Фея для Златомирья

Глава 2. Защитница

Лена, облокотившись на перила балкона, любовалась Файриградом. Внизу раскинулись самые разные домики: от деревянных избушек, до двухэтажных каменных домов. Некоторые сливались с деревьями, становясь частью их, а некоторые казались вырубленные в скалах. Файриградцы посвятили всю свою фантазию на строительство домов. Благодаря магии и помощи единорогов, каждая семья успела до Лениного возвращения обзавестись жилищами. Между ними лежали выложенные камнем дорожки.

А за Липовой аллеей на месте усадьбы Шмелёвых возвышался храм. Кристальный свод под светом солнца, наверняка, красиво переливался радугой. Но сегодня с утра небо затянули тучи.

Лена утром перед похоронами успела заглянуть в храм. Рядом со статуей Златы стояли иконы с Земли. Странно, но никто из файриградцев не видел в этом ничего удивительного. Вот только жрецов в долине пока не предвиделось. Интересно, если пригласить из Златоцветья, они смирятся с таким соседством? Если нет, придётся найти другого жреца. Или кого-нибудь из файриградцев на обучение в Златоцветский храм отправить. Файриградцы – жители Земли и Златомирья, этого не изменить.

На похороны героев пришли все файриградцы до одного. На рассвете прощальную песнь над погибшими пели Вершан, Календэль и, неожиданно, Антонам. У гнома оказался прекрасный густой голос.

Решили провожать в последний путь файриградцев по традициям большей части Златомирья: на лодках, украсив цветами и укрыв белоснежными полотнищами с вышитым на них гербом Файриграда, отправили по реке. Когда они пошли по заливу, в воздух взлетели горящие стрелы и упали в лодки. Те вспыхнули и горящими факелами исчезли за Занавесью. Как же больно видеть семьи, лишившихся родных. Понимать, что во многом это вина Лены, что она не смогла всё предусмотреть, защитить тех, кто доверил ей свои жизни.

Наталью хоронили в малом составе: Десятка, Лена и Вася.

После похорон Лена и сбежала в замок, немного прийти в себя. Через час намечалось собрание, на котором советники собирались оповестить Лену обо всём, что случилось и что сделали во время её отсутствия. Жизнь продолжалась.

- Наша долина прекрасна! – тихо произнесла Лена.

Спящий под балконом дракон недовольно приоткрыл один глаз и сонно проворчал:

«А была бы ещё прекраснее под яркими солнечными лучами, если бы Владыка не предавалась тоске по мерзавцу. Нашла, кому сердце отдать. Серому лорду! Убийце! Хорошо, что сам сбежал, не пришлось избавляться!»

- Хранитель! – сердито глянула Лена на дракона. – Предупреждаю, вежливо пока предупреждаю, моя личная жизнь никого не касается!

Где-то далеко зарокотал гром, поддерживая её.

«Лена, не порть погоду!» - буркнул Хранитель, снова кладя голову на крыло и закрывая глаза. Чем и прекратил спор.

Лена недовольно повела плечами и вновь окинула долину взглядом.

Заметила Ратмира, который, раскрыв рот, бродил между домами файриградцев со своей тетрадью. Увидев любого из файри, мчался  к нему и забрасывал вопросами. Не побили бы старательного парня.

Как Лена сегодня узнала, когда заходила проведать раненых, вчера весь день маг помогал Кристине и Миле в лечении. Он хорошо разбирался в целительстве.

«Хранитель, я что-то за эти два дня ни разу не встретила ладожского мага».

«Сбежал твой маг. При первой же возможности сбежал», - ответил дракон, даже не открывая глаз.

«Сбежал, так сбежал. У нас вон, новый маг бродит».

«Настырный тип!» - согласился не очень довольно Хранитель, видимо, Ратмир и к нему уже с вопросами приставал.

Хорошо стоять, говорить с Хранителем, чувствовать успокаивающую ласковую силу долины. Хорошо дома. А то, что на душе тоска, так она пройдёт… когда-нибудь. И исчезнет эта тяжёлая серая облачность с неба долины.

«Лена, вчера некогда было сказать, да и сегодня не до этого было, Виктор знает, как найти Веньку».

«Да?» - радостно подалась Лена вперёд.

«Он обыскал комнату нашего огненного принца и нашёл несколько волосков. Надеемся, что для книги хватит».

А как же она надеется! Наконец-то узнает, где младший брат, что с ним. Может, он в опасности, может, ему нужна помощь.

Насторожилась, прикрыла глаза и прислушалась к ощущениям, к передаваемому долиной сообщению. К Занавеси приближался корабль.

- Ветерок! – из воздуха возник дух. – Проверь, что за гости к нам пожаловали.

- Я мигом!

И впрямь не прошло и трёх минут, как Ветерок вновь вынырнул из воздуха:

- Златоцветский корабль. На борту сама царица Никшани дельшан Шаршан Златоцветская.

Это что же Защитнице понадобилось в Файриграде? Разве не должна она со дня на день родить?

- Ветерок, проводи их через Занавесь! – дух вновь исчез. – Хранитель, не желаете развеяться до побережья?

«С удовольствием!»

Лена залезла на парапет и шагнула с него. Распахнув крылья, опустилась на спину дракона, села, подогнув под себя ноги.

Они подлетели к побережью, когда с корабля спустили трап. Первым сбежал огромный мохнатый чёрный пёс. С громким лаем бросился на духов, с любопытством приблизившихся к нему. Духи с визгом разлетелись по причалу. Пёс то пытался схватить одного духа, то другого. Бестолково заметался по причалу. Духи, весело смеясь, носились у него над головой на такой высоте, чтобы достать он их не мог. Пёс уселся и, запрокинув голову, обиженно взвыл.



Алена Малышева

Отредактировано: 11.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться