Фея Веселья

Размер шрифта: - +

6. Ответная реакция.

 

Проснулась в мягкой и уютной кровати ближе к вечеру. За окном вопреки всему расплывался плотный туман, навевая воспоминания о сырости и затхлости подземного царства покойничков. Только тёплый вечер ласкал кожу, успокаивая и даря спокойствие. А спокойствие и терпение – великая сила, воспитываемая и лелеемая с раннего детства и до глубокой старости.

Сладко потянувшись, несколько минут пялилась в потолок, рассматривая знакомый до каждого завитка рисунок. Счастливый блеск в глазах выдавал счастье. Общежитие! Одно слово, зато сколько эмоций, ух! Мысли, точно по взмаху волшебной палочки, испарились, давая отдых голове.

Помню, как недавно на развлекательном мероприятии сползала по стеночке от недомогания, а потом настала облегчающая темнота... Тогда хотелось есть, пить и спать. Ещё умереть, но это уже побочный эффект от насыщенной жизни. Нас с рогатым таки выпустили из подземного города? Безумно рада! Пора в душ! Встала раза с третьего, костеря на все лады приключения и их последствия, ведь тело ныло, словно издеваясь.

Через час, выйдя из душа, заметила на маленьком низком столике в углу скромный поднос с едой, розу и записку. Так-так... Интересно. Почитаем!

«С добрым вечером! Запрись в комнате на все замки, в академии будет жарко. Я повесил защиту на твоё помещение. Если услышишь взрывы, то быстро уходи через кольцо-портал. Оно лежит на столе рядом с едой. Дэй.»

Золотой мальчик решил разобраться с обидчиками? Хм, если бы меня попытались нашпиговать снотворным, я бы тоже разозлилась и опечалилась. Фее злиться нельзя, иначе она становится неуправляемой. Неуправляемая милая девушка с крылышками – ходячий хаос. Желания заставляют магию подчиняться, выполняя любые прихоти. Темные желания... сметают с лица земли крупные города. Закономерность.

Разборки рогатого пропускать нельзя! Вдруг ему помощь нужна? Нащупав веревочку у неприметного светильника, потянула ту вниз. Стена отъехала в сторону, открывая тайный ход в лабораторию. Люблю скромное детище с колбочками, ядовитыми парами, красочными порошками! Зажигаем огонёк... Берём котелок... И кидаем травку, мышиный хвост, глаза гадюки...

Через полчаса дурманящее зелье громко булькало в таре, вызывая приступы тошноты. Тот ещё запашок!

Забитый под завязку пакет красных ампулок звенел при маломальском шаге, напоминая перезвон колокольчиков. Данное снадобье – моя гордость! Что умею, то и варю!

Выйдя из комнаты с охранным контуром, увидела злющих и несколько отстраненных адептов. Что опять не так? С другой стороны, Дэй из лучших побуждений навёл охранный контур на комнатку, защищая меня. Разобраться позже со злыми соседями? Пожалуй.

Вздохнула. Ещё раз вздохнула. И разбила целых три ампулы! Тучи розового удушливого дыма поднялись в воздух, распространяясь на жилом этаже левого крыла общежития со скоростью ветра. В здравом уме и мышь не проскочит! Обожаю дурманящее зелье собственного приготовления за побочный эффект – вдохнувший пары говорит правду.

Я потерял дар речи при виде Или. Что чёртова девка творит? Она должна была давным-давно смотаться из академии, где шла борьба не на жизнь, а на смерть. Ещё удивительнее выглядел красный дым, двигающийся вслед за девушкой. Засмотрелся на необычное зрелище и пропустил удар младшенькой нежити. У-у! Чтобы мёртвым в подземелье хорошо жилось! Пришлось быстро упокаивать врага.

Голова кружилась из-за яда, которым опоили несколько минут назад. Организм к такому подготовлен, потому смерть откладывается на неопределенный срок, но приятного мало. Предполагал, завоевание академии мертвецами начнётся позже. Группы захвата застряли на первом этаже в битве с големами. Живучие твари!

– Жуй конфету! Быстро! – приказала девушка. Только открыл рот, дабы возмутиться, как в него закинули кислый леденец с запахом мяты.

Отлично! Помимо одного яда, меня кормят другим! И как выжить в дурдоме? Скажите!

– Дым – веселящее зелье. Все будут говорить правду и смеяться. Конфета спасет тебя от данной участи. Времени мало! Расскажешь, что происходит?

Она смелая, красивая, и глаза у моей принцессы не разноцветные, а голубые, почти синие, только коричневые вкрапления напоминают золото. Давно смотрю через иллюзию на настоящую красавицу. Зачем она скрывает? 

После сообщения о том, что Дэй – младший принц Заветной Страны, мой мозг завис на несколько секунд, пытаясь переварить информацию. А следующая фраза парня: «В академии нет живых!» привела в дикий ужас. Пора бы уйти в бессознанку, да кто позволит?

– Уб-б-биты? – прошептала заикаясь. Струхнула знатно! Хотя кого и за какие грехи убивать – неизвестно.

– Здесь вообще нет живых магов! – закатил глаза рогатый, таща меня за руку по неизвестному маршруту, демон делал остановки, постоянно оборачиваясь и прислушиваясь к посторонним звукам. – Только младшая нежить разгулялась. Лет тридцать назад они и были живыми существами, но сейчас навряд ли. Первые курсы-еда. Студентов откармливают, учат, потом отправляют на алтарь и приносят в жертву, затем тела съедают.

Я была в немом ужасе! Холодок прошелся по позвоночнику. Дэй выглядел так, как будто здесь не живет пять сотен желающих позавтракать нами, а также пообедать и поужинать! Он повернулся ко мне и поднял двумя руками на уровень своих глаз.



Екатерина Банши

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться