Фиг вам, а не Радужная Друза!

Font size: - +

Фиг вам, а не Радужная Друза!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

С некоторых пор все супервоители жили дома у Опала. Как оказалось, у всех были напряги с предками и все незамедлили воспользоваться возможностью пожить отдельно от них. Одного они не учли - того, что им теперь придется уживаться друг с другом.

Максу не спалось. Мешала жара, которая ничуть не уменьшилась с наступлением ночи, а также Олег, сидящий за компьютером в соседней комнате. Все бы ничего, но друг резался в «Макс Пэйн» (одно название чего стоит!!!), что, само собой, разумеется, сопровождалось шумными  нечленораздельными выкриками типа «а-а-а, ё!», а иногда и целыми предложениями, целиком и полностью состоящими из слов, которые обычно называются нецензурными.

«Ботаник чертов», - мрачно подумал Макс, с отвращением утыкаясь носом в раскаленную подушку, и чувствуя, как где-то внутри, то, что можно было назвать раздражением, постепенно перерастает в злобу.

Раздавшийся звонок в дверь опрокинул и без того хрупкое равновесие  Максова спокойствия. Конечно же, это была Юлька, но это выяснилось несколько позже, а пока Макс еще не подозревал об этом. Если бы он это знал, то никакая сила не заставила бы бесстрашного лидера вылезти из-под кровати, где он обычно прятался, когда Юля приходила домой после очередной гулянки. Ну а пока он просто крикнул  Олегу через стенку:

- Иди, открывай, это, небось, снова к тебе! Какая-нибудь Света или Марина... Замучили уже.

Нельзя сказать, что в его голосе не звучала практически ничем не прикрытая зависть...

В соседней комнате на минуту зависла тишина. «Всегда бы так» - успел подумать Макс, после чего послышался ответ:

- Вот как раз если это Света или Марина, то меня нет. А если это Ася или Наташа...То я открою.

- Ну и что ты хочешь этим сказать?- мгновенно закипая, прорычал Макс.- Что я должен типа встать и типа открыть дверь?!

- Ну, вообще-то я этого не говорил, - отмазался Олег. - Но когда друг сам предлагает свою помощь в таком деликатном деле... Я просто не могу  отказаться... Да и к тому же, ты ведь знаешь, какие бывают прилипчивые девчонки... В общем, спасибо. Ты настоящий друг.

Все это он произнес, ни на секунду не отрываясь от любимого компа. Макс понял, что остался в дураках, и пошел открывать дверь, чувствуя себя последним из лохов.

Макс не успел дойти до двери. Дверь распахнулась сама и стукнула Макса по лбу. С диким воплем: «Твою ж Друзу!» он отлетел в дальний угол. В полете он успел принять боевую стойку. Так что на момент приземления он уже был в полной готовности.

За дверью никого не было.

«Сквозняк», - с облегчением подумал Макс и повернул было обратно. Но минут через десять до него дошло, что сквозняк не мог позвонить в дверь. Тогда Макс обернулся.

На пороге, словно привидение, выросла колеблющаяся фигура.

- Не-е-е-ет!!! - в ужасе завопил Макс.

- И незачем так орать. Я и без этого тебя прекрасно слышу, - сказало привидение заплетающимся языком. В воздухе явственно витали винные пары. - Да, это я...

...Макс никогда не был трусом. Наоборот, о его бесстрашии ходили легенды, а при одном упоминании его имени целые армады демонов приходили в ужас. Ничто не могло сломить неукротимый дух непобедимого лидера команды Радужной Друзы... Но было одно существо, против которого у Макса не имелось абсолютно никакой защиты (не говоря уже про оружие) и при виде которого он забывал обо всем на свете и очертя голову бросался наутек. И это  существо  сейчас стояло перед ним, и имя ему было - Юля  (или Супергенератор Турмалин).

Юлька стояла, слегка покачиваясь, стараясь сохранить равновесие. Удавалось ей это с трудом, потому что на ногах у нее были новые туфли (по крайней мере, несколько часов назад они были таковыми) с десяти с половиной сантиметровыми каблуками и на полтора размера меньше чем следует. В одной руке она держала начатую банку пива, в другой - подарок Опала, сумочку из крокодиловой кожи.

- Ну так чо, мне всю жизнь теперь здесь торчать из-за тебя? - наехала она на застывшего в шоке Макса. - Двинь тазом, что ли, я пройти не могу!

Не дожидаясь ответа, она бесцеремонно отпихнула все еще находящегося в столбняке Макса, и сделала шаг за порог. Но поскольку было темно и ничего не видно, Юлька тут же зацепилась каблуком за ковровое покрытие, и, успев ругнуться, шумно грохнулась на пол. В полете она заехала Максу по голове сумкой, и обдала пивом наконец-то высунувшуюся на шум голову Олега.

...Затянувшуюся паузу прервала вновь зазвучавшая трель дверного звонка. Видимо, иногда шоковая терапия идет во благо, потому что Макс тут же вышел из коматозного состояния и затравленно оглянулся  на Олега.

- Это еще кто? - прошептал он побелевшими губами. Друг нервно пожал плечами, выражая полное недоумение по этому поводу, и сделал шаг в направлении двери.

- Не открывай! - вдруг взорвалась истерическим воплем Юлька, все еще сидящая на полу.- Это Опал!

Друзья недоуменно воззрились на Юльку. Ни для кого не было секретом, что Опал давно  неравнодушен к Турмалин, а она благосклонно принимает все его знаки внимания. Среди членов команды, а особенно среди женской ее составляющей, ходили слухи, что Сумеречный лорд вообще  подумывает о том, чтобы сделать  Супергенератор  предложение руки и сердца. Тем более странно было слышать из Юлькиных уст нежелание видеть Опала.



Лин Химицу

#16487 at Fantasy
#2124 at Humorous Fantasy
#6708 at Other
#1693 at Humor

Text includes: стеб над героями

Edited: 02.05.2017

Add to Library


Complain