Фиктивная невеста

Глава 6. Здравствуйте, я ваша невестка!

А ведь говорят, что драконы недоверчивые… Угу, вижу, как мне не доверяют. Уснул и не заметил как. Мне, конечно, не жалко.… А ручки вот чешутся пакостей сделать.… В памяти тут же вспомнилось, как в прошлом году мы с девчонками из общежития одну пакость сделали парням. Наложив заклятие сна на Тео, я попросила ребят отлевитировать его в комнату. Выставив их за дверь, принялась за дело…

Утро началось с криков… Они доносились из крыла братьев. Не теряя времени, я переместилась туда.

— МЕЛАНИЯЯЯЯЯ! Зараза! Прибью до свадьбы! — кричал Тео из своих покоев.

Я без стука зашла в покои. Тут было многовато народу. Отец, братья, несколько служанок, пару охранников.… При моём появление, все повернулись ко мне с красными минами. И красные они не от злости… от ели сдерживаемого смеха…

— Что-то произошло, милый? — невинно поинтересовалась я у виновника такого собрания.

— Что ты… ничего существенного… — подозрительно тихо ответил Тео. Я его не видела из–за тех, кто стоял впереди. — Ты мне ничего сказать не хочешь?

— Эм… С Днем Полного Совершеннолетия? — Предположила я.

Судя по наступившей тишине и четкому скрипу зубов, не то он рассчитывал услышать. Видимо, собравшись с мыслями, Тео решил предстать перед моими зелененькими глазками. Первую минуту я его тщательно рассматривала, потом появился первый смешок, за ним второй. А через пять минут я смеялась так, как никогда раньше.

Тео выглядел экзотично… Его шикарные, средней длины волосы украшали разноцветные косички. Много косичек. Самых маленьких.… На лицо был нанесён вызывающий макияж. Ярко-голубым подведены глаза. Длинные реснички, которым позавидует любая девушка, были накрашены голубой тушью. А губы были ярко красными.

— Тео, прости, я не знала, что получится именно так, — сквозь смех пробормотала я. — Я просто в темноте кинула на тебя заклинание. Не хотела портить себе сюрприз…

— Р-р-р-р, — выдал дракон.

Тео явно не впечатлили мои объяснения. Он развернулся и потопал в ванну. Наверное, нужно было ему сказать, что заклятье не смываемое. Продержится еще два часа. А вообще, сам ушел, сам и виноват.

— Всем на завтрак, — сказал папа, — а ты, Мелания, будешь здесь завтракать. Со своим женихом. И оденься уже сходи. Нечего всем свою пижаму показывать, хоть и миленькую.

Я покраснела и быстро смылась переодеваться. Анастэйша уже была тут. Сегодня я решила быть примерной невестой. Попросила достать мне какое-нибудь нежное платьице. Настэ принесла мне персиковый сарафан и балетки к нему. После чего преспокойно ушла готовить наряд к балу.

Я решила, что лучше будет мне сейчас загладить свою вину перед Теодором, поэтому спустилась в мастерскую и доделала кольцо. Там всего-то и нужно было влить остатки магии. После чего отправилась сразу же к женишку.

Встретили меня хмурым взглядом. Тео всё же снял как-то это заклятье. Интересненнько…

— Проходи, чего встала в дверях. Я уже успокоился, — усмехнулся Тео. — Убивать не буду.

— Тео, прости… Я действительно не думала, что все настолько выйдет, — промямлила я, но тут же добавила. — В прошлый раз оно не так… эм… ярко проявилось… — пыталась я подобрать слова.

— Да ладно, — махнул рукой парень. — Так меня явно еще никто с Днем рождения не поздравлял, — хохотнул он.

— Я тебе подарок принесла… — грустно сказала я и улыбнулась.

— Надеюсь, он не настолько… эм… ярок… — передразнил меня Тео.

Я, ничего не говоря, просто протянула колечко. Тео удивлённо приподнял одну бровь. А я расстроилась совсем. Ведь так старалась, а он из-за шутки теперь мне не верит…

— Это то, что я думаю? Такое же, как у парней? — Восторженно прошептал дракон.

— Да, — тихо сказала я, — я хотела тебя порадовать.… Но вижу, что розыгрышем все испортила…

— Нет, нет, мне нравится, — поспешил заверить он. — Просто я не ожидал, что ты так же постараешься, как для братьев. Все же в прошлом мы гадостей друг другу немало сделали. А вчерашнее… Мой дракон тебя слишком близко допустил. А я не сопротивлялся. Я даже больше скажу. Мне с тобой спокойно. Я уснул вчера, хотя даже в присутствии матери ни разу в сознательном возрасте не спал. А в Академии вообще спал одним глазом. От тебя я вчера не почувствовал угрозы. Вообще. Я не знаю, кольцо ли виновато или это уже мои чувства. Я не знаю, понимаешь.

— Тео… Я тебя понимаю. У меня так же. Боюсь, что это из-за колец. Папа сказал, что оно меня приняло. Что мы идеально совместимы. Может, тогда не стоит продолжать этот спектакль?

— Думаю, связь притупится, когда ты в Академию вернешься, — предположил парень.

— Ладно, давай попробуем. Если будет хуже, устроим расставание, — решила я.

Затем был завтрак, а после я проводила Тео в портальную комнату, договорившись, встретится уже на балу. В замок можно попасть только через эту комнату и уйти тоже. И то, не все могут уйти. Замок не выпустит и не впустит, если у тебя будут мысли о вреде короне.

Время до вечера пролетело незаметно. Пока я приводила свой внешний вид в идеальность, мой внутренний вид сходил с ума от волнения.

В этот раз я была в голубом платье в пол. Оно сидело на мне идеально. Прическа была сделана под стать платью. Высокая, замысловатая, Анастэйша постаралась. Легкий макияж. А из украшений одела только мамин кулон и защитные серьги с рубином. Настэ уговорила меня одеть диадему, ведь это за приделами нашего королевства бал. Мне нравилось, как я выгляжу.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться