Фиктивная мама

Размер шрифта: - +

Глава 15. С Днем Рождения, маленькая принцесса

— Максим, ты ведь забыл взять рюкзак с Олиными вещами! Оленька, мистер бурый медведь в машине, папа уже отнес его.

Юля ловит на себе удивленный взгляд Оли и смущенную улыбку Максима и понимает: она настолько погрузилась в хлопоты, что стала чувствовать себя настоящей матерью и женой. Курьез произошедшей ситуации становится причиной покрасневших щек, и Максим, вовремя сообразив, что неловкость следует исправлять как можно быстрее, хватает Олю на руки.

— А как мы полетим на самолете? Вот так у-у-у…

Мужчина уносит визжащего от радости ребенка в машину. Юля берет рюкзак с Олиными вещами и осматривается, опасаясь забыть что-то важное. В коридоре она сталкивается с Аленой Викторовной. Женщина выглядит грустной. Юля вспоминает, что совсем забыла поговорить с домработницей из-за суматохи с подготовкой к дню рождения Оли.

— Алена Викторовна, мы будем скучать по вам, — произносит Юля и обнимает женщину свободной рукой.

— Да что скучать-то? Вы повеселитесь там как следует, — Алена Викторовна смаргивает слезу. — Ты не давай Максимке нашему засматриваться на тамошних красавиц! Чтобы вернулись дружной семьей.

— Мы постараемся, — смущенно отвечает Юля и спешит в машину.

Максим уже сигналит ей, поторапливая, ведь через час начнется регистрация на рейс, а до аэропорта еще нужно доехать. Юля ускоряется и уже скоро оказывается в салоне. Она приоткрывает окошко, чтобы отдышаться, а, заметив Алену Викторовну, машет рукой на прощание.

— Юля, ты забрала мой рюкзачок! — радуется Оля, обнимая мистера бурого медведя.

— Конечно, забрала.

Юля улыбается. Ей удается выкинуть курьезную ситуацию из головы и не принимать близко к сердцу. Она действительно считает Олю и Максима своей семьей и надеется, что так и останется.

По пути в аэропорт Максим включает какую-то романтичную мелодию. Они то и дело переглядываются с Юлей через зеркало заднего вида, и начинает казаться, что флиртуют взглядами.

Добравшись до аэропорта, Максим ловит перевозчика багажа, а сам ставит машину на парковку. Регистрация проходит успешно, и так как до вылета самолета еще чуть больше часа, все направляются в кафе, чтобы подкрепиться перед посадкой.

Юля заказывает себе стакан воды, опасаясь, что ее будет тошнить: она еще ни разу не летала на самолете, поэтому немного опасается. Вероятно, Максим замечает ее тревогу, потому что его рука тут же ложится поверх ее, а пальцы бережно сжимают, обещая защиту.

— Все будет хорошо, — произносит Максим бархатистым голосом, от которого по телу разливается тепло.

Юля кивает. Она смотрит на Олю, уплетающую гамбургер, и улыбается. Девочка нравится ей все больше, и Юля уже не может представить себе жизнь без нее.

Посадка в самолет проходит не менее успешно, чем регистрация, и уже скоро Юля пристегивает ремни безопасности дрожащими руками. Максим кладет руку на ее колено и сжимает. Он смотрит прямо в глаза, вероятно, замечая смущение, отразившееся на Юлином лице.

— Все будет хорошо. Я с тобой. Я не дам тебя в обиду, — произносит он успокаивающим тоном, и эти слова гораздо дороже любого признания в любви.

Юля прикрывает глаза и кладет ладонь поверх руки Максима, все еще сжимающей ее колено. Самолет набирает высоту…

 

После нескольких часов в небе и еще пары в душном автобусе Оля устает, и сразу же, как только они заселяются в гостиницу, ложится на кровать и засыпает. Юля тихонько стягивает с девочки теплую кофту, стараясь двигаться плавно и не сильно тревожить ребенка, чтобы не разбудить.

Максим все это время стоит у окна и наблюдает за падающими хлопьями снега. Юля подходит к нему и встает за спиной. Она любуется открывшимся взору пейзажем. Вдалеке видны вершины гор, покрытые снегом. Дороги чищенные, а по краям расположен густой еловый лес. Снежинки кружатся в воздухе и плавно опускаются на землю. Юля облизывает пересохшие губы и вздыхает. Она тоже устала и хочет спать.

— Тебе следует отдохнуть, — ласково произносит Максим и оборачивается к Юле.

— А как же ты? Хочешь сказать, что не устал? Успокаивать меня в течение нескольких часов то еще занятие…

Максим улыбается. Как-то особенно. Он никогда раньше так не улыбался. Юля чувствует, как внутри нее разливается тепло. Она наслаждается столь трогательным моментом.

— Я привык. В последнее время я старался изматывать себя командировками, только бы отвлечься от всего… А сейчас мне не хочется даже уходить на работу и оставлять вас с Олькой одних.

Максим заправляет Юле выбившийся локон волос за ухо и нежно проводит большим пальцем по щеке. Девушка не понимает, как воспринимать столь трогательные жесты, но торопить события не спешит.

— Ладно. Я пойду, посплю немного с Олей.

— Хорошо. Я почитаю книгу. Если я вдруг тоже усну, разбудите меня. Пойдем ужинать вместе.



Настя Ильина

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться