Фея из библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 15. Пёс и ворон

Нормальным феям кошмары не снятся. Видимо, я – исключение, поскольку мне-то как раз доводилось во сне становиться невольной участницей триллеров. Как правило, они относятся к двум категориям. Первая – я стою у доски и понимаю, что ничего не выучила. Вторая – за мной гонится кто-то очень нехороший и целеустремлённый, а я не могу взлететь. Если честно. Кошмары первого типа гораздо страшнее, однако и второй неприятен настолько, что я не раз просыпалась в холодном поту. А сейчас это происходит ещё и наяву! Безобразие! Я жаловаться буду!!!

Кому и в какой форме я собираюсь пожаловаться, придумать не успела, поскольку, услышав за собой хриплое дыхание очухавшейся псины, я всерьёз разозлилась. Так, да?! Мало тебе? Ладно, добавлю! Где там моя боевая ложка?!

Похоже, вид у меня был решительный, поскольку адский пёсик замер в нескольких метрах от меня и завыл. Вокал получился впечатляющим, полчища мурашек ломанулись по моей спине, похоже, спасаясь бегством. Я медленно, стараясь смотреть прямо в полыхающие алым глаза моего преследователя, достала ложку и продемонстрировала её. Заодно и сама лишний раз полюбовалась. Красивая, яркая. И многофункциональная к тому же: хоть щи хлебать, хоть от врагов обороняться!

- Мало тебе? Добавки хочешь? – угрожающе поинтересовалась я. Пёс заскулил, шерсть у него встала дыбом. Видимо, воспоминания о прямом контакте с данным предметом были ещё свежими и явно не оптимистичными. – А ну, пшёл отсюда!

Псина попятилась, но в бегство обращаться не собиралась. Напротив, справившись с собой, пёс начал вновь надвигаться на меня, демонстрируя не слабые клыки.

- Ну, чего тебе надо-то? – нервы у меня всё же не железные.

«Уезжай отсюда!» - отчётливо прозвучало у меня в мозгу. Я недоверчиво глянула на собаку. Тот пару раз мотнул головой сверху вниз, словно подтверждая, что мне не послышалось.

- Это ты сказал? – на всякий случай уточнила я. Пёс рыкнул и преодолел ещё несколько метров. Расстояние между нами сокращалось, ещё немного, и оно станет критическим. Я замахнулась ложкой. Пёс заскулил.

- Да куда я уеду-то? Я же не своей волей, меня на практику послали! – с чего-то взялась я оправдываться. Спохватившись, вновь приняла грозный вид и замахнулась ложкой: - Нечего мне тут угрожать! Убирайся, кому сказано!

«Дурёха!» - отчётливо пролаял пёс. Я обиделась. Мало того, что напугать пытаются, так ещё и обзываться?! Не на ту напали!

- Бросаю! – предупредила я и замахнулась. Пёс прижался к земле, а я почувствовала, что ложка вырвалась у меня из рук! Причём не самостоятельно, а при непосредственном участии матерого ворона, в котором я без труда опознала Генриха Наваррского.

- Ах, так, да?! – возмутилась я. – Я тебя, значит, спасала, а ты неблагодарностью отплатил! Чёрная твоя душа!

Ворон на критику не отозвался, а развернулся и полетел по направлению к дому бабули. Я пробежала несколько шагов и встала, поняв всю бесполезность своих маневров. Нормально! А я-то как теперь? Магичить нельзя, голыми руками мне с чудовищем не справиться… Ну, всё, Ленца, пиши пропало, быстро же закончилась твоя практика! Ну, что ж, без боя я точно не сдамся! И я повернулась к псине, чтобы встретить врага лицом к лицу. Ну, точнее – к морде, но суть от этого не меняется!

Биться мне было не с кем, поскольку, пока я гонялась за вороватым вороном, мой преследователь как сквозь землю провалился. А может, так оно и было? Аллея хорошо просматривалась в оба конца, однако никакой живности на ней не наблюдалось. Прохожих, впрочем, тоже. Пожав плечами, я продолжила путь, надеясь, что больше приключений на сегодня не запланировано. А то что-то уже и проголодалась, и отдохнуть после трудового дня не помешает!

Размышляя таким образом, я ускорила шаг и вскоре оказалась возле приметного домика.

Меня встречали. На крыльце с независимым видом сидел ворон, иронично поглядывая в мою сторону. Рядом с ним лежала деревянная ложка, расписанная под хохлому.



Миронова Елена

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться