Фея Огня

Глава 1. Неожиданные приключения

I. Неожиданные приключения

С чего началась эта история?

 Мне кажется, она началась с последнего майского школьного дня. После линейки мы сидели в классе. Маргарита Петровна, известная в народе как Колба, давала последние наставления перед каникулами, пугала грядущими в следующем году ЕГЭ, призывала летом заниматься и думать о будущем. Все, как всегда.

Солнце лениво плескалось в пыльных окнах и, уже никто не слушал наставления. Щенячье безудержное счастье в ожидании лета переполняло. Я смотрела на Кирилла: самого красивого, самого умного и самого продвинутого одноклассника. И краем уха слушала советы подружки.

- Не парься, бери быка за рога. Подойди и пригласи в кино, - напористо шептала Ириска.

- А я не знаю, какие фильмы он любит. А если он занят? - лениво возражала я.

Сидеть в душном темном зале в такую погоду, да еще для этого набиваться на приглашение постороннего человека!

- Джинджер, какая тебе разница, что он любит или не любит, я же тебе не интервью у него брать предлагаю! Выясни, как он к тебе относится. Отрицательный результат в науке – это тоже результат, - передразнивая химичку, продолжала подружка.

Помолчали, пережидая очередной вояж Колбы по классу.

 - Скажу тебе по секрету, минус легко меняется на плюс, - не унималась Ириска, - если знать парочку приемчиков. И, вообще, Кирилл самый подходящий вариант для экспериментов.

- Почему? – удивилась я.

Ириска приосанилась и села на любимый конек. Прозвище она получила еще в первом классе за любовь к одноименным конфетам, а с возрастом и сама стала такой. Сладкой и прилипчивой. А с тех пор, как получила титул «первой мисс» нашей школы, с ней стало тяжело общаться.

- Ты ничего не понимаешь в мужчинах. Девушка должна уметь управлять ими, как дрессированными мышами, одним движением ресниц в их сторону. Для этого она должна постоянно тренироваться, чтобы достигнуть совершенства…

Я перестала слушать подружку. Оглянувшись вокруг, представила себе веселенькую картину: Ириска в блистающем стразами костюме, высоких сапогах и с палкой дрессировщика, а вокруг нее на маленьких тумбочках сидят, поджав лапки, мыши с головами одноклассников и незнакомых парней и внимательно смотрят на нее.

Интересно, почему мыши? А не тигры, например, или львы? Только собралась спросить об этом, как почувствовала сильный толчок в спину. Жестокое возвращение в действительность! Обернувшись, увидела довольную физиономию Петрова.

- Я слышал, вы в кино собрались, супер. Я с вами. Могу и за билетами сгонять, - нагнувшись, зашептал он.

- Петров, Скороходова, Зернова, перестаньте болтать! - Взревела классная. - Мы говорим о серьезных вещах!

Мы тут же повернулись и застыли в безмолвии с самым постным видом. Когда гроза миновала, Ириска прижалась щекой к парте и продолжила.

- Посмотри на Петрова. Какой смысл с ним экспериментировать? От него потом не отделаешься, - подружку даже передернуло от отвращения, - нет, как говорил великий полководец: «тяжело в ученье - легко в бою»! И потом, Джинджер, в твоем возрасте ни разу ни с кем не целоваться, это ужасно.

- В моем возрасте? – лениво возмутилась я.

- Ты знаешь, сколько лет было Джульетте? – она театрально выдержала паузу и выдохнула мне в ухо, - тринадцать, всего тринадцать! По сравнению с ней ты почти пенсионерка. Жизнь проходит мимо тебя.

- Насколько я знаю, там все плохо кончилось, у Джульетты с Ромео. Так что любовь в таком возрасте небезопасна для здоровья.

- Не знаю, чем там закончилось, так до конца и не дочитала. Заморилась стихи читать. Тем более, оценку за монолог наизусть получила. Так что дальше и особой необходимости читать не было.

Никогда не поймешь, шутит она или говорит серьезно. Выяснить это мне помешал очередной суровый взгляд Маргариты Петровны, брошенный в нашу сторону. Некоторое время пришлось посидеть, преданно глядя ей в глаза.

- Может записку ему написать? – не хотела успокаиваться Ириска, - давай я подиктую, ты же сама не придумаешь.

- Ириска, отстань, - теряла терпение, и уже готова послать ее, забыв на время, что она - моя лучшая подружка, - Сходи сама с ним в кино или еще куда. Подсказать куда?

- Нет, для меня одноклассники – пройденный этап, - гордо ответила она, сделав вид, что не заметила колкостей.

В подтверждение своих слов она призывно улыбнулась кандидату на золотую медаль Мишке Игнатову, сидевшему через проход. Он сначала близоруко прищурился, потом заерзал на стуле, беспокойно оглядываясь по сторонам. Убедившись, что эти взгляды и улыбки, действительно, предназначены ему, приосанился и уставился на Ириску во все глаза. За что тут же получил локтем под ребра от соседки по парте.

- Я сегодня со студентом на свиданье пойду, - мгновенно потеряв интерес к потасовке на соседнем ряду и повернувшись ко мне, продолжила подружка. - Такая лапочка – просто закачаешься, бровки домиком, глазки синие - синие. Такой умный - спасу нет, как начнет мне что-нибудь рассказывать, ничего не понимаю, только иногда киваю в ответ для важности.



Агния Горецкая

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться