Фея и Демон

Размер шрифта: - +

Глава 1

 Медленно вставало солнце, освещая первыми лучами верхушки старых и высоких деревьев. Кальминойский лес насчитывал уже не один век жизни. Внизу, среди деревьев стояли небольшие светлые дома, в каждом из которых отразился облик хозяина. Непосвящённый бы принял поселенцев за людей, но на деле это место принадлежало потомкам духов — феям. Они выходили из домов и начинали заниматься своими делами. 
 В центре поселения стоял дом больший, чем остальные. Затейливо украшенный двухэтажный особняк выглядел гигантом среди миниатюрных и уютных строений. Но он гармонично вписывался в общую картину.
 Через чёрный ход этого самого дома проскользнула молодая зеленоглазая девушка. Лёгкий ветерок откинул с её лица светлые завивающиеся на концах пряди. Она шмыгнула маленьким вздёрнутым носиком, огляделась и по узким улочкам побежала в сторону деревьев. Раннее утро не освободило её от необходимости отвечать на приветствия: «Доброе утро, госпожа Лора!», «Удачного дня, принцесса!»
Её звали Флора, но она не любила это имя и предпочитала сокращённый вариант. Подданные впоследствии тоже перешли на него. На ритуале инициализации, проходящем в девятилетнем возрасте, Флору выбрала неживая природа, подарив это имя. Родители же при рождении назвали её Кинаэль, что на языке древних значило «принцесса». Это соответствовало её статусу: она была дочкой правителя, единственной наследницей.
Круг совета её недолюбливал, ведь слово принцессы имело вес. Им удалось оградить Лору от политики многочисленными занятиями, её жизнь год от года становилась всё более насыщенной. Тем не менее, к королевским атрибутам её под разными предлогами по-прежнему не пускали. Самой Лоре было глубоко наплевать, разрешают ли ей сидеть на троне и носить корону. Единственный запрет — участвовать в межрасовых конференция — её чуточку раздражал, потому что новости из государств людей и демонов она всегда узнавала из вторых уст. Лора, как и подобает наследной принцессе, усердно училась. И теперь, когда ей исполнилось шестнадцать, она стала самостоятельно решать некоторые вопросы и присутствовать на собраниях совета. Сейчас же она спешила помочь Сайне — своей подруге-лекарю — со сбором трав.
После ритуала инициализации Сайна посвятила себя исцелению и занимала весьма почётную должность. Образ жизни отразился на её внешности. В отличие от излюбленных принцессой лент и платьев по колено, она обычно носила свободную рубашку и шаровары, а тёмные волосы собирала в тугую косу, прямым водопадом спускавшуюся до пояса. У Сайны были тонкие черты лица и голубые с серебром глаза. Они с подругой выглядели как два разных времени года.
Вчера они договорились встретиться у крайнего восточного дома. Увидев Лору, Сайна нахмурилась и, минуя уважительное положенное простым феям обращение, отчитала её:
— Ты опоздала. — Она терпеть не могла опозданий и нарушения правил, ведь в её работе от этого порой зависела чужая жизнь.
— Прости, советник Пер задержал. Он сегодня странно себя ведёт. — Лора закатила глаза. — Сначала сказал, чтобы я задержалась, а потом чуть ли не выпихнул из дома.
Выражение лица подруги не изменилось. Принцесса улыбнулась и, не удержавшись, хитро спросила:
— К тому же, не ты ли позавчера на собрание опоздала почти на полчаса?
Сайна спокойно и невозмутимо ответила:
— У меня были на то причины.
— Да-да, и румянец, и исцелованные губы — тоже следствие тех причин. — Хихикнула принцесса.
Сайна покраснела и чуть прикусила нижнюю губу. Лора извиняющимся тоном пояснила:
— Извини, просто ты так забавно смущаешься! Ну, что, пошли за твоими травами?
Сайна будучи молчаливой кивнула. Они зашли под тень деревьев и начали искать нужные растения. Где-то к обеду под весёлый почти постоянно звучащий голос Флоры они вернулись в деревню.
Вроде всё выглядело как обычно, но принцесса умела замечать любые мимолётные изменения в поведении фей. Чувствовалось некоторое напряжение, усилившееся с её появлением. Подданные даже не старались этого скрыть.
Причина беспокойства вскоре прояснилась. Рядом с её собственным домом стояли три советника и… демон. В человеческой форме и без оружия, его невозможно было спутать с представителями любой другой расы. Он отличался от окружающих обликом, телосложением. Большинство мужчин-фей отличалось высоким ростом и некоторым изяществом, часто они отращивали длинные волосы. Порой, на взгляд девушки, даже слишком длинные.

Незнакомец же был просто аномально высок. При этом он, в отличие от фей, обладал широкими плечами и внушительной мускулатурой, которая угадывалась под жилетом из чёрной кожи. Волосы у него были коротко, по-военному подстрижены. Да и держался он иначе.
Демоны и феи веками враждовали, и первые не допускались в деревню. встречи иногда случались на конференциях, проходящих, по обыкновению, в нейтральных землях.
Первый советник Пер заметил принцессу и поманил её рукой. Лора сглотнула и заставила себя подойти. От холодного взгляда гостя мурашки пробежали по коже. Вмиг испарилось желание участвовать в международных собраниях. Пер успокаивающе положил руку ей на плечо. Уже знакомому, хоть и не горячо любимому советнику она доверяла больше. Он был другом её родителей, которых она почему-то не помнила. А их друг просто по определению не мог быть плохим.
Демон продолжал на неё смотреть. Наконец Лора услышала его низкий шипящий голос:
— Кто эта девушка? Лекарка?
Лора отважилась лучше рассмотреть гостя. С тёмными волосами и бледной кожей он походил на мертвеца. Его красные глаза холодно и изучающе смотрели на фею. Её пробрало до костей, но она пробормотала:
— Нет, я только помогала своей подруге.
В разговор вступил Пер:
— Она и есть принцесса Флора.
Демон ещё раз задумчиво на неё поглядел и обратился к советнику.
— Вы уверены, что согласны? Она выглядит даже младше шестнадцати.
Ему ответил третий советник, Зерг:
— Уверены. Ей в прошлом месяце исполнилось шестнадцать. Совершеннолетия может дождаться уже в новом доме.
— Хорошо. То есть, помолвка завершена?
— Да. — Заверили его все советники разом.
И в этот момент до Флоры сквозь линзу шока наконец дошло, о чём они говорили. О браке. О её браке. Осознав происходящее, принцесса тут же отскочила от советников.
— Вы ничего не забыли, советник Пер? — Язвительно спросила она. Страх оставил её, уступив место гневу.
Мужчина отрицательно покачал головой. В его взгляде так и плескалась ирония этого жеста. «Ты подчиниться мне. И ничего не скажешь против» — вот что читала в его взгляде принцесса. Прежнее доверие разлеталось на осколки.
Лора не хотела сдаваться. И сильно ошибся советник, рассчитывая, что сможет подчинить себе фею из рода правителей. Его дух-хранитель, небо, помогал воздействовать на волю практически любого. Да только не на ту, в чьих жилах текла кровь древнейшего и сильнейшего рода Кальминойского Леса. Принцесса незаметно стала сильнее, чем он ожидал.
— А мне кажется, вы забыли спросить меня, хочу ли я замуж. — Лора замерла. Она была не против выйти замуж, но явно не за клыкастого дикаря!
— Флора, я бы рад выдать тебя за того, кто тебе понравится, но этот брак создаст мир между расами демонов и фей. — Нахмурился Пер.
— Я не собираюсь выходить замуж за демона! Вы меня не заставите!
Пер нахмурился ещё сильнее. Принцесса всегда была тихой и послушной.
— Флора, прекрати этот цирк. Этот брак самый выгодный для тебя. — Вместо приказов стал уговаривать её Пер. — Всё-таки не абы за кого, а за будущего императора демонов.
Подданный последнего, стоящий рядом и с любопытством за ними наблюдавший, поправил:
— За действующего императора, советник. Император Райро воссел на трон три дня назад.
— Да всё равно мне, кто он! Не выйду я за него! Не заставите! — Принцесса, не удержавшись, повысила голос.
— Флора! Если я так сказал, значит, так и будет! — В голосе первого советника отчётливо слышалась угроза.
Тем временем на их крики сбежались другие жители и вокруг них, образовалось кольцо фей в человеческом обличье. Сайна стояла недалеко и напряженно наблюдала. Корзины с растениями уже не было.
Тем временем Флора, испугавшись разозлённого Пера, отступила на несколько шагов назад. Пер, наоборот, подошёл ближе.
— Не вынуждай меня применять силу. Лучше начни собирать вещи. Ты завтра же уезжаешь вместе с господином Гренремом.
Фея покачала головой в знак протеста. Пер подходил ближе и норовился взять её за руку. Страх внутри всё нарастал и нарастал, глаза выискивали пути отступления. Хотелось улететь ввысь. Эмоции настолько переполнили душу, что смели прочь весь контроль.
Флора почувствовала, как конечности стали сжиматься, а мир вокруг стремительно расти. В теле будто прибавилось несколько лишних костей и мышц. Слух стал в разы лучше, а зрение острее. Ставшие босыми ступни ощутили холод ещё не нагретой земли. Лора пошевелила «лишними» мышцами, и ноги оторвались от земли. За спиной послышался мелодичный шелест, и принцесса напрягла новые мышцы сильнее, взмывая ввысь. У Лоры захватывало дух от того, насколько лёгкой и невесомой она вдруг стала. Она на всей скорости полетела к лесу, не обращая ни малейшего внимания на крики за своей спиной. Она стремилась только к одному — свободе.



Нивианна Джангл

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться