Фея Огня

Font size: - +

Глава 5. Фея Сорока Ветров

Y. Фея Сорока Ветров

После нового путешествия мы, снова держась за руки, стояли возле яхты Сервилиуса на небольшой поляне в сосновом лесу. Нас окружали сосны - настоящие гиганты, кроны шумели высоко над головами, а щиколотки утопали в старой хвое. Я подняла одну иголку, размер поражал воображение, длиной с мою руку, а до острого конца я даже не решилась дотронуться. При желании можно стрелять из лука.

Сервилиус с улыбкой смотрел на мои манипуляции и молча ждал, когда мне это надоест. Иногда казалось, что он обращался со мной как с ребенком. Мне стало стыдно, я бросила старую высохшую иголку и спросила, куда мы дальше направимся.

- Фея Сорока Ветров любит уединение, ее редко встретишь в Парадной Зале, - нахмурив брови, сказал Сервилиус, - нам повезет, если мы найдем тетушку в восточных владениях, а иначе нам придется путешествовать по планете в ее поисках. И уверяю тебя, когда она узнает, что к ней пожаловали непрошенные гости, она и пальцем не пошевелит, чтобы с нами встретиться.

Теперь уже он насмешил меня серьезным видом, я догнала Принца и легонько шлепнула ладонью по нахмуренному лбу.

 - Не делай бровки домиком, а то пирожков не достанется! – насмешливо сказала я.

Он перехватил мою руку, нежно сжал и, не выпуская, повел в нужном направлении, известном только ему. Некоторое время мы шли молча, а потом я осторожно высвободила руку.  Тоже мне телячьи нежности какие-то.

Я отстала на несколько шагов от Сервилиуса, он двигался слишком быстро. Полуденное солнце приятно согревало все вокруг. Воздух, напоенный запахом сосновой смолы, слегка дрожал, и тихо перемещался под действием легких ветерков, порхающих между деревьями сразу во всех направлениях. Он казался таким вкусным, что его хотелось пить.

Легкая истома охватила меня. Мне захотелось присесть под ближайшей сосной и немного отдохнуть, и я тут же увидела подходящее место. Справа от меня открылась солнечная поляна, покрытая изумрудной травой. Здесь можно посидеть, подставив лицо солнышку. Желание пройти мимо испарилось мгновенно. Поляна притягивала меня к себе.

Ничего же не случится, если я пять минут отдохну. Я так устала идти за неутомимым Принцем, он может меня подождать или вернуться и посидеть со мной в тишине. Я забыла, куда так спешу. Мысли в голове спутались, и я уже не понимала, где находилась, с кем, зачем и почему.

Я присела на маленький бугорок земли и привалилась спиной к дереву. Подняв голову, я слышала, как шумят надо мной ветки, видела мелькание солнечных зайчиков и испытывала бесконечное счастье и покой. Глаза у меня закрывались.

Очнулась я оттого, что кто-то грубо тряс меня за плечи и шлепал по щекам. Я открыла глаза и перехватила бьющую меня руку Сервилиуса. Щеки нестерпимо горели, он постарался на славу. Как это меня угораздило заснуть посреди дня под деревом? Увидев, что я пришла в себя, Принц вздохнул с облегчением и рывком поставил меня ноги. 

Голова на мгновение закружилась, опустив глаза, я увидела в шаге от себя на старых высохших иглах змею с отрубленной головой. Тут же лежало орудие убийства – кинжал с витой прозрачной рукоятью и острым лезвием, перепачканным черной кровью. Змея была небольшая, но ее растерзанный вид вызывал отвращение. Особенно, отдельно валявшаяся голова с ярко-желтым пятном.

- Джинджер, с тобой все в порядке? Тебя на мгновенье нельзя оставить, хорошо, что она не успела тебя ужалить, - одной рукой поддерживая меня, другой Серв поднял клинок и внимательно посмотрел на него.

Он слегка подул на лезвие, и черная кровь исчезла с поверхности. Выпустив меня, он основательно протер лезвие белоснежным кружевным платком. Я безучастно наблюдала за ним, а когда снова посмотрела на землю, то увидела, что змея бесследно исчезла.

- Это магия, Принцесса, и тебе придется научиться распознавать ее и защищаться, – буднично ответил он на мой безмолвный вопрос, - ты можешь идти?

- Конечно, - ответила я и, сделав шаг, привалилась к подхватившему меня на руки Принцу.

Он понес меня словно пушинку. Я была настолько слаба, что даже не сопротивлялась. Серв бодро вышагивал, несмотря на тяжелую ношу, а через некоторое время я смогла идти сама. В этот раз Сервилиус крепко держал меня за руку, а я не стала вырываться.

Внезапно Принц остановился, задрал голову и удовлетворенно хмыкнул. Там куда он смотрел, примерно на десятиметровой высоте от земли, вокруг ствола гигантского дерева располагался резной деревянный шар. Он напоминал гигантскую беседку.

- Тетушка, я знаю, вы здесь, - Серв просительно обратился к дереву, - клянусь, мы не отнимем у Вас много времени.

Наверху распахнулся люк, и оттуда сбросили веревочную лестницу. Я с сомнением посмотрела на Сервилиуса, он только ободряюще кивнул, поймав веревочный конец.

Если вы никогда не поднимались по такой лестнице, то и не стоит пробовать, удовольствие ниже среднего. Несмотря на то, что Серв крепко держал ее внизу, меня все равно заболтало из стороны в сторону, как только я поднялась метра на три. Я раньше не боялась высоты, но сейчас меня штормило. Перед глазами мельтешила кора старого дерева, вниз я не смотрела, боясь упасть. В глаз попала мошка, но я, крепко стиснув зубы и на всякий случай считая ступени, двигалась вверх.

Мои мучения кончились быстрее, чем я ожидала, я с облегчением перевалила внутрь странного жилища.



Агния Горецкая

Edited: 29.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: