Фея Огня

Font size: - +

Глава 9. Снова дома

IХ. Снова дома

Ослепленное вспышкой зрение вернулось не сразу. Под ногами уже снова твердая опора, а перед глазами переливалось радужное сияние. Когда в глазах прояснилось, я не могла им поверить. 

Я стояла на центральной аллее школьного двора. Солнечный свет, отражавшийся от пустынных пыльных окон, бил по глазам. Прикрыла их козырьком ладони и осмотрелась.

Буднично и слишком привычно. Даже пронеслась мысль, что произошедшее мне привиделось, приснилось, и ничего этого не было.

Засунув руки в карманы джинсов, нащупала в одном маленький круглый предмет. Тут же вытащила на свет голубой теннисный шарик. Вот и первое доказательство – упаковка космического комбинезона. Преодолев соблазн тут же надеть, положила чуждый действительности объект обратно.

Значит, мне удалось сбежать от Грэга на Землю. Снова оглянулась по сторонам в надежде, что никто не видел мое внезапное возникновение из ниоткуда. Все было тип-топ. В безлюдных аллеях гулял легкий летний ветерок, гоняя обрывки тетрадных листков и конфетных оберток. Только цветы на клумбах оказались свидетелями моего появления, да черный кот сидел на самом солнцепеке и деловито вылизывал лапу. Показала ему язык и, как ни в чем не бывало, бодро зашагала домой.

- Джинджер, привет! – кто-то бесцеремонно схватил меня сзади за локоть и тут же отпустил.

Вернее сказать, я сразу его вырвала у неизвестного. Подпрыгнула на месте, сделав оборот на сто восемьдесят градусов вокруг собственной оси и присев на пружинящих ногах для отражения внезапной атаки. Рука непроизвольно сжалась в поисках рукояти кинжала. Хорошо, что он лежал в кармане, надежно упакованный в оболочку. Нервишки пошаливали.

Я даже не сразу узнала стоящего передо мной человека. Кто знает, кого я готовилась увидеть? Передо мной стоял Кирилл. Только этого не хватало! Классно, размахивала бы сейчас перед носом одноклассника боевым кинжалом. К счастью, он не обратил внимания на странные манипуляции.

И все равно смотрел на меня так, как будто видел перед собой нечто сверхъестественное.

- Привет, Кирилл, - как можно беззаботнее произнесла дежурное приветствие и лихорадочно соображала, как поскорее от него отделаться.

- Слушай, ты классно выглядишь! Когда успела так загореть? Или это, как бы, солярий? Чем занимаешься? Сходим в кино? Сегодня? – затараторил любимец девушек, продолжая пялиться на меня во все глаза, и пытаясь с разгона взять быка за рога.

Я таковым, увы, не являлась. Рогов, к счастью, у меня не было, и я не горела желанием отправляться с ним, куда бы то ни было. Что это на него нашло, он раньше не проявлял ко мне интереса? Природная вежливость заставила меня продолжать этот бесполезный разговор. Я в очередной раз позавидовала умению Ириски ставить точку над буквой «и».

- А что идет? Мировая премьера? –поддержала беседу, чтобы мирно отступить, прикрываясь отсутствием интереса к киношному жанру.

«Извини, мол, не люблю экшн», или триллер, или фэнтези, или что там он еще предложит. Это была моя большая ошибка. Кирилл оказался не готов к вопросам. Он думал, я с радостью побегу за ним, как все остальные до меня и после меня. Сначала помолчал, потом посопел, закатил глаза, и снова застрекотал. Ириска бы поставила ему пять баллов за напор, но мне сегодня нельзя проигрывать.

- Да, неважно. В восьми залах найдется прикольный фильмец.  Хотя я могу, как бы, узнать. Если тебя ничего не заинтересует, найдем, чем заняться. Посидим в кафе, как бы, на набережной, мороженое, то - се, - он невзначай взял меня за руку и снова закатил глаза, к счастью, ненадолго, все-таки практичность побеждала романтичность, - Давай в семь. В 19-00. Встретимся здесь на углу, или я могу за тобой зайти, я знаю, где ты живешь.

Я смотрела на него, как смотрят взрослые на детей, когда они напоминают им, какими они были прежде. С грустью и снисхождением. Если бы эта встреча произошла на пару дней раньше! Трудно представить, сколько «если» разрушает нашу жизнь.

А если наплевать на все и пойти в кино с Кириллом? Буду сидеть в темном зале, жевать всякую дрянь и запивать ее не меньшей гадостью, держаться за руки… Тогда новая жизнь отпустит меня?

Я знала ответ. Теперь я уже не хотела окончательного возвращения в прошлое. Невидимая черта разделила меня с этим миром, даже не черта – трещина, грозящая превратится в разлом. И Кирилл остался на другом берегу, пусть и не по своей вине. Тень новой жизни накрывала старую, и с этим ничего нельзя было поделать.

- Нет, не получится. Я бы с радостью, только сегодня уезжаю. К отцу на раскопки, на лето, - улыбнувшись на прощание, с легкой долей сожаления произнесла я.

- Ну, нет, так нет, - разочарованно протянул Кирилл, затем не удержался и спросил с надеждой, - А, может, передумаешь?

- Пока, - обходя одноклассника, как случайное препятствие, попрощалась, - бай!

 - Я на связи. Позвони? – Кирилл был все-таки очень настойчив, - У тебя есть мой телефон?

 - Конечно. Хорошо. Только ничего не обещаю, привет, - лишь бы отделаться, уже убегая, бросила через плечо и махнула рукой.

Он еще некоторое время шел за мной, не веря в отказ. Пришлось ускориться.



Агния Горецкая

Edited: 29.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: