Фея из библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 2. Великий Облом

Пальцы не слушались, словно вдруг стали деревянными, а буквы никак не желали складываться в слова. Из оцепенения меня вывели изумлённые возгласы: похоже, однокурсницы оказались более решительными и уже ознакомились с судьбоносными решениями.

- Этого не может быть!

- Здесь наверняка какая-то ошибка!

«Чего это они?» - удивилась я и наконец-то прочитала написанное убористым почерком: «Город Коврово, районная библиотека». Челюсть у меня отпала сама собой, что вряд ли соотносилось с образом интеллектуалки и хорошо воспитанной феи.

- У меня тут лажа какая-то! – завопила я не своим голосом.

Чиновник из Министерства снова покашлял, привлекая к себе внимание. Да куда там! Шум поднялся такой, словно в Актовом Зале высадилась стая перепуганных чаек! Директриса взмахнула волшебной палочкой, и гвалт оборвался. Министерский оглядел аудиторию прицеливающимся взглядом.

- Признаться, я удивлён и несколько обескуражен вашей реакцией, дамы! Похоже, что вы невнимательно выслушали мои аргументы. Странно, очень странно! Не ожидал встретить здесь подобное непонимание, у вашей Школы отличные рекомендации. Итак, повторюсь: наш Отдел не может позволить себе расходовать столько же магической энергии, как и в прошлые годы  - это раз. К тому же наши аналитики солидарны во мнении, что такое количество специалистов вашего… гм… профиля стране не нужны. Однако поводов для беспокойства я лично не наблюдаю. Для прохождения практики вы будете распределены в учреждения, максимально соответствующие профилю полученного вами образования, то есть культурные и образовательные. В конце концов, не зря же вас обучали? Вот и попробуйте пожить, как обычные люди. Уверяю вас, такой опыт наверняка будет крайне полезен!

- Как обычные люди? Что вы хотите этим сказать? – раздаётся сразу несколько голосов. Я молчу. В горле комок, а в голове стучится одна-единственная мысль: «Это розыгрыш! Да, точно, розыгрыш! Дурацкая шутка! Сейчас все засмеются, с потолка посыплются цветы, запорхают бабочки, а Директриса взмахнёт волшебной палочкой – и проявится Та Самая Коробка! С настоящими направлениями!!!»

- Я уже сказал, - министерский улыбался, как сытый аллигатор. – Вы не можете пользоваться волшебством. Это слишком расточительно.

- Но… - в разговор вступает Директриса, однако этот тип немедленно поворачивается к ней и грозно произносит:

- Да-да, уважаемая? Вы что-то хотите сказать? Что-то неясно?

- Всё ясно, - отвечает Главная Фея, и мне почему-то кажется, что она еле сдерживается, чтобы не превратить незваного гостя во что-нибудь особенно мерзкое. «Ну, давай же, СЕЙЧАС!» - мысленно кричу я. И… ничего не происходит. Директриса выпрямляется во весь свой гренадёрский рост и замолкает. Да что же это?!

- Раз всем всё понятно, - торжествующе продолжает чиновник, - то я вас поздравляю, дамы, и желаю плодотворной практики! А сейчас… РЕШЕНО И ПОДПИСАНО!

Меня подхватывает ураганом, я чувствую, что лечу куда-то, не в силах сопротивляться этому мощнейшему заклинанию, и успеваю подумать: «Чего и следовало ожидать. Это же мой выпускной!»



Миронова Елена

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться