Фиктивная невеста

Глава 3. Знакомство с почти женихом.

Это чудовище оказалось в крыле братцев, в которое мы дружненько прошли через портал. Негоже двум принцам и принцессе шастать пьяными по дворцу. Надеюсь, папа не узнает. Так ладно, что-то я отвлеклась…

Стою, смотрю на это заспанное чудо, которое по ошибке принцем назвали.

— Утро доброе, женишок! — нарочито восторженно крикнула я.

— Утро добрым не бывает! — настороженно проговорил лохматый дракон, привставая с кровати, — Что ты кричишь на меня. — Интересненнько когда? — Ну, подумаешь, служанку в кровать затащил… — перевела взгляд на упомянутую.

Я повернулась к братьям с таким оскалом, что они сразу же прониклись… Нет, я не планировала устраивать сцен ревности или истерику закатывать, но на кой-оно мне нужно, если он в руках себя держать не умеет?

— Тео, ты нас подставляешь! Мы с таким трудом нашу сестренку уговаривали, а ты тут служанку тискаешь, — прошипел Макс.

— Не тискаю, — возразил дракоша, но тут же сдался, — Мне было очень одиноко… — протянул он совсем невиновато. Гад чешуйчатый!

— Заткнись, Тео! Ты же обещал. Если Мел сейчас уйдет, будешь сам себе невесту искать, — это уже взревел мой самый старший братишка.

— У нас вообще-то все фиктивно, — решила напомнить я, заодно спасая жертву от расправы, — так что пусть спит с тем, кем хочет.

Ребята переглянулись, бросили недовольный взгляд на Тео. Потом им пришла мысль, что пора бы служанке и честь знать. Вытолкали сонную девицу за дверь в том, в чем была. В одной простыне. Ну, мне её, в принципе, не жалко. Нечего к кому попало в кровать ложиться. Тем более к дракону.

— А я, смотрю, вы добрые… — засмеялась я, — бедная девочка уже себя невестой посчитала, а вы ее за дверь…

— М-да уж, — Тео взлохматил и без того торчащие волосы, — нехорошо вышло, — после чего открыл дверь в свои покои, крикнув, — одежду забери…

После этого все как-то резко выдохнули и рассмеялись. Напряжение немного между нами спало. Нервно переглядывались лишь только мы с «женихом».

— Давай заново знакомиться, принцессочка. Я Теодор тель Деор, Наследный Принц Империи Драконов, — заговорил первым этот ящер.

— Что ж, давай, коль ты за пару лет забыл, как меня зовут… — насмешливо протянула я, — Я Мелания Манэя тель Лиерри, Первая Принцесса Королевства Вампиров, Третья Наследница трона, — чинно, как полагается официально представилась я, — А теперь без официоза давай. Мелания, — я протянула руку, — Можно Мел.

— Теодор, — он пожал мою ручку, — можно просто Тео.

— И так, давай обсудим условия, скажем так, сотрудничества, — сказала я, — или лучше днем… –добавила я, глядя на братцев, которые скривились.

Когда мы все расположились в гостевой комнате, решили еще по бокалу вина. Так мы сидели и разговаривали ни о чем. Потом братья вспомнили о кольцах. Тео заинтересовался, о чем мы говорим.

— Наша сестричка учится в Академии Магических Сил. Адептка артефакторики. Лучшая ученица года. Так что гордись своей почти невестой, — похвастался Сэм.

— Да, да. Наша сестренка действительно очень талантлива. И она просто жаждет рассказать нам свойства новой защиты, — так же не оставил меня без похвалы второй брат.

— Хорошо, хорошо, — засмеялась я, — расскажу. Это не просто защита. Я туда вбухала столько сил и терпения. Надеюсь, вам понравится.

— Ну-ка, ну-ка. Рассказывай. Очень интересно, — вклинился Тео, с видом исследователя уставившись на меня.

Я не решительно глянула на братьев. Взглядом спрашивая «при нем?», в ответ получила только кивок головы, подтверждая что «да, можно говорить».

— Ну, начну с того, что это колечко никто не снимет, кроме вас. Есть защита от физического вреда. Так же защита на три магически сильнейших заклинания. И последнее… В общем… Я вплела портал… Ну… Эм… Он вас переместит ко мне…

— Что? Зачем? Почему к тебе? — посыпались вопросы от парней в три голоса.

— Портал ко мне, потому что я не знаю куда вас, если что, перекидывать. Зачем? Так потому что, в случае чего, я могу позвать на помощь! Потому что у меня хоть и слабый, но дар целителя есть.

Я начала злиться. Я так старалась им защиту сделать, а они еще кричат на меня.

— И вообще дослушайте сначала, а потом кричите. Я еще вплела свойство, чтобы вы друг к другу могли перекинуться, если жизни одного из вас ничего не угрожает. А еще колечко на яды, приворотное и аллергическое реагирует. В общем, на все, что угрожает вашей жизни.

Под конец я уже просто кричала на этих двух болванов. Это же нужно было быть такими дураками… У-у-у, еще старшими братьями зовутся. Вот больше ничего для них делать не буду.

— А мне нравится это колечко, — в наступившей тишине голос Тео показался особенно громким, — тоже такое хочу, — чуть капризно добавил, а затем серьезно: — Это же хорошо, что вас в случае чего переместит к сестренке. Ей-то вы доверяете. А в другом случае, много чего случиться может. Да и к создателю проще артефакту вас притянуть, чем в другое место.

— Мел… Прости. Просто это может быть опасно для тебя, — обняв меня за плечи, сказал Макс.

— Макси, я ведь все продумала. Что же вы и выслушать то толком не хотите…

— Прости, мелкая, — с другой стороны обнял меня Сэмми, — просто мы за тебя боимся. Мы ведь не просто мечами играемся, бывает и такое, что угрожает жизни. А вдруг тебя заденет. Ты ведь у нас одна, такая маленькая, такая хрупенькая.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться