Фея из библиотеки

Размер шрифта: - +

Глава 42. Ветер

С остальными картами тоже произошли метаморфозы, да ещё какие! Сержант недоверчиво ощупывал новёхонькую майорскую звёздочку, и вид у него был такой, словно он и вправду если не кроль, то уж его кум - точно. Второй полицейский, получивший сразу подполковника, пребывал в состоянии, близком к обморочному. Туз, да и только! Магазинная дама, оказавшись в столь благородном собрании блистательных офицеров, строила глазки направо и налево. Вацлав обернулся валетом, а десятка у меня уже была. Всё это богатство оказалось одной масти, что означало…

- Флеш рояль?! Откуда?! – взревела Глафира, наклонившись над пострадавшим столом и сграбастав все карты разом. – Этого не может быть! Ай!

Похоже, карты обожгли ей руки, поскольку она с криком уронила их обратно.

- Ты жульничила! – обвиняющий перст уставился на меня. – Играем снова!

- Это же нечестно! – запротестовала я. – Уговор был на одну игру! Освободите Настю! Немедленно!

- Молчать! – рявкнула директриса. – Здесь я устанавливаю правила! Девчонка наша! А ты пошла вон и радуйся, что легко отделалась!!!

- Но… Глафира Сигизмундовна… вы нарушаете договор! – неожиданно подала голос безымянная труженица абонемента, ошалев от собственной смелости. – Это может привести к нежелательным последствиям! Вы же сами говорили!

- Клавдия Ивановна? Вы что-то сказали? – Глафира повернулась к ней, и поборница справедливости тихо увяла.

- ПРОЧЬ! – это уже относилось ко мне. Внутри у меня поднялась горячая волна. Действительно, что за дела?! Я им что, собачка, которую ногой пнуть можно? А вот и не угадали! Не уйду! И Настю не отдам! Не знаю, как, но не отдам, и точка!

- Сами убирайтесь! Кончилось ваше время! – надеюсь, мой голос звучал достаточно уверенно, поскольку внутри я никакой особой уверенности не чувствовала. Демонстративно поднявшись из-за расколотого стола, я подошла к Насте и принялась её трясти, приговаривая: - Ну же! Очнись! Тебя все ищут, родители, Никита! Ты же сильная! Не поддавайся!

Веки у лежащей у подножия зловещего алтаря дрогнули. Она меня слышала! Я удвоила усилия, тормоша девочку изо всех сил. Мне удалось приподнять её и оттащить на пару шагов в сторону. А потом нас обеих потащило обратно, будто там включили громадный магнит! Я почувствовала, как мои силы стремительно уходят, выкачиваются из тела… Разом навалились дремота и безразличие. Вот и закончилась моя практика. Ну и пусть… Слабовата ты оказалась против зла, Ленца. А ещё – Ветер… Бабушка будет разочарована. А мама, наверное, расстроится

Сумка выпала из рук, оттуда выкатилась дудочка. Глафира, подскочив, наступила на неё каблуком…

Всё дальнейшее виделось мне в каком-то мареве. Страшно вскрикнула ведьма, подхваченная вырвавшимся из деревянной безделушки вихрем. Подложкина кинулась было на выручку, однако её отшвырнула в сторону невидимая рука, и она улетела куда-то в стеллажи, попутно обрушив на себя груду книг. Две оставшиеся не вмешивались, укрывшись за разваленным надвое столом, и наблюдали, как там, под самым потолком мечутся два торнадо, сталкиваясь и расходясь в разные стороны!

Почувствовав, что, кажется, могу не только дышать, но и двигаться, я утроила усилия, чтобы оттащить Настю подальше от проклятого алтаря. Идол раскалился добела, стараясь удержать добычу, однако теперь у меня появилась надежда и уверенность, что добро всё же победит!

Мы уже были у самых ступенек, когда дверь, в которую ударили снаружи из всех сил, сорвалась с петель и рухнула, пропуская стремительное чёрное создание с полыхающими яростью глазами! Испугаться я не успела, видимо, просто утратив эту способность.

Адский пёсик, перемахнув чрез нас, вздыбил шерсть и остановился, угрожающе рыча на Маргариту и Клавдию. А в дверь уже ломились какие-то люди. Я узнала сторожа Василия, моих знакомых мальчишек.. Кто-то подхватил на руки Настю, надо мной склонились лица, расплывающиеся в белые пятна…

Я повернула голову в сторону алтаря. Идол наблюдал за всем этим бедламом и злорадно ухмылялся!



Миронова Елена

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться