Фея из библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 35. Подстава

Так, спокойствие, только спокойствие! На оживший манекен действует ложка! А на Стража – дудочка! Если я превращу дудочку в ложку, то смогу атаковать Безликого! Ага, а в это время нас прикончит змеюка. Замечательный выбор! Ну почему нельзя всё и сразу?!

Я разозлилась. А когда я злюсь, то совершаю странные поступки. Вот и сейчас, на секунду перестав играть, я повернулась к манекену и заорала:

- Да будь ты уже человеком!!! Видишь, не до тебя, и так пропадаем!!!

Этой секунды хватило, чтобы Страж свалки вышел из музыкального транса и ударил головой, будто молотом. Только не по наковальне, мы-то были куда мягче и уязвимее. Так что я просто стояла и смотрела, как на нас рушится груда запчастей от машины, мебели, жестянок и прочего смертоносного хлама. А потом меня сильно толкнули, и я упала, почему-то на Таню. Сверху посыпались банки, склянки, пружины, тряпьё и прочая дрянь, видимо, составляющая внутренности Змея. Стало очень-очень тихо…

Пару минут мы лежали, не двигаясь. Ничего не происходило. Я осторожно приподняла голову и огляделась. Вокруг была свалка, мирная, спокойная, как и полагается обычной свалке. И никаких следов Стража и Безликого! Куда они делись?! Нам что, приглючился весь этот кошмар?!

Рядом приподнялась кудрявая голова моей верной соратницы по свалочным боям.

- А что это было? – тихонько поинтересовалась девочка, будто опасаясь спугнуть наступившую тишину. В ответ я только пожала плечами. Объяснять долго, да и не поверит ведь.

- Ой, - Таня смотрела куда-то в сторону. Проследив её взгляд, я увидела ногу, торчащую из разрушенного кресла. Так вот куда подевался Безликий!

- Он был живой. И он нас спас, - с непоколебимой уверенностью заявила девочка. Отстранив мою руку, она решительно направилась к поверженному манекену и принялась разгребать доски и ветошь, оставшуюся от кресла, бывшего совсем недавно пастью Стража. Подумав, я присоединилась к ней, и сообща мы очистили Безликого, выглядевшего сейчас крайне жалко, как поломанная игрушка.

- Он спас нас, - заявила девочка, глядя туда, где должно было быть лицо. По её щекам катились крупные слёзы.

- Да. Он вспомнил, что был человеком, - еле слышно произнесла я и провела рукой по холодной щеке манекена, прощаясь с ним. – А теперь нам надо идти, - я встала и потянула за собой Таню. – Извини, сейчас я ничего не могу тебе объяснить! Дело ещё не закончено, но однажды виновные заплатят за всё! И за него – тоже! Ты мне веришь?

- Верю, - отозвалась Таня, вытирая глаза ладонью.

- Тогда давай ноги в руки – и на площадь! – распорядилась я, решив, что строгостью сейчас добьюсь больше, чем жалостью. – Сокровища не потеряла?

- Не-а, - Таня потрясла шкатулкой.

Я кивнула, и мы вместе понеслись к автобусной остановке.

На площади мы оказались как раз впритык, чтобы успеть спрятать 2клад» и разложить заранее заготовленные бумажки с подсказками. Когда мы, вытирая со лбов трудовой пот, упали на скамейку, появились наши участники. С плакатами, мешком и двумя лопатами! Да-а, народ здесь суровый, всё воспринимает крайне всерьёз.

- Ну, что, все готовы? – бодро поприветствовала я подростковые массы.

Мне ответили нестройно, но утвердительно.

- Клад будет? – поинтересовался кто-то из самых подозрительных.

- А как же? – удивилась я. – Точно знаю, что его именно здесь спрятали! Но сперва – акция!

«Искатели сокровищ» развернули плакаты, вытащили книжки – и понеслось! Сперва немногочисленные прохожие на нас смотрели диковато, потом заинтересованно, кое-кто начал присоединяться к «митингующим». Вобщем, народ даже вошёл во вкус и без клада…

Таню я всё это время буквально таскала за руку, помня, какая угроза над ней нависла. Между тем мои архаровцы, пройдя все этапы, обнаружили таки шкатулки и даже не побили нас, оценив «сокровища», а шкатулку вернули мне. Игра им понравилась, это было заметно. Я же была просто счастлива, тем более что с моей подопечной ничего не случилось. Решив, что будет лучше, если мальчишки проводят её до дома, я отправилась искать Некиту и Лёху. Долго разыскивать не пришлось – оба спешили мне навстречу, причём вид у них был крайне встревоженный.

- Что случилось? – спросила я. Сердце тревожно сжалось, почувствовав недоброе.

- Настя пропала, - ответил Некит. – Нет нигде, и на звонки не отвечает.



Миронова Елена

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться