Фиктивная невеста

Глава 1. Приезд братьев

Я сидела в своей мастерской, погрузившись в очередной артефакт. Нужно придумать новую компактную защиту для братцев. Столько времени ломала голову, что же сделать. Это должно было быть что-то мужское, неброское, но любимое украшение. И мне ничего лучше не пришло в голову, как сделать кольца. Они небольшие и не будут сильно им мешать. Да и им надоело каждый раз вешать на шею что-то массивное. И вообще, сами виноваты, уже несколько лет они используют лишь мои артефакты, а я же только учусь, мне простительно делать их и большими. И вот сейчас колечки будут моим первым маленькими артефактами.

Да-да, я адептка третьего курса Академии Магических Сил, которой братцы в наглую пользуются. Правда последнюю десятку лет только в письменном виде или через папу. Дело в том, что они эти самые годы проучились в Военной Академии. Посещения, как и каникулы, они отрабатывали, а не проводили в кругу семьи. Вот такие мои братцы, всё время во что-то вмешивались, за что и платили своим отдыхом. Но отец говорит, что им это пошло на пользу… Ему виднее, он хоть раз в месяц с ними пересекался, вел лекцию по точечному ведению боя. Но это я не много отвлеклась… Так вот, им стоит только посмотреть жалостливо, протянуть жалобное «Мееел», и я многое для них сделаю. Правда, мой взгляд, мимика и слезы на них действует так же…

В дверь настойчиво постучали, да так громко, что я вздрогнула.

— Принцесса, Его Величество велел вам передать, что пора готовиться к балу в честь возвращения ваших братьев. Поторопитесь, — нудно начала говорить моя личная служанка.

— Иду, иду, Анастейша, закончу и приду… — крикнула я, устанавливая на место очередной камушек.

— Ну, уж нет, Вашество! — запротестовала Анастейша, — Я вас потом готовить за 20 минут опять буду? Давайте выходите уже, — была она непреклонна.

— Ну, Насте… — протянула я, всё так же, не отрываясь от своего важного дела, — ну еще как раз минут 20 и все будет готово, — жалобно крикнула я во всё еще закрытую дверь.

— Вернусь через полчаса, — смилостивилась Насте.

— Спасибо, Насте, я твоя должница. — приглушенно прошептала я, посвятив себя полностью любимому делу.

Так, теперь вливаем магию и вуаль-ля. Я доделала второе колечко.

Кольца, которые я для братишек сделала, просто прелесть. С черным бриллиантом в середине. А по бокам украшены по — разному: для Сэма сапфирами, а для Макса рубинами. А еще самое сложное в том, что оно сделаны они из антимагического металла. При этом включают в себя такую магию, что братишкам их и заряжать не нужно будет. Да, я очень люблю своих старших братьев, поэтому каждый раз придумываю для них самое лучшее. Самое лучшее, самое мощное и самое защитное. Они у меня хоть и старшие, а ведут себя иной раз как мальчишки.

Через полчаса пришла Анастейша, грозно сверкая своими чуть покрасневшими глазами, вытащила из мастерской. Хорошо, хоть я успеха схватить колечки. А еще через два я стояла перед зеркалом и рассматривала себя. Этих мучительно долгих два часа мне показались пытками, отвыкла я за время учебы от помощи в ванне, гардеробе, да и вообще… Анастейша каждые мои каникулы приводит меня в порядок, потом я со спокойной душенькой учусь дальше…

Еще раз кинула взгляд в зеркало. Там, в зеркале, отражалась юная девушка в ослепительном платье цвета изумруд. Длинные, чуть вьющиеся, русые волосы были собраны только по бокам. На лице играла улыбка, а в больших зеленый глазах читалось легкое волнение. Как я не старалась, скрыть не удалось. Маленький, чуть вздернутый носик, пухлые губки не много подкрашенные и чуть смуглое (не типичное для вампиров) милое личико. Как говорит всегда папа, я была похожа на маму.

Я грустно улыбнулась своим мыслям. В нашей семье не принято вспоминать о маме. Она была фениксом. Папа говорил, что в ней кипела жизнь, так же как и во мне. Мама умерла на третий день, после того как родилась я. С папой они очень друг друга любили. Не смотря на то, что прошло почти пятьдесят лет, папочка мой до сих пор не женился во второй раз. Да и я часто замечала, с какой тоской он смотрит на мамин портрет.

А вот папа у меня вампир. Король. Братишки похожи на папу, тоже вампиры. А я почти феникс. Вот так семейка вырисовывается, подумаете вы… На самом деле, у нас очень счастливая семья. Мы всегда друг друга поддерживаем и защищаем, как можем. Только вот у моих мужчин мания выдать меня замуж…

Замуж меня пытались сплавить раз, наверное, двадцать, честно не считала. Но… много… Правда папочка меня не отдает просто так. «Ждем любви» говорит.

— Вашество, опять задумалась о замужестве? — спросила Анастейша. Ей разрешено ко мне обращаться на «ты», когда рядом никого нет.

— Ох, Насте, мои братцы что-то удумали, раз даже на глаза мне ни разу с приезда не попались, — настороженно произнесла я.

— Ладно, на балу разберетесь… — не стала разубеждать меня моя служанка, — А сейчас пора идти их поздравлять с приездом.

— Да, тут ты права, — вынуждена была согласиться я.

Анастейша осмотрела меня еще раз с ног до головы, разгладила несуществующие складочки на платье. Удовлетворенно улыбнулась и, приобняв за плечи, улыбнулась.

— Ты прекрасна, Мелания.

Вздохнув, мы двинулись в залу, где собралось почти все королевство вампиров. По замку ходят слухи, что братцы не одни приехали. Только сомневаюсь, что они гостя приведут на бал. А мне интересно.… Ну, посмотрим, кого ж они притащили.

Перед залой я остановилась, вздохнула. Я их так давно не видела, десять лет. И все из-за их упрямости. Или лучше сказать семейной упрямости? Выдохнула. Все, готова. Дала знак глашатаю

— Ее Высочество Принцесса Мелания Манэя тель Лиерри, — громко проговорил он.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться