Фея Огня

Font size: - +

Глава 16. Владения андроидов

ХYI. Владения андроидов

Размеры Техно поражали воображение. Пожалуй, она была в тысячу раз крупнее Земли! По словам Сервилиуса мы только-только достигли зоны притяжения планеты, чтобы ненадолго стать спутником, и она сразу придвинулась к нам.

Сильно сплюснутый у полюсов шар, похожий на гигантский мяч для регби. Сходство усиливалось и тем, что, не смотря на внушительные размеры, Техно вращалась вокруг своей оси гораздо быстрее, чем это можно было предположить. Как будто невидимая рука запустила «мячик», предварительно закрутив для сокрушительного удара. Даже мурашки поползли по спине от таких мыслей.

Вокруг планеты порхало около двух десятков спутников разных размеров. По крайней мере, два из них величиной со среднюю планету Системы. Техно стремительно надвинулась, закрыв собой мониторы, словно это она стремилась узнать наши тайны, а не мы - ее. Это не мешало ей скрывать загадочную поверхность за чередой светлых и темных изменчивых облаков.

- Я думаю, начнем с Центрума, - задумчиво произнесла Эрна, вытянув руку в направлении ничем неприметного, не самого большого по размерам спутника, двигавшегося навстречу.

Сервилиус согласно кивнул и протянул нам серебристые трубки. Повторяя их с Эрной движения, стараясь не выпускать из вида, вскрыла свою. Серебристая вязкая жидкость потекла по рукам, не теряя ни одной капли и постепенно расползаясь по телу, заставляя призрачно мерцать. Когда она достигла лица, вдохнула свежего послегрозового воздуха с легким ароматом озона и луговых цветов.

Мерцание прекратилось, но появилось ощущение, что меня тесно завернули в полиэтиленовую пленку, как багаж в аэропорту, но и это скоро прошло. Не осталось никаких побочных эффектов. Интересно, как я пойму, что действие защиты закончилось? Отогнала видение разорванных декомпрессией тел, понадеявшись, до этого не дойдет, и поторопилась за спутниками.

Для столицы здесь было слишком серо и аскетично. С удивлением рассматривала ничем не закрытые переплетения труб, пустые металлические дырчатые лестницы, отливающие хромом перила, открытые многоуровневые переходы. Никакой роскоши, функционально, скучно, ничего лишнего. Унылую картину дополнял тусклый свет, исходивший от стен и ярко разгоравшийся только там, где мы проходили. Он высвечивал наше местонахождение для кого-то. И этот некто не заставил нас долго ждать.

К нам спешила группа андроидов, я уже безошибочно отличала их от людей. Первый, и, по всей видимости, главный, остановился перед Эрной и вежливо склонил голову. Остальные выстроились вокруг в полукольцо и тоже поклонились. Они не выражали враждебности, но от них исходила напряженность. Эрна с Сервом переглянулись.

- Проводите меня к Верховной Фее, - надменно процедила Эрна, - у меня важные и неотложные сведения.

- Это, невозможно, госпожа, - невозмутимо ответил андроид, - вам придется покинуть Техно, визит не заявлен заранее.

- Я же говорю тебе, болван, - заорала Эрна, - дело особой важности! Немедленно пропусти нас! Ты, что не понимаешь, что перед тобой трое Бессмертных, и они прибыли сюда без предупреждения не ради прогулки! Не для глупых бесед с андроидами!

Бешеный натиск смутил некоторых андроидов, они переглядывались между собой, но предводитель остался невозмутим.

- Невозможно, Верховная Фея отсутствует на Техно, а без нее никто из посторонних, кем бы он ни был, не имеет права находиться здесь. Повторяю, настоятельную просьбу, госпожа, покиньте планету немедленно. Я передам Верховной Фее Вашу информацию. Если она сочтет нужным, то вызовет Вас к себе.

Мы прекрасно знали, что Фея Льда рыщет по Системе, разыскивая меня. В гениальный план и не входила встреча с ней.

- Мы намерены подождать здесь, - властно отрезала Фея Скалистых Гор, - она не может долго отсутствовать.

- Невозможно, - снова затянул заунывную песню андроид.

- Это не слыхано! Вы, что собираетесь препятствовать Фее и сопровождающим!? - высокомерно перебила Эрна.

- Только до получения подтверждения полномочий, - с достоинством ответил андроид.

- Тогда мне придется Вас наказать, - процедила сквозь зубы Фея.

Эрна вскинула вверх руку, из нее ударил тусклый луч, превративший ближайшего к ней андроида в кучу жидкой грязи на полу. Там же оказался и второй, и третий, потом я потеряла им счет, аккуратно переступая через то, что от них осталось.

Друг Сервилиус не отставал от Феи Скалистых Гор. Он спокойно поджидал врагов, не совершая никаких видимых действий. Андроиды, попадая в облако тумана, становились полупрозрачными и застывали без движения. А облако перемещалось дальше, захватывая новые жертвы.

Андроиды, попадавшие в зону поражения в неустойчивой позе, после застывания теряли равновесие, обрушивались на пол и с грохотом распадались на ледяные полупрозрачные куски плоти. Это было еще менее приятное зрелище, чем грязные лужи.

Зря друзья беспокоились, что я буду применять боевые заклятия на Техно. Я так растерялась в первые секунды боя, что от меня было бы мало толка, даже если бы они разрешили повоевать наравне с ними. Эрна и Серв прикрывали меня собой и когда расступились, поняла, сопротивление подавлено. Мы остались одни, все произошло стремительно.



Агния Горецкая

Edited: 29.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: