Фея Огня

Font size: - +

Глава 3. Интриги Дворца Льда

I I I. Интриги Дворца Льда

Безмолвная девушка привела меня в небольшую комнату без окон и бесшумно удалилась до того, как я успела, о чем-то спросить. Я отдышалась после бега по лестницам и, не спеша, огляделась.

По центру помещения стояла круглая кровать под голубым балдахином с белоснежной кружевной постелью, на которую тут же захотелось упасть и проспать этак минут шестьсот. Но, шагнув в направлении кровати, я резко остановилась.

То, что на первый взгляд показалось цветным ковром, устилавшим пол, оказалось маленьким бассейном. По его поверхности плавали лепестки цветов. Над безмятежной водой стоял дразнящий аромат белых лилий и пряностей.

Хороша бы я была, наступив на этот коврик в одежде. Пришлось осторожно обойти препятствие по краю.

А где же хомяк? Легонько похлопала по карману, на месте. Я достала упирающегося четырьмя лапами, и положила возле подушки. Он, не открывая глаз и не разворачивая ушек, свернутых трубочкой, устроился поудобнее и продолжил сладко спать.

Близость чистой воды дразнила, и я решилась. В комнате было прохладно, поэтому стремглав сбросила с себя одежду и нырнула в это великолепие. Восхитительно теплая вода покалывала кожу, тонизируя и заряжая энергией. Я плавала и плескалась до изнеможения.

Выбравшись из бассейна, почувствовала себя отдохнувшей. Вода сразу подернулась тонким льдом, затянувшим поверхность и на глазах набиравшим толщину. Не удержалась и потрогала рукой. Это оказался не лед, а, скорее пластик, теплый и гладкий на ощупь. Под ним струилась прозрачная чистая вода, пускавшая по стенам и потолку светлые радостные блики. Попробовала наступить на него ногой. Он нисколько не прогнулся, но на всякий случай решила не ходить по нему.

На постели лежала махровая простыня и длинное платье. Завернулась в мягкую теплую ткань и разглядывала наряд. Строгое черное длинное платье из невесомой материи. Взяла и хотела примерить, но платье вспыхнуло огнем.

От неожиданности выронила его из рук. Оно легко соскользнуло на постель и снова приобрело черный матовый цвет, никаких сполохов. Вновь уже с опаской взяла платье в руки и стала пристально разглядывать.

Некоторое время оно оставалось черным, и вдруг от прикосновений по ткани побежали яркие оранжево-красные сполохи, сплетавшиеся в причудливый узор, отчего наряд засверкал и затрепетал, как костер на ветру.

Осмотрелась в поисках зеркала, оно нашлось на противоположной от выхода стене, задрапированное легкой тканью. Подойдя поближе, приложила загадочное платье к плечам, повертелась в стороны, но надевать не стала. Оно показалось великоватым и неподходящим к видавшим виды кроссовкам.

Критически осмотрев одежду, решила, в ней буду чувствовать уверенней, чтобы не ожидало за дверью. Страха не было, скорее недоумение. Оделась и тщательно причесалась.

После созерцания высунутого языка отражение меня одобрило. На пороге тут же появилась безмолвная девушка. Она будто ждала, когда я приведу себя в порядок.

На этот раз путь не был так длинен, как в прошлый. Пройдя размеренным шагом несколько лестниц и одну длинную роскошную галерею с расписными потолками, провожатая распахнула передо мной хрустальные двери.

Я нерешительно шагнула внутрь, двери плавно захлопнулись с мелодичным звоном. Первое, что я увидела и ощутила, бесконечность окружающего пространства, заставившая замереть на пороге. Потом пришло неприятное осознание, за мной внимательно наблюдают, хотя не видела ни одной живой души.

Осторожно ступая по прозрачному полу, под которым плыли белые облака, а в разрывах виднелась далекая земля, двинулась вперед. Пока рассматривала лежащее под ногами «небо» и гадала настоящее оно или удачная имитация, глаз уловил какое-то движение справа.

Шарахнулась влево и чуть не налетела на саму себя. От нахлынувшего ужаса застыла на месте, зажмурив глаза. Так как дальше ничего не произошло, осторожно открыла глаза и снова посмотрела на себя.

Я была испуганная и встрепанная, как воробей после драки, поэтому ободряюще улыбнулась и помахала себе рукой. Это не я, а всего лишь отражение! Стены зала оказались зеркальными и причудливо изогнутыми!

Стоя на месте, видела, как минимум, пять своих отражений в разных ракурсах. Не успев рассмотреть их как следует, увидела, как зеркальная поверхность затуманилась, а потом обрела прозрачность, и за ней так же поплыли облака.

Идеальное место, чтобы сойти с ума. Боясь, как бы меня не замутило на высоте, посмотрела вдаль. Теперь я точно не одна!

В центре огромного зала стояла высокая стройная женщина в серебристом платье. Светлые волосы убраны в замысловатую прическу. Длинные сверкающие серьги подчеркивали изящество безупречной шеи. Очень красивая. Холодная красота зрелой женщины без возраста.

В молчании я приблизилась к ней, оставшись на безопасном расстоянии. Вблизи она показалось не такой молодой. Хотя на идеальном лице ни одной морщинки, даже от улыбок, но такого взгляда не бывает у молодых женщин. Сколько ей лет? Сорок? Пятьдесят? Сто?

Всем детям известно, что в замке изо льда живет Снежная Королева. Я-то воображала себя Красной Шапочкой, а здесь дела гораздо серьезнее. Засадит она меня здесь, и буду собирать слово «вечность» из ледяных паззлов всю оставшуюся жизнь. Бред.



Агния Горецкая

Edited: 29.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: