Фея-Перекрестная

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

Вот и продолжение подъехало. Заранее извиняюсь за опечатки, по окончании истории бета их поправит. Буду рада всем комментам, а если еще и звездочку поставите, умру от счастья:) Приятного чтения! 

Я быстро прошмыгнула в приоткрытую дверь дома. Понадеялась, что все домочадцы сейчас развлекали гостей. Изнутри строение выглядело также богато: фактурные полы и стены, дорогие детали интерьера.

Обивка у стульев и кресел явно была не в людском стиле: узоры и вид ткани походил на эльфиский. Откуда в человеческой глуши подобное?

На цыпочках я продвигалась вглубь дома. Узкие коридоры, освещаемые ароматическими свечами, сменялись гостевыми комнатами. Хотелось не играть шпиона, а просто позвать Злату, но интуиция подсказывала, что здесь что-то ни так.

Почему она за все это время не напомнила о себе, не уточнила о моем  участии в ее плане? Где была, когда ее дядя приветствовал участников праздника. Формально, Злата тоже член семьи и должна была быть сейчас там на улице.

  Я отпрыгнула в какую-то нишу, услышав впереди шаги. 

— Теперь можно передохнуть, хозяева и гости празднуют, — прервал тишину женский голос.

— Да, только вот опосле столько убирать! — эмоционально ответила другая незнакомка.

Из щели приоткрытой дверцы я смотрела на пришедших: в серых и простых одинаковых нарядах ко мне шли две девушки. Практически одинаковые: волосы зачесаны в хвост, худенькие фигурки в мешковатой одежде.

— Может и нам что-то останется, — не унывала первая.

— Ты что шутишь, деревенские все расхватают, — поспорила ее собеседница.

Они уже практически ушли, разговор доносился до меня приглушенно. Но последнее сказанное ими было мне особенно интересным:

— А что со Златкой-то?

— Тише ты, нас за такие разговоры накажут! — шикнула другая.

— Ну, что ты сразу…

Интересно, куда они ее дели? Куда спрятали мое дипломное задание? Воровато продолжила идти вперед, прислушиваясь к каждому шороху.  Одновременно с этим плела поисковое заклинание: нашептывая выученные на зубок слова, сплетала из энергетических нитей сеть.

Для этого требовалось треть магического резерва колдуна, визуальный образ объекта или его личная вещь. Я воспользовалась образом Златы, детально прорисовывая в голове ее черты. Резко выбросив вперед руки, направилась за переливающимся магией поисковиком.

Он выглядел как серое облако, подгоняемое  заложенными в него данными, и двигающееся в направлении пребывания девушки.

Облако остановилось напротив неприметной двери в темном коридоре, несколько раз стукнувшись в дверь заклинание, словно живой пес, заурчало. Дверь была закрыта. Но вот только это не проблема для волшебника, коим я была.

Приложила руку к замковому механизму, закрыла  глаза и просканировала его, а после, запустив в поверхность свою силу, ментально повторила  движение ключа. Замок щелкнул. Облако радостно залетело в открытую дверь.

Лестница вела вниз — я попала в подвал. Не очень приятное место, учитывая все история, которые я читала. Будучи любительницей детективов и ужастиков, я на трясущихся коленках спускалась за своим заклинанием. Сама лестница не освещалась, но вдалеке  горел яркий источник света.

Облако уже ушло вперед и, по-видимому достигнув цели, снова заурчало.

— Кто здесь? — донесся до меня голос Златы.

— Это — я, — на последней ступеньке отозвалась я.

— Ты пришла? — удивленно-радостно воскликнула девушка.

Она сидела на полу рядом со стеной. Обхватив коленки, она испуганно смотрела на меня. Злата была облачена в белое платье, которое после сидения на пыльном полу испачкалось. Из идеальной прически — колоски на висках, схваченные сзади — выбились волосы. Глаза девушки заплыли черным, от потекшей туши.

— Что случилось? — присела напротив нее.

— Сестрица, — скривившись от ее упоминания, объяснила Злата. — сдала меня. Она шарила по моей комнате и нашла сумку с вещами, которую я приготовила для побега.

— А дальше?

— Тетка так орала! Сказала, что никуда я отсюда не денусь. Я выйду за трактирщика и как миленькая лягу под негооо, — в конце девушка разрыдалась.

— Ну, ты чего! — тряхнула ее за плечи. — Прекрати разводить воду, мы еще можем уйти.

— Не получится, — грустно посмотрела на меня успокоившаяся «невеста», — у него везде есть связи. По крайней мере, в Дубравах живут его дружки. Куда бежать, если он найдет?

— Зачем ему эти сложности? Найдет себе другую жену.

— Нет, ему нужна я. Он так и сказал моему дяде.

— Обломается его хотелка, — уверенно прервала ее, — Вставай, давай же!

— Куда? Что ты задумала? Я же сказала…

— Я тебя слышала. А теперь услышь меня ты, — потянув ее на себя, подняла Злату на ноги, — Если ты не попытаешься уйти, у тебя не будет шансов. Ты точно не знаешь, сможешь скрыться или нет. А твои опекуны тебя просто запугали, чтобы ты даже не пыталась.

Девушка с надеждой смотрела на меня, и я продолжила.

— Не стоит упрощать борову и твоим родственничкам задачу, не сомневайся в себе. Если решилась, бежим.

— Зачем ты мне помогаешь?

— Должны же у тебя быть друзья, не только недруги. Вот я и появилась, — не обманула, но и не сказала правду.

— Это не ответ, — осталась недовольной Злата.

— Это моя работа, помогать таким как ты, — и пресекла дальнейшие расспросы, указав наверх, — слышишь, кто-то идет сюда? Нужно уходить.

— Но как..?



NS

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться