Фея Огня

Font size: - +

Глава 4. Морское происшествие

 

I Y. Морское происшествие

- А вот и яхта, - с гордостью произнес Сервилиус.

Почему–то при этих словах ожидала увидеть белую пенную кипень парусов, раздуваемых свежим ветром, стройные мачты, услышать грозный шум прибоя холодного зимнего моря.

На ледяном бесконечном просторе стоял угольно-черный блестящий диск. На безупречной зеркальной поверхности не видно никаких отверстий, пазов, ничего. Вопросительно посмотрела на Принца. Он снисходительно улыбнулся и протянул мне обе руки ладонями вверх.

- Джинджер, дай мне руки, - с серьезным видом сказал Сервилиус.

С небольшим сомнением протянула обе. Он крепко обхватил ладони, и пристально заглянул в глаза.

- Ты должна мне довериться, - он, словно извинялся передо мной, -  Иначе ничего не получится.

Мы стояли так близко друг к другу, я слышала спокойное дыхание и легкий аромат парфюма. Сервилиус, не отрываясь, смотрел в глаза. Подумала, он хочет меня покружить или поиграть в «гляделки», стало смешно, и я неожиданно для него прыснула. Он не поддержал всплеск веселья, а, наоборот, стал еще серьезнее и только крепче сжал ладони, мне стало больно.

Светлые глаза Принца расширились, и я увидела в них свое отражение. Взгляд притягивал, не могла от него оторваться, а окружающее нас пространство задрожало, затуманилось, слегка закружилось и в короткий миг перестало существовать.

Когда отвела взгляд в сторону, мы уже стояли в замкнутом помещении, крепко держась за руки. Сервилиус тут же отпустил меня. Чуть не упала, внезапно предоставленная себе, Принц с легкостью подхватил под локти и опустил в удобное креслице, надежно подхватившее в объятия. Неприятные ощущения пропали так же быстро, как появились перед этим. Серв сел в такое же кресло напротив.

- Первый раз перемещаться в пространстве неприятно, - важно изрек Принц, стараясь не смотреть на меня, а только изредка бросая встревоженные взгляды в мою сторону, - с Вами…, с тобой все в порядке?

- Да, - сказала чистую правду и добавила с любопытством, - а мы что уже внутри этой черной штуки? На яхте?

- Да, Принцесса, добро пожаловать на борт.

- Послушай, Серв, мы же договорились, ты не будешь меня так называть.

Он поднял руки в извиняющемся жесте, развернулся вместе с креслом на девяносто градусов и положил руки на прозрачный столик. По поверхности побежали радужные волны, и под ними засветилась сенсорная панель с массой кнопок.

Пальцы Сервилиуса заскользили по панели, ярче вспыхнуло освещение, пол под ногами слегка задрожал, и появилось знакомое ощущение полета на самолете. Не отрывая рук от управления, Принц посмотрел на меня, и я поняла это как сигнал к разговору.

- Не помешаю тебе своей болтовней? – на всякий случай убедилась я.

- Нет, конечно, нет, - сама вежливость.

- А скажи, Серв, а я бы проникла на яхту без тебя? – прозондировала возможность побега.

- А зачем? – удивился он.

- Ну, чтобы полететь куда-нибудь? – я не сдавалась.

- Зачем? – этот зануда опять сделал вид, что не понял, - Я доставлю тебя, куда потребуется.

- А если ты занят, - сдерживая раздражение, продолжала я, - или чисто теоретически? Захотела, пришла, села, полетела? Смогу или нет? Или надо учиться? Или этой яхтой можешь только ты управлять?

Принц впал в замешательство. Понятно, опять сморозила чушь. Я уже хотела спросить о погоде на Семи Островах, но он ответил своей любимой фразой.

- То, что дается Фее при рождении, Принцы постигают упорным трудом. Конечно, ты можешь без труда воспользоваться яхтой, но это тебе скоро не понадобится.

Ага, значит опять магия, чтобы вас разорвало на мелкие кусочки. Подумав так, я даже подпрыгнула на месте, а вдруг мысли, и правда, начнут сбываться? Всем известно, если человеку сто пятьдесят раз сказать, что он свинья, он захрюкает. А если мне все тут будут долбить, что я Фея, что будет с ними, когда я в это поверю? Нет, надо приучать себя к позитивным мыслям. Во всяком случае, я бы не хотела, чтобы с Сервилиусом случилась неприятность по моей вине.

Пока размышляла, капитан корабля сделал очередной пас руками, и стена перед нами стала прозрачной, или включился экран. Этого не поняла, но открывшееся зрелище тут же привлекло внимание.

Яхта плыла в космосе, она оказалась космическим кораблем. Прямо по курсу к нам приближалась голубая планета, вернее сказать, мы к ней. Земля? Нет, не похоже, слишком много воды и не видно очертаний знакомых материков.

По мере приближения легкое разочарование сменилось удивлением, а затем восхищением. На голубом фоне расцветали бело-розовые водяные лилии с зелеными сердцевинами. Их было семь, и они двигались по поверхности в причудливом танце! Черный космос с вкраплениями ярких звезд, простиравшийся вокруг, придавал картине изящность и живость. Как достойная рама для произведения искусства.

Непроизвольно издала этот глупый возглас «вау-у-у», который сама не люблю. Рассматривая скопления звезд, пожалела, что раньше не интересовалась астрономией и не могу определить местонахождения, подобно древним мореплавателям.



Агния Горецкая

Edited: 29.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: