Фея для Златомирья

Глава 4. Хранительница Златомирья

Столица Дакнинии давно осталась за спиной. Конный отряд мчался по пыльной дороге вдоль долин с виноградниками. Небо украсила россыпь звёзд и тонкая-тонкая, едва заметная, ниточка месяца. До владений Айсрим осталось две трети пути. Долгих две трети пути.

Алекшан никак не мог избавиться от неприятного ощущения надвигающейся опасности и непоправимости. Они где-то ошиблись, что-то не предусмотрели. Но что?!

С ним поравнялся Сантин на белогривом изящном жеребце.

- Лорд, тебе не кажется, что мы что-то упустили?

Алекшан хмуро глянул на него. Ему совершенно не понравилось, что первый телохранитель Владычицы подтвердил его сомнения. Но что может угрожать Елене и Светине за толстыми стенами дворца, в окружении охраны и под присмотром НатЭля?

- Какая странная туча впереди, - вдруг раздался крик одного из всадников. – Как быстро приближается!

Алекшан посмотрел вдаль. И впрямь звёзды скрывала большая тёмная пелена, которая двигалась им навстречу. Прищурился, стараясь разглядеть подробности. Но это же…

- Летающие лошади? Единороги из Файриграда? – ошеломлённо выдохнул Сантин.

- И дракон! – мрачно добавил Алекшан, натягивая поводья и останавливая коня. Не осталось сомнений, что дальше они не поедут. Только что-то важное могло заставить Владнэля покинуть свою жёнушку. – Кто-нибудь перехватите их.

Сантин приказал одному из дакнинцев полететь навстречу стае… или всё-таки табуну? единорогов.

Алекшан застыл в ожидании. Вскоре от стаи отделился дракон и единорог, с всадниками, что тот, что другой. Остальные продолжили полёт в сторону столицы.

Алекшан  с удивлением узнал настырного Лениного мага, сидевшего на драконьей шее. Как только Влад позволил ему? На белоснежном единороге находился Вершан. Только копыта единорога коснулись земли, как он спрыгнул на землю и чуть ли не бегом бросился к Алекшану и Сантину.

- Не думал, что скажу это, - бросил Вершан, глядя снизу вверх, - но я рад встрече с тобой, Лорд. Елене угрожает опасность…

- Ну… - с похолодевшим сердцем поторопил Алекшан, силой воли Лорда подавляя желание сорваться с места и броситься обратно в столицу.

Объяснил маг, который и не думал покидать шею дракона:

-  Кто-то хочет уничтожить Сердце! Для этого им нужна кровь и жизнь госпожи Файри и дакнинской Владычицы, которые обладают огромной силой. Жертвоприношение будет действеннее всего или сегодня перед рассветом, или послезавтра ночью. Но я сомневаюсь, что колдуны будут тянуть! Ни тогда, когда понимают, что каждая секунда у них на счету!

- Сантин! Возвращайтесь во дворец! – распорядился Алекшан. – Владнэль, прокатишь меня ещё раз? – друг с мрачной драконьей физиономией мотнул головой.

 - Лорд, я с тобой! – остановил Алекшана Сантин. Он дал пару распоряжений своему заместителю и, как до этого Алекшан, спрыгнул с коня и передал поводья ближайшему дакнинцу.

Владнэль недовольно покосился на них, но возражать не стал против ещё одного пассажира.

На этот раз Алекшан даже не заметил полёта, все мысли занимал рассказ мага. Он поведал о книге, что вручила госпожа Файри, об его собственных расчётах, основанных на формулах ведьмы Инессы. О том, как почти на рассвете его осенило, что чтобы уничтожить Сердце Златомирья можно обойтись без многочисленных жертвоприношений, хватит двух: Владыки файри и дакнинской правительницы. Он тут же бросился к Елене, но её во дворце уже не было. Пришлось обратиться к Вершану. Через пару часов в Дакнинию помчался воздушный отряд оборотней       и единорогов. По пути заглянули во владения Лиянин дельнин Айсрим-Вальтин. Хозяйки дома нет. И где она, неизвестно.

Вот только Алекшан знал, что когда Светина вернулась во дворец, младшая принцесса удалилась в свои владения. Собиралась, по крайне мере.

Впервые Алекшан взмолился Злате. Просил, чтобы не опоздать, чтобы Елена спокойно спала в своей комнате, чтобы предположения мага оказались далеки от истины. Вот только умение предугадывать события и предчувствовать опасность твердили – время уходит. Время жизни его бабочки!

****

Темноту освещали семь кругов из свечей и алое сияние Сердца Златомирья из выемки в полу. От него веяло силой, надеждой, уверенностью, которые уже не помогали. Речитатив семи магов действовал лучше всякого успокоительного, гипнотизируя. Вдоль стен выстроились молчаливыми статуями дакнинцы-воины.

Порезы на запястье Лены и на ногах горели пламенем. Тихо капала кровь и медленно, повинуясь чёрной магии, ползла по желобу к выемке в полу. От Владычицы, Люмины и Веньки, которые пришли в себя и сейчас с обречённостью поникли на цепях, также текли тонкие ручейки крови. С одинаковой скоростью, чтобы одновременно встретиться в одной точке, у Сердца Златомирья.

Шмелёв чётко и ясно вслух читал заклинание из книги, лежащей на мраморной тумбе, его жена с горящими предвкушением глазами возвышалась за его спиной, торжественно повторяя следом за Аркадием некоторые слова: Родзар, Хаос, кровь, власть и сила…

Лене жутко становилось от этого и противно. Не могла понять, как вновь умудрилась вляпаться в такую ситуацию. И Хранитель ещё смеет утверждать, что она всегда принимает правильные решения?! Судя по тому, что она попадает без конца в неприятности и умудряется втягивать родных, дракон неправ. От слова совсем!



Алена Малышева

Отредактировано: 11.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться