Фиктивная невеста

Глава 4. Раз колечко, два колечко

Наверное, что-то такое отразилось на моем лице, потому что Тео заметно вздрогнул и напряженно проговорил:

— И почему у меня появилось чувство, что я еще пожалею о том, кто моя невеста…

— Не переживай, дружище, — ободрил моего женишка Сэмми, — страдать вместе будем…

Переглянувшись, мы рассмеялись. Напряжение немного спадало, заставляя чуть расслабиться. Только задумчивые взгляды Теодора немного настораживали. Наконец, когда мне надоели его странные взгляды, я засобиралась в свою комнату.

— Все, мальчики, по горшкам и спать, — сказала я, — Сладких снов.

После чего, не дожидаясь ответа, я открыла портал в свою комнату и, махнув рукой, ушла. Стянув платье, умылась и легла спать.

Казалась, что я только прилегла, только прикрыла глаза, как уже пора вставать. Анастейша меня настойчиво будила. И одеяло отнимала, и водой поливала… Но, как и всегда, подействовали причитания моей служанки.

— Вставай, Мелания! — говорила она. — Его Величество в бешенстве. Он скоро будет тут. Вставай! — повторила настойчивее и стянула одеяло окончательно. — Твои братья с утра ему что-то сказали, он сильно на них кричал и сейчас необычайно зол, — она потянула меня за ногу. — Ну же…

Вот тут-то до моего не совсем протрезвевшего мозга и дошла вся трагедия ночных посиделок. Подскочив, я сразу полетела в ванну, взяв там зелье от головной боли, тут же выпила. Головная боль исчезла, заставив вспомнить про слова Насте. Наскоро приняв душ, я привила себя в порядок, а затем и вышла из ванной, настраиваясь на вкусный завтрак.

Папа пришел в тот момент, когда я уже жевала булочку и запивала её чаем. Поздний завтрак был необычайно вкусным.

— О, папуль, присоединишься? — воодушевленно предложила я.

— Нет, — жестко сказал он. — Ну — ка объясни мне, почему ты дала согласие дракону, не обсудив со мной? — папа сел в кресло напротив. — Зачем он тебе в мужьях? Он же не одной красивой девушки не пропускает. Драконы хранят верность только своей паре. — Тяжело вздохнув, он чуть успокоился и задумчиво стал смотреть на меня. — Скажи, ты его до сих пор любишь?

Я открыла рот, чтобы сказать «нет», но не смогла. Давно я не задумывалась над этим вопросом. Трудно ответить на этот вопрос, возможно и остались какие-то чувства, но у него их нет. Поэтому я посчитала нужным оставить вопрос отца без ответа.

— А ты откуда знаешь, что я дала ему согласие? — взглянув на отца, поинтересовалась я.

— Доченька, — ласково начал он, — у тебя два старших брата, которые одумались и привели утром за ручки упирающегося дракона, — сдал папа этих болтунов. — Затолкали и начали рассказывать интересную историю.

— И что же они рассказали? — закипая, вопросила я, мысленно планирую месть.

— Сказали, что вы тайно собирались пожениться, — проговорил папа. — Девочка моя, ну я же не против. Давай заключите помолвку, давай не будите торопиться, — начал уговаривать он. — А вдруг это всего лишь влюблённость, остаточное чувство. Ну, милая не торопитесь, — сбивчиво проговорил папа.

— А Тео хоть что-то сказал? — тихо спросила я?

— А он сказал, что примет любое твое решение, — махнул рукой папа. — Так что, хочешь быть с ним, то пусть это будет помолвка. Хотя бы до конца учебы. Тебе два года осталось. А потом год практики. Будете вместе… — он развел руки, — пожалуйста, тогда и женитесь.

Доводы папы были вполне обоснованными, но ведь и он всей правды не знает. Если сейчас начну отрицать про чувства, то он с радостью схватится за эту мысль. А согласием я отвечать не хочу уже сама.

— Подумаю. Я могу с ним поговорить наедине? — почти шепотом спрашиваю.

— Конечно! — Обрадованно проговорил отец. — Я его сейчас приведу, — он подскочил с кресла. — Нет. Сам я его прибью. Братцев твоих заставлю проследить, — он направился к двери. — Всё, дочь, сообщишь мне потом результат переговоров, — не прощаясь, папа вышел.

Я ничего не ответила. Зачем? Сейчас придут мальчики, вот тогда я и спрошу, что они надумали. Вот как чувствовала, что нужно было с ними остаться. Решили использовать меня втемную? Или перестраховаться. Побоялись, что я передумаю… Ух, сколько вопросов.

Погрузившись в себя, не сразу заметила, что на пороге нерешительно переминаются три взрослых парня. Взглянув на них, поняла, кого они мне напоминают. Трех нашкодивших котят. Ну представьте себе картину, где три шикарных мужчины смотрят так грустно, так виновато. Вздыхают жалостливо. Эх, хорошие мои, что же мне с вами делать? Прощу, но обязательно отомщу.

— И чего встали памятниками сами себе? Ничего сказать не хотите? — поинтересовалась я. — Вы зачем меня перед папой подставили? — возмущенно спрашиваю, но ждать ответа не стала, продолжила. — Не могли сразу мне сказать, чтобы родителям ни слова не говорила? Папа меня сейчас отчитал, за то, что я такая безответственная. Сказал, чтобы мы со свадьбой не торопились, — я перевела дыхание и уже более миролюбиво поинтересовалась. — Вы чего там ему наплели? Признавайтесь бегом! — Последние слова я вновь крикнула.

— Мелания, прости, — первым осмелился взять слово Тео, — это моя вина. Просто я проснулся и подумал, а вдруг ты передумала. Все же вчера это было сказано на пьяную голову… — буркнул он. — Где же мне потом невесту искать? Ведь через пару дней родители жду меня с невестой. Поэтому я пошел к Сэму, и он тоже об этом подумал…

— Ну, правда, мелкая, прости нас, мы — дураки, — это уже Макс.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться