Фея из библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 24. Нехудожественный свист

- Вот гадство! – с чувством высказался за всех Лёха. – И не рвётся, тля!

Ладно, не рвётся, это ещё полбеды. Похоже, полчища неведомых тварей прибывали с каждой секундой. Глянув вниз, я ахнула: трудолюбивые паучки уже оплетали паутиной мои ноги! Оглядев ребят, поняла, что и с ними та же история. Всё внутри похолодело и сжалось. Не считайте меня трусихой, но я испугалась. Не за себя даже – за подопечных. Получается, невольно втянула их в такую историю, что любой квест отдыхает. Там-то всё понарошку, а это гадство реально силы вытягивает. И что, я должна на это спокойно смотреть, лишь бы не нарушить запрет на магию?! Вряд ли мои наставницы могли предположить, что их воспитанница влипнет в такое вот, иначе наверняка бы разрешили! А значит, запрет – не считается!

Приняв решение, я потихоньку потянула волшебную силу. Обычно её повсюду пруд пруди, стоит только попросить – и черпай, как из бездонного колодца! Но… не в этот раз. Магию-то я нашарила, только была она… ну, неправильная какая-то. Как будто зачерпнула ковшиком чистой водицы, а там – болотная жижа или чего похуже. Ощутив холодное, злое, разрушительное Нечто, охотно метнувшееся ко мне, я мгновенно отрезала ментальную нить. Ну уж нет, такого нам и даром не надо! Словно в ответ на мои мысли, там, наверху, что-то лязгнуло.

- Дверь! Нас закрыли! – громким шёпотом констатировал Никита. И тут до меня дошло. А ведь они не боятся! Удивлены – это да, но при этом ни капли ужаса, скорее даже азарт появился. Им интересно. Ещё как интересно! И ещё – они меня не бросят. От этой мысли потеплело на душе, ледяные оковы распались, так что я снова могла дышать свободно и думать, как выпутаться из этой ситуации. А думать надо быстро. Паучки своё дело знают, знай себе плетут-опутывают!

В этот момент фонарики на мобильниках, печально мигнув, погасли, оставив нас в полной темноте.

- Народ, держитесь рядом, не разбредайтесь, - скомандовала я. – Попробуйте на ощупь эту мерзость стряхивать.

- Да их тут, что грязи, - откуда-то снизу проговорил Никита. Сперва я удивилась, парень выше меня почти на две головы, а потом сообразила: это же он Дайдадая отряхивает, чтобы совсем в кокон не оплели! Вот только надолго ребят не хватит, силы не равны. Да не может быть, чтобы никакого выхода!!!

Уже не думая, что я делаю и зачем, я нашарила свисток и дунула в пластиковую безделушку.

И… ничего не произошло! В подвале стояла всё та же напряжённая, тоскливая тишина!

- Бракованный, что ли? – вслух возмутилась, прислушиваясь уже не слухом, а тем самым шестым чувством.

Нет, не бракованный. Что-то явно изменилось. Помещение наполнилось шорохом, показалось, что кто-то то ли шепчет, то ли вздыхает. И как будто светлее стало? По крайней мере, настороженные лица ребят я уже могла различить.

- Что это? – спросила Настя совсем рядом.

- Не знаю, - честно ответила я и добавила. – Но чувствую – нам обязательно помогут!

- Откуда вы знаете? Может, совсем наоборот! – в голосе Лёхи звучал вызов. Ну, погоди, колючка! Всё равно ты хороший, я это точно знаю!

- Потому что я… - начала было я и запнулась, едва не выговорив «фея» - библиотекарь! – завершила я тираду и сама себе удивилась. Чего-о-о? А кто ещё вчера давал себе слово, что это занятие точно не для тебя, а? Так или иначе, а слово произнесено.

А в воздухе, приближаясь к нам, слышался шорох невидимых крыльев.

 



Миронова Елена

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться