Фея для Златомирья

Глава 3. В Дакнинии

На третий день к вечеру, когда небо окрасилось розово-фиолетовыми цветами, Лена и НатЭль в обликах шаршан стояли у высоких живописных врат в Закрытый город. Предстать шаршанскими наёмниками: братом и сестрой, путешествующими на высоких изящных конях, предложил НатЭль. Даже в Дакнинии мало кто хотел связываться с высокомерными горными эльфами. Добрались до столицы без приключений. Большую часть пути пролетели высоко в небе, пару раз останавливались в небольших селениях для отдыха. И всё, вроде, хорошо. Единственное, что Лену тревожило, - как только пересекли горный хребет, отделяющий Файриград от Дакнинии, она не смогла дозваться Хранителя. Лена даже снимала Милин амулет – причина оказалась не в нём. Казалось, сама земля Дакнинии заглушала мысленную связь.

А теперь ещё одна проблема высилась перед ними. Как двум шаршанам проникнуть в город, в котором обитала дакнинская аристократия? Насколько Лена знала, в Закрытый город впускали только высших дакнинцев, для посторонних требовалось особое приглашение или разрешение.

Перелететь стену также не удастся. Кроме стражников по всей стене, город накрывал прозрачный магический купол. А ведь ещё нужно как-то попасть к Владычице.

Стражники хмуро посматривали сверху, угрожающе направили самострелы, так что пришлось отойти в сторону.

- Что скажите? – спросила Лена НатЭля и единорогов. – Есть мысли, как проникнуть за стену? Учтите, привлекать внимание к нам нельзя.

- Я могу слетать, - вдруг тихо предложила Капелька с плеча. Лена подставила ладонь, и дух перешла на неё. – Мне хватит маленького отверстия в стене. Да вон, хотя бы, того, откуда выглядывает стражник. Я найду Владычицу. Она видела меня – поверит.

- Не испугаешься?

- Я справлюсь! Правда-правда!

- Хорошо, - вздохнула Лена. - Будь осторожна, Капелька. Никому, кроме Владычицы не показывайся на глаза. Мы будем тебя ждать здесь.

Капелька несмело улыбнулась и исчезла в воздухе.

Они стояли на холме, где располагалась Закрытая часть столицы. Внизу простирался просторный город, в котором не было ни одного дома ниже двухэтажного. Улицы шли идеальными кругами. Семь, насколько Лена разглядела, когда облетали город. В центре кругов находился чёрно-красный дворец Владычицы. С холма бежала гладкая дорога, пересекала улицы и упиралась в огромный Храм из чёрного с красными прожилками мрамора. С остальных трёх сторон также с холма шли дороги и стояли храмы. Именно за ними возвышались городские стены. А за городом простирались зелёные виноградники.

«Неуютно мне здесь, - вдруг пробормотал Чернорогий, переступая ногами, - кровью пахнет. Сильно! Оттуда», - кивнул на Храм.

Лёгкий ветерок игриво ерошил длинную гриву и пушистый хвост.

- Неудивительно, - тихо ответила Лена. - Источник магической силы дакнинцев – кровь. Уверена, и ритуалы основаны на ней.

«Нельзя доверять тем, кто льёт кровь, пусть даже свою! А чужую и подавно!»

- Дакнинцы в жертвоприношениях используют рабов и преступников, приговорённых к смерти, - пояснил НатЭль, отчего неуютно стало и Лене.

За спиной со скрипом открылись ворота. Вышел высокий дакнинец с перепончатыми крыльями, в тяжёлых украшенных золотом доспехах и с огромным мечом за спиной. Оглядел Лену, НатЭля и единорогов высокомерным взглядом и приказал:

- Следуйте за мной!

Внутри Закрытый город утопал в зелени и разделялся на четыре цветовые части: серебристо-алую, золотисто-серебристую, чёрно-золотистую и серебристо-чёрную – они окружали парящий над ними красно-чёрный замок Владыки. Дорожки все были гладкими, каменными и бежали между виноградников, образующими живой коридор.

Единорогов пришлось оставить у ворот в конюшне, так как запрещалось использовать лошадей внутри Закрытого города.

Сопровождающий шагал быстро и ни разу не оглянулся проверить, не отстали ли гости. Изредка встреченные высшие дакнинцы едва удостаивали их взглядами, медленно шествуя по дорожкам и ведя неторопливые беседы между собой. Лена лишь насмешливо на них посматривала. После знакомства с высокомерием шаршан, дакнинское игнорирование не задевало.

Сопровождающий провёл во дворец через вход для слуг. В дворцовых коридорах красно-чёрная отделка чуть изменилась: стала попадаться льдисто-серебристая. То тяжёлая штора шелохнётся, как вуаль матушки Зимы, то люстра блеснёт льдинками, то в абсолютно чёрно-мраморном зале пол окажется похожим на каток в солнечный зимний день.

Лена с интересом осматривалась. Всегда полезно познакомиться с домом, чтобы понять хозяев. А во дворце чувствовалась ледяная аура Светины дельнин Вальтин вот в этих серебристых вставках в красно-чёрный дворец.

Перед очередной дверью сопровождающий остановился и, обернувшись, с неприязнью дождался, когда Лена с НатЭлем подойдут. Открыл дверь, пропуская их вперёд, закрыл её и остался снаружи.

В просторном кабинете Владычицы родовые красно-чёрные цвета и вовсе почти отсутствовали. Настоящие ледяные чертоги Снежной королевы.

Лена лишь мельком скользнула взглядом по Светине и двум мужчинам. Она ошеломлённо воззрилась на Алекшана, с плеча которого сорвалась радостная Капелька и зарылась в волосы Лены. Она едва это заметила. Алекшан стоял справа от Светины. Его рука небрежно касалась спинки кресла. Вся поза олицетворяла спокойствие и невозмутимость. На лице не дрогнул ни единый мускул, при виде неё.



Алена Малышева

Отредактировано: 11.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться