Фея из библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 33. Мусорный Страж

Больше всего местная свалка напоминала музей под открытым небом. Складывалось впечатление, что жители городка, решившись расстаться со старыми вещами, не выбрасывали их в мусорные контейнеры, а аккуратно свозили сюда: вдруг кому-нибудь что-то понадобится?

- Нужен сундук! Или хотя бы шкатулка! – девочка явно увлеклась идеей кладоискательства. Глаза у неё горели, она вертела кудрявой головой во все стороны. Усмотрев что-то в направлении большого лампового телевизора и грустной радиолы, она ринулась туда, перепрыгивая через россыпи покоцанной посуды, цветочных горшков, минуя диван с торчащими пружинами.

- Постой! Меня подожди! – спохватилась я, устремляясь следом. Мало ли что? Я отлично помнила, какую участь уготовили Татьяне библиотечные деятельности, и от души надеялась, что сумею её защитить, даже без магии.

- Вот! Это подойдёт! – Таня уже увлечённо копалась в хлапе, разрывая симпатичную шкатулочку, изрядно помятую, но вполне пригодную для наших целей.

- Лихо у тебя получается! – одобрила я – и тут же прикусила язык, вспомнив бабусину присказку: «Не буди лихо, пока оно тихо!»

- Ага, есть такое, - не стала возражать моя помощница. – Это у меня с детства! Я всегда первой всякие потерянные вещи разыскивала! Или денежку на улице находила, когда, например, мороженого очень хочется, а в кармане пусто, - довольная Таня победоносно глянула на меня и тут же добавила: - Теперь нужно туда чего-нибудь напихать, чтобы как будто сокровища были. О, тут и замочек имеется, правда, сломанный! - тут же добавила она, оглядев находку. – Эх, ключа нету, а то бы совсем отлично!

- Кажется, где-то у меня был ключик, - я решила ещё разок испытать варежку-портал. Производить необходимые манипуляции пришлось прямо в сумке, при этом Таня с интересом наблюдала, как я там копошусь. «Ну, пожалуйста, пусть это будет ключ, а не какая-нибудь фигня, с которой потом ещё решать, как применить!» - мысленно упрашивала я.

Получилось! В варежке обнаружился именно ключ, в чём я и убедилась, вытащив сжатый кулак на свет. Вот только к замку он не подходил совершенно, поскольку был куда больше, чем гипотетический ключик от шкатулки.

- Ничего страшного, - утешила меня Таня. – Мы замочек просто так повесим и скотчем замотаем. Всё равно интересно получится!

Ещё добрых полчаса мы посвятили поиску «сокровищ». На эту роль вполне сгодились несколько значков, запонка, бусы от ёлки, цветные стёклышки и прочая ерунда. Маленькие феи любят играть в «секретики», делая потайные ямки, в которых хранятся такие вот «драгоценности, а потом прикрывая их стёклышками и засыпая землёй. Наверное, обычные детишки в такое уже не играют? А зря!

Я немного замечталась и не заметила, что Таня осталась где-то позади. В чувство меня привело то, что я споткнулась обо что-то твёрдое. «Синяк будет», - машинально подумала я. Магии-то нет, само собой не полечится… И тут я повнимательнее разглядела то, обо что споткнулась.

Это был тот самый манекен из магазина! И, хотя остальные были похожи на него как две капли воды, отчего-то я поняла: это он, и никак иначе! Безликий! Внутри у меня похолодело. Оправдывая мои самые нехорошие опасения, манекен пошевелился и сделал попытку подняться!

- Таня! Бежим!!! – не своим голосом крикнула я и кинулась обратно, туда, где оставила девочку. Я неслась, спотыкаясь о сломанные стулья, старые кастрюли, под ногами путались пластмассовые пупсы, будто нарочно стараясь задержать меня! За какое-то мгновение старая свалка превратилась в подобие той самой Зоны Стругацких, где каждая вещь становится непонятной и враждебной!

До непонимающе глядящей на меня девочки оставалось несколько метров, как вдруг прямо передо мной поднялась колонна, собранная из всякого хлама – и всё же невероятным образом живая! Вокруг нас вещи приподнимались сами собой, земля дыбилась, расступаясь перед кем-то очень сильным, огромным и покуда скрытым от нас.

 



Миронова Елена

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться