Фея Огня

Font size: - +

Глава 13. Тайны прошлого

ХIII. Тайны прошлого

Едва открыв глаза, сразу поняла, что покинула Дворец Льда. А вот куда перенеслась, не понятно. Одно стало ясно, сюда я еще не попадала. Тогда каким ветром меня сюда занесло?

Я хотела на Аэро. Стояла в замешательстве на бирюзовой вспыхивающей звезде, и сходить не спешила. Окружающее не похоже ни на что ранее виденное даже в Системе Всех Стихий. Не решалась ступать на это. Только когда увидела слегка прихрамывающего мужчину, спешащего в меру сил и вежливости навстречу, поняла на что похоже это жилище.

Я не увидела ни одной двери, откуда он взялся? Пожилой человек в темной одежде, несмотря на величественность, походил на старого, битого жизнью ворона. В посадке головы, манере смотреть сначала одним глазом, потом вторым, выпячивать грудь при ходьбе, сквозили повадки птицы. Даже левую ногу он слегка приволакивал по-птичьи.

И помещение, куда меня занесло по ошибке, напоминало огромное гнездо. Пол и овальные стены сплетены из голых сухих отполированных то ли веток, то ли прутьев толщиной с мою руку. Сверху это великолепие накрывал прозрачный купол, сквозь который проглядывало безоблачное небо. Светила не было видно, оно еще не достигло зенита, но лучи пробивались через многочисленные щели. Я кожей ощущала высоту.

Самым необычным казался пол. Из щелей в сплетенных конструкциях выныривали воздушные разноцветные потоки, переплетались между собой и снова исчезали в отдушинах. Голубые, розовые, желтые, красные, фиолетовые воздушные ручейки составляли узоры живого ковра. И по ним спокойно ступал хозяин. Они приминались и замирали под весом идущего, но тут же оживали и продолжали путь, только он сходил с них.

Мы вежливо раскланялись.

- Рад приветствовать Принцессу Анастасию, - неожиданно приятным баритоном произнес мужчина.

Для убедительности прижал руку к груди и выжидательно уставился немигающими черными глазами.

Да, что же это такое! Вот так популярность, все, решительно все знают, кто я такая. Я не знаю, где нахожусь и с кем беседую. А они – бац, и, привет – Настя! Будто вчера расстались. У меня снова возникло неприятное чувство, а вдруг они меня здесь не за ту принимают.  Сначала собралась уйти, не попрощавшись, потом устыдилась, или любопытство победило. Стараясь не выдавать бушующих эмоций, вступила на тропу вежливой беседы.

- Я тоже рада Вас приветствовать, хотя в мои планы не входило Вас беспокоить, я оказалась здесь случайно, по ошибке, приношу Вам извинения.

Теперь я уставилась на него с любопытством, может быть, он уже скажет мне, куда я попала. Судя по звезде под ногами – это Дом Феи, но вот которой из них? Прямо спросить мешало упрямство, пусть уж сам скажет. Но старый «ворон», как я мысленно окрестила собеседника, не торопился отвечать. Он еще раз вежливо поклонился и продолжил церемонию знакомства.

- В истории, милая Принцесса, ничего не происходит случайно, все предопределено. Бореос, Летописец Системы Всех Стихий, - отрекомендовался пожилой «ворон», склонив голову набок, - Не хотелось бы обременять юные ушки бесконечным количеством своих титулов, многие из которых не имеют значения даже для меня.

Я была разочарована и заинтригована одновременно. Получалось, не только в Домах Фей расположены порталы - «звезды». С другой стороны, кто, как не Летописец, непредвзято расскажет мне о местной истории? Это я удачно попала!

- Очень приятно, - не зная местного этикета, я решила пользоваться скудными познаниями земного, - не будете ли Вы так любезны, ответить на несколько моих вопросов?

Мне показалось, или тень хищной улыбки промелькнула на восковом лице?

- Несомненно, отвечу, но надеюсь, что будущая Фея Огня ответит мне взаимностью, - заметив легкое замешательство, пояснил, - тоже ответит мне на вопросы. Обещаю, я буду скромен.

Ого, дедушка - еще тот фрукт. Он подал мне руку, чтобы помочь сойти с погасшей звезды. Секунду поколебалась, не дать ли мне деру, прежде чем ступить на дышащий ковер, а потом решилась. Надо же распутывать узлы своей загадочной истории.

- Парадная зала Феи Сорока Ветров, не самое удобное место для беседы, - сказал Бореос, ведя меня по «гнезду», - наберусь смелости пригласить юную Принцессу в кабинет.

Так все-таки не промахнулась, я на Аэро! Это известие обрадовало. Опершись на предложенную руку, смело зашагала по цветному ковру. Даже через толстую подошву чувствовала тепло розовых, желтых и красных ветерков и пронизывающий холод синих и зеленых. Если хозяин спокойно приминал воздушное движение шагами, то потоки воздуха обвивали лодыжки, как прочные веревки, а потом нехотя отпускали, мешали быстро идти.

Приходилось преодолевать сопротивление не без помощи спутника, тащившего вперед. Пока боролась с ковром, мы подошли к открытому люку, который я не заметила потому, что он тоже был прикрыт воздушными ручейками. Но стоило подойти вплотную, люк очистился и выдвинулась деревянная винтовая лестница.

Бореос привел меня в кабинет. Здесь царил рабочий хаос. Неужели он пишет летописи вручную? Во всяком случае, никакого подобия компьютера на его столе я не увидела, только бумаги, свитки с печатями на цветных лентах и еще масса интересного. Жаль, что я не могла здесь порыться без хозяина.



Агния Горецкая

Edited: 29.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: