Фиктивная невеста

Глава 9.Неожиданная встреча

Занятия сегодня тянулись утомительно и долго. И как на зло ни одного интересного предмета. Целый день у меня из головы не шли мысли: как только смогли опоить Сэмуэля и нанести рану? Ведь перстень должен был среагировать на яд и на холодное оружие. Нужно узнать, что Сэм пил. И почему он мне не сознался во всем. Тему, опять же, быстро закрыл. Да ещё и запретил… Я же, из принципа, всуну свой носик в это дело. Обязательно все разузнаю. Чего бы мне это не стоило.

На тренировку я шла задумчивой, поэтому не заметила преграду. Заметила, когда врезалась лбом во что-то твердое.

— Смотри, куда прешь, глыба мускул…. Ударилась вот больно…. — пропыхтела я, не глядя на эту личность.

— Адептка Льерри, что вы себе позволяете? — вопросила эта глыба. — Вы что же, не умеете с преподавателями разговаривать? К ректору пройдите после занятия.

Вот тут-то я и соизволила поднять свои зелёные глазки на говорившего. Ой! И почему ко мне в мужья такие не набиваются? Это был мужчина… нет, не так, МУЖЧИНА широкоплечий, высокий, натренированный… А глаза… Боги, какие у него глаза… Темные, в которых плещется магия огня. И этот самый идеал моей мечты сейчас на меня смотрел прищурившись…

— Налюбовались, адептка? — подозрительно ласково, спросил идеал, я кивнула. — А теперь бегом на занятия? — рявкнул он.

Интересно, кто это такой. И откуда он меня знает? Какой предмет он будет нам преподносить? Нужно девчонок найти, они обычно в курсе всего.

Дошла до раздевалки, переоделась. Как обычно выстроились в одну шеренгу. Так как группа не моя, стола в самый конец. Тренер задерживался, хотя за ним раньше такого не наблюдалось. В дали наконец-то показалась мужская фигура. Но это был не наш любимый тренер… Эта был тот самый мой идеал. И что я пропустила???

— Здравствуйте, адепты. Для тех, — взгляд на меня, — кто прогуливает и не читает новой информации на стенде в главном холле Академии, повторяюсь, меня зовут тренер Лион. Обращаться ко мне либо тренер, либо тренер Лион. Вопросы? Отлично, вопросов нет.

Конечно, нет. Я еще от шока не отошла. Это что же здесь делает этот гад? По ошибки не иначе. В нашей семье знают это имя не понаслышке. Только я его никогда не видела. Это был жених моей мамы. Только мама, спасая папу, разорвала помолвку. Этот представитель одной закрытой расы демонов нашего мира. Дед заключил с ними договор, когда против него ополчилось пару рас. Отец Лиона затребовал в оплату одну из дочерей великого вождя фениксов. Таковой и оказалась моя мама.

В этот момент я впервые порадовалась тому, как вовремя Теодор появился со своим предложением. Ладно, потерплю до конца занятий, а потом мальчиков позову.

— …Льерри. Адептка. ЛЬЕРРИ, ТРОЛЛИ ТЕБЯ РАЗДЕРИ!!! Ты что же резко оглохла?! Бегом десять кругов, разминка и в спарринг на оружие. Быстро!

Я молча побежала. Оказывается, я одна на месте стаяла, а все уже бегут почти на середине. Да уж, задумалась. Явно, не раз звал. Озверел совсем.

Для меня десять кругов это в легкость. Вот с братьями тридцатка в круг замка, это да… Они считают, что я с ними на ровне должна заниматься. Я этому и не сопротивляюсь. Раньше еще и каникулы этим занималась, а эти выдались насыщенными, как-то пропустила тренировки. Не до этого было.

После пробежки (кстати, прибежала вместе с оборотнями. Они самые быстрые и выносливые, так что, не плохой результат), я начала разминку, у нас каждый сам по себе разминается. В спарринг со мной встал один из оборотней. И в этом братья меня наравне с ними натренировали. Как говорит папочка: вырастили себе еще одного брата.

— Не плохо, адептка. Встать в пару с адептом Дартаном, — послышался голос тренера.

Я пожала плечами и пошла к дракону. С Дартаном я знакома. Он сын одного из советников императора драконов. Мы с ним как-то в одном кабинете в замке драконов экспериментировали с одним зельем… В общем, потом этот самый кабинет нас заставили мыть ручками, без применения магии. Мы бы не поймались, если бы у Дара волосы не поменяли цвет с черного на синий, таковым же цветом были покрыты стены и полы кабинета. А сложить воедино труда не составило. Кстати, он так и остался с синей шевелюрой. Ему идет, да и самому нравится.

— Приветик, малышка. У меня один рецептик есть, заходи как-нибудь… — интригующе прошептал дракон.

— Дар, ты прости конечно, но в комнату к тебе не приду, только в кабинете. Найдешь такой — зови, я с радостью. Но без меня ни-ни, — засмеялась я.

— Адепты, я вас не разговаривать вместе поставил, — зло прошипел подошедший тренер Лион.

И чего он злится? Думал, что я поддаюсь дракону, или же наоборот он мне? Странный он, этот тренер Лион.

После тренировки, не переодеваясь в ученическую форму, отправилась в комнату. Решила душ принять в комнате, а не в общей душевой.

Из ванной я вышла в одном полотенце. Так как я вытирала голову, то визитера заметила поздно…

— Льерри, я вообще-то сказал быть тебе у ректора после занятия, — вкрадчиво прозвучало за спиной.

Я, взвизгнув, завернула обратно полотенце, обернулась на голос. У двери, подпирая косяк, стоял Лион.

— Выйдите, я оденусь и приду, — зло прошипела я.

— Жду в вашей гостиной. И отличные ножки…- после этого вышел и нарочито медленно закрыл дверь.

Да что ему от меня нужно? Нужно быстро Сэма с Максом предупредить.

«Сэмик, у меня проблемы»

«Что случилось, сестричка?»

«У меня мало времени. В Академии Лион. Я не знаю, что он хочет. Поспеши»

Оделась я быстро, высушила магией волосы, и вышла в гостевую. Молча, не обращая внимания на тренера, вышла в коридор, спустилась вниз, прошла в административный блок и так же молча постучалась к ректору.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться