Фея из библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 41. Карта Таро

Причём и надежды, и веры мне потребуется немало, поскольку первой оказалась шестёрка. Я присмотрелась к карте внимательнее, и на мгновение показалось, что это вовсе даже и не карта, а фотография человека, да ещё и в погонах. В знаках отличия я не очень разбираюсь, но, кажется, это был сержант полиции. Это что же получается – и местные органы правопорядка у ведьмы в кармане, то есть под залогом?! Тогда понятно, почему Зло процветает в городке махровым цветом! Наверняка души заложены-перезаложены! За звания, что ли?

Сержантик явно приуныл и шмыгнул носом, так что захотелось его приободрить, а заодно и себя. Что ж, шестёрка – тоже карта, и это ещё ни о чём не говорит! А может, удастся флеш собрать!

Следом пришла ещё одна шестёрка. Так, пусть не флеш, но пара уже в наличии. Однако нужно быть большой оптимисткой, чтобы предположить, что у остальных игроков дела совсем швах. Вон как переглядываются. Картишки-то чёрномагические, подменные.

Будто в подтверждение этих мыслей, на третьем круге я обрела десятку. С данным индивидуумом я не имела чести быть знакомой, однако перед мысленным взором отчего-то возникла чётко напечатанная (мною же) в списке читателей фамилия Ковшик. Седовласый гражданин покосился на меня и отвернулся. Ну и ладно, я тоже не настаиваю на более близком знакомстве! А вот от ещё одной десятки не откажусь. Две пары лучше одной!

«Однако сегодня точно не мой день», - решила я окончательно и бесповоротно, получая сразу целую даму. Дама прятала лицо, отворачивалась, но память у меня хорошая, так что продавщицу из магазина я вспомнила. Ты-то на что позарилась? На красоту? Или мужа богатого посулили? Ну-ну, жди от бобра бобра, стирай пыль с безмолвных манекенов! (Дама всхлипнула, и мне стало её жалко. Кстати, бобры-то к чему тут прицепились?) Бобры… дерево… свирель, она же ложка? Ну, и чем они мне сейчас помогут?

На всякий случай я осторожно запустила руку в сумку и погладила дудочку. Вынуть и начать музицировать? Вроде правилами не возбраняется. Только здесь светлая магия может поменять знак на противоположный, и кто его знает, чем дело закончится. Ситуация и так аховая, не сделать бы хуже. Но так или иначе, а страх куда-то делся, будто дерево втянуло его в себя. Даже дышать стало гораздо легче, и в голове прояснилось.

Рука наткнулась на предмет странной формы. Вроде ничего такого у меня не было? Хотя нет, это же ключ, добытый из чудо-варежки! А кстати, где она? Ничего такого, мягкого и шерстяного, в сумке не наблюдалось. Кажется, поняла: волшебных предметов может быть только три, и если я получаю новый, один из прежних исчезает. А вот третий предмет я точно ещё не использовала ни разу! Похоже, самое время. Вот только карты картам рознь, на столе-то вовсе не Таро!

- Руки на стол, чтоб я видела! Обе! – к сожалению, я слишком увлеклась ревизией сумки. Глафира заметила, что я там копаюсь. К тому же я не фокусник, чтобы незаметно подменить карту!

Ничего не оставалось делать, как вытянуть свободную руку перед собой и продемонстрировать пустую ладонь… Кажется, теперь точно – всё! Вот так-то, Ленца. Не получилось из тебя ни феи, ни библиотекаря. Может, манекен неплохой получится.

Приметив, что я приуныла, Глафира, напротив, воодушевилась. Ноздри тонкого, хрящеватого ведьминого носа трепетали, словно почуяв запах добычи, глаза пылали, щёки покрыл румянец. Азартная дама, что и говорить!

- Готова встретить судьбу, ученица? – спросила она издевательским тоном, протягивая мне карту. Вздохнув, я взяла её, не решаясь посмотреть. Кажется, восьмёрка. Ни к селу ни к городу, ни к посёлку городского типа. Вот и всё.

- Открыть карты!!! – торжествующе взревела Глафира. Свет замигал, запульсировал, лампа налилась зелёным огнём. Лица играющих сейчас казались потусторонними, вампирскими.

Первой легли на стол карты Маргариты. Две пары, как я и думала: семёрки и девятки. Даже ей повезло больше, чем мне, но вряд ли она станет сегодня победительницей.

У библиотекарши, имени которой я до сих пор не знала, на руках оказалось с бору по сосенке, сплошной разнобой. Так что и ей не перепадёт, хотя утешение, конечно, слабое.

Подложкина демонстрировала флеш на трефах: туз, валет. Восьмёрка, пятёрка и тройка. Методистка победоносно улыбалась, Однако все смотрели на Глафиру. Победлив, ведьма небрежно швырнула на стол карты. Пики, от короля до девятки. Ну, само собой, кто же сомневался! Стрит флеш – кажется, так называл это Генрих Навваррский. Впрочем, уже без разницы. Я проиграла.

Мои карты сами выпали из рук и, покружившись в воздухе, упали на зелёное сукно. Повисла тишина. А потом я увидела, как исказилось лицо Глафиры. Ведьма со всей силы ударила кулаком по столу, расколов его, и завизжала, как банши.

Закрывая руками уши, я успела бросить взгляд на свои карты. На меня, весело подмигивая, смотрел мой любимый Повешенный. Вацлав! Откуда ты взялся?! Там же точно восьмёрка была!!!

 



Миронова Елена

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться