Фиктивная невеста

Глава 7. Отбытие в Академию

— Какой она была? — этот вопрос прогремел, словно гром…

Кто его задал первым, я или мальчики, не знаю. Но вот ответ мы ждали втроем, затаив дыхание. И это не смотря на то, что мои любимые братцы имели честь какое-то время расти рядом с мамой. Я ведь раньше не предавала значения тому, что братьям может тоже не хватает мамы. Для меня они всегда были такие непробиваемые и сильные. Но видимо даже для таких мужчин не чужда тоска по близким.

Эль под нашими ожидающими взглядами чуть поморщилась и передернула плечами, стараясь это сделать незаметно. Мы же заняты были другим, и не придали этому значения.

— Селания была как ты, моя девочка, такой же любознательной, такой же искренней, непосредственной и всегда встревала в истории. Жила и верила в чудо. Чудо… — эльфийка усмехнулась. — Она называла чудом все вокруг. Говорила, что магия перестала быть чудом. Ваш папа очень старался сделать вашей маме приятное. Совершал чудо при помощи магии или своими руками. Я знаю, у вас в семье не принято о ней говорить… Но я ее помню как маленькое чудо. Просто так сложилось… Не вини себя, Мелания. Ты не виновата, что ее больше нет. Она свою жизнь отдала взамен твоей. Гордись этим и смирись. А мальчики успели хоть чуть- чуть с ней побыть рядом. Они делились этим теплом, пока ты была маленькой. Не плачь, я знаю, о чем говорю. А ты, Теодор, береги ту, что тебе судьба дала прямо в лапы. И отца не слушай. Вы отличная пара. Хватит вам друг от друга бегать. Я все сказала. Что вы на меня уставились? У меня сегодня сын совсем взрослым стал, невесту привел. Я просто волнуюсь.

Как же много она наговорила, но в целом её слова были правдивы. Про маму она права. Я столько времени себя виноватой чувствовала. Ведь братья всегда говорили, что они дышали с папой друг другом. Я бы, наверное, многое отдала, чтобы хоть на миг увидеть ее, обнять. Ладно, хватит сырость разводить. Сегодня ведь праздник Тео.

Я настолько ушла в свои мысли, что и не заметила, как Тео за талию меня к себе притянул. Теперь я сидела, облокотившись спиной на его грудь. А он меня за талию придерживал. Приятно, однако. Почувствовала легкий поцелуй в висок. И тихий шепот:

— Все у нас будет хорошо, обещаю.

— Таль, ты мне ящик эльфийского задолжал. Таков был наш спор, — разрядил немного обстановку папа.

— Арт, я, надеюсь, мы разопьем его вместе на свадьбе наших детей, — лукаво прищурившись, ответил отец Теодора.

Спор набирал обороты, но было такое чувство, что эти двое наслаждаются им как в старые добрые времена. По ним и не скажешь, что они долго не общались.

— Мел, ты через пару дней возвращаешься учиться? — спросил Тео.

— Да, уже на выходных. А что, скучать будешь? — ехидно спросила я.

— По тебе? — возмущенно воскликнул он. — Конечно, буду. Кто ж мне еще косички заплетет цветные.

Родители моего жениха недоуменно уставились на нас, явно требуя подробностей. Мой папа засмеялся первым.

— Ты бы видел, как она претендентов на свою драгоценную ручку из замка выставляла… Одному слабительное в чай добавила, второму фаворитку мою в кровать уложила и заставила жениться. Они теперь подруги, и та ей от метаморфов какой-то металл предоставляет. Говорят жутко дорогой и редкий (знал бы папа, что это антимагий, запретил бы сразу). А вот третьему спотыкалку под ноги кинула. Причем спотыкался он только в ее присутствие. Руку обещала отдать, как ходить нормально научится. Снял заклятье, приехал, а она ему руку от зомби и отдала. Сказала, что, о какой именно руке речь идет, не договаривались.

Все уже смеялись не сдерживаясь. И только Тео крепче меня к себе прижимал, будто опасаясь, что один из «женихов» придет и отберет его невесту.

— Тео, ты меня раздавишь, — приглушенно пискнула я.

— Ой, прости, задумался…- спохватился парень, чуть ослабляя свою драконью хватку. — Так мне еще повезло с косичками. Расскажи о своих друзьях из академии. Они у тебя там есть?

— Есть, — напоминание о ребятах вызвало у меня счастливую улыбку. — Я тебя с ними как-нибудь познакомлю. У меня там две подруги. Тесса, она ведьмочка. Учится на боевом. И по совместительству моя лучшая подруга. Симона, она метаморф. Учится на алхимика. Тоже моя подруга. Мы втроем живем в комнате. А еще в нашей компании есть братья близнецы. Ксандр и Дархан. Ребята учатся на боевом последний год. Буду по ним скучать. Я учусь на артефакторике. Дополнительно хожу на целительство. Ну и, конечно же, с утра тренировка с боевиками. Ну, вот вроде и все.

Мы проговорили довольно долго. Было забавно наблюдать, как два правителя ведут себя, словно мальчишки и друг друга подтрунивают. Наверное, папе явно этого не хватало за время их ссоры. Они вспоминали студенческие годы, как много они соперничали, сколько всего пережили вместе. Друзья, встретившиеся после долгой разлуки. Думаю, за годы их правления им не хватало именно этого. Простых, дружеских посиделок. Мы, их дети, слушали все их истории, затаив дыхание и не перебивая. Интересная у них жизнь была. Для всех враги, а на самом деле лучшие друзья. Хочу такую дружбу. Надеюсь, мы так же будем дружить.

— А мальчишки-то наши явно в нас пошли. Помнишь, когда в первый год поступления они разнесли академию. Мы же так же знакомились, — засмеялся Тальмар.

— О да, я тогда даже не поинтересовался, с кем же они академию не поделили. Узнал, когда ректор мне счет прислал, с припиской, что наглым наследникам короны дали плохое воспитание. А о драконах и вообще говорить не хочется. Я тогда сначала вспылил. Думал запретить дружить, а потом подумал и решил, что только хуже сделаю. Мы ведь так же поступили.

— У меня счет был примерно с таким же содержимым. Только еще пару оборотов гномьего, — продолжил веселиться император.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться