, вскоре родится маленький комок счастья, который свяжет их ещё сильнее.

Интересно, а сама Лена станет когда-нибудь такой же счастливой? С любимым мужем, с прекрасными детьми… мальчиком и девочкой… Вот размечталась!

За спиной раздались шаги. Лена обернулась. К ней размашисто шагал Владнэль, на лице которого смешались восторг и решимость. За руку он крепко держал ошеломлённую и одновременно счастливо улыбающуюся Милу.

Видимо, разговор отмёл все сомнения.

- Владыка! – обратился полудракон к Лене. – Мы хотим пожениться сегодня. Капитан вправе провести обряд, а вы и Алекшан станете Видящими!

Лена растеряно кивнула, хотя совершенно не представляла, что за Видящая такая. Столь быстрое развитие событий она не предвидела.

- Я поговорю с Волком! – раздался голос Алекшана.



Алена Малышева

Отредактировано: 11.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться