Фиктивная мама

Размер шрифта: - +

Глава 16. Недопонимание

Возвращение домой проходит благополучно. Юля чувствует себя значительно лучше в самолете, а обильное внимание со стороны Максима оказывает положительное воздействие, и она почти забывает о том, что когда-то боялась высоты. Она чувствует себя частью настоящей счастливой семьи и надеется, что это не изменится.

По дороге от аэропорта до дома, Юля и Максим переглядываются через лобовое стекло и улыбаются друг другу. Утром мужчина разбудил ее поцелуем, а затем украдкой поцеловал в самолете, когда Оля сладко спала. Юля решила не задавать ему лишних вопросов, ведь иногда бывает полезно плыть по течению.
Машина въезжает во двор, и Максим глушит мотор. Он с улыбкой оборачивается к Юле, тянется рукой к ее лицу и проводит большим пальцем по ее щеке, вызывая мурашки вдоль позвоночника.

— Вот мы и дома, моя королева, — произносит Максим.

Юля смущенно опускает взгляд. Ей кажется, что отношения стремительно перешли из статуса «фиктивная жена» в статус «королева моего сердца». Это заставляет опасаться, ведь они могут так же быстро завершиться, тем более Максим и Юля так и не поговорили друг с другом и не объяснились в чувствах.
Юля прикусывает губу, а затем расстегивает ремни безопасности и будит Олю. Девочка вспотела, поэтому Юля обтирает ее сухой футболкой перед тем, как выпустить на улицу.

На пороге встречает Алена Викторовна, и, как ни странно, Оля впервые не боится женщину, а спешит к ней и утопает в объятиях.

«Неужели жизнь налаживается?» — думает Юля и, вытащив из багажника Багза Банни и рюкзачок с вещами Оли, двигается в сторону дома.

— Несколько дней вас не было, а показалось, целую вечность! — произносит Алена Викторовна, обнимая Юлю. — Ну как отдохнули? Вижу, светишься от счастья.

— Все действительно прекрасно, — отвечает Юля.

— И Максим весь сияет. — Алена Викторовна наклоняется к уху Юли: — Неужели тебе удалось соблазнить его?

Щеки мгновенно краснеют, Юля чувствует приливший жар. Она сглатывает и смущенно улыбается.

— Наши отношения куда глубже соблазна, — отвечает, надеясь, что так и будет дальше. Ей хочется верить, что Максим не передумает, и они действительно станут семьей.

— Ну-ну, — произносит Алена Викторовна и замирает на месте.

Юля идет следом за Олей в свою комнату и, на мгновение обернувшись, замечает на себе пристальный взгляд Алены Викторовны. Ей кажется, что в глазах женщины мелькает что-то недоброе, но этого попросту не может быть. Алена Викторовна изначально приняла Юлю в семью, и она заботится о Максиме, поэтому должна радоваться, если он будет счастлив.

Обедают Оля и Юля на кухне. Девочка комфортнее чувствует себя в доме, что не может не радовать . Вот только отсутствие Максима заставляет волноваться. Он не выходит из своего кабинета битый час, а Юля не желает показаться навязчивой, поэтому не стучится к нему.

Закончив обедать и убрав со стола, Юля провожает Олю в беседку, чтобы та немного поиграла на свежем воздухе, а сама набирает номер телефона матери. Та отвечает почти сразу.

— Юлька, вы уже вернулись с отдыха?

— Да, мамуль, привет. Как у вас дела? Как Владка?

Юля надеется, что с братом все хорошо, и он действительно больше не станет связываться с ребятами из своего прошлого.

— Ой, Юлька, у нас столько новостей! Суд над Владом отменили.

— Как отменили?

Глаза широко распахиваются, ноги подкашиваются, тело бьет предательская дрожь. Юля боится услышать, что брата посадили и не дали шанса на оправдание. Она не может мыслить здраво, и даже бодрый голос матери не помогает.

— Нам позвонил судья и попросил приехать на следующий день. Мы как раз вчера ездили в суд. В деле об аварии появились какие-то новые улики, поэтому с Влада сразу же сняли обвинения. Ему дали два года условно за перевозку наркотиков. Ты представляешь, Юля! Все! Мы ведь и мечтать о таком не могли. И это благодаря Максиму.

Юля подумывает о том, что Максим вряд ли причастен к произошедшему. Ей становится интересно, какие такие улики сказались на решении судьи, но пока она искренне радуется за брата и решает подумать обо всем позже.

— Я тебе звонить вчера не стала. Ну, роуминг же. Думала, что порадую, когда вернешься.

— Конечно же, я рада, мам! Как только немного отдохнем с дороги, сразу соберу Ольку и к вам.

— Тебе это… За залогом нужно будет заехать. То ли там заявление на возврат написать, то ли сразу тебе вернут деньги…

— Хорошо, мамуль. Мы совсем разберемся. Передавай Владу привет и поцелуй за меня.

— А я все слышу, — раздается в трубке родной голос, пробуждающий улыбку на лице.

— Люблю тебя, малой! До встречи!

— И я люблю тебя, сестренка. Передавай своему мужу спасибо от меня.

— Сам скажешь.

Юля улыбается и отключает телефон. Ей хочется поскорее спросить у Максима, причастен ли он к столь волшебному разрешению проблем ее брата.

Оля играет. Юля наблюдает за ней и, хоть очень хочется, не решает оставить ребенка и поспешить к Максиму. Она решает поговорить с ним вечером, когда уложит Олю спать, если, конечно, он не объявится раньше.

«Может быть, он отсыпается?» — думает Юля, пытаясь оправдать столь резкую отстраненность Максима и его «отсиживание» в кабинете.

День плавно подходит к концу. Солнце закатывается за горизонт, оставляя ярко-красный блик на небе. Юля и Оля какое-то время любуются им, а затем возвращаются в дом, чтобы поужинать, умыться и подготовиться ко сну.



Настя Ильина

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться