Фиктивная невеста

Глава 10. А вот и крылья!

А мне за его слова обидно стало. Я же не виновата в этом. Наверное, сказалось напряжение сегодняшнего дня, но я разревелась. Некрасиво, навзрыд. Я села на пол, обхватив колени, и просто выла. Почувствовала, как Сэм меня взял на руки и просто унес в мою комнату. А я все это время всхлипывала, уткнувшись ему в плечо. Так же молча он занес меня в мою спальню, посадил на кровать, сел сам и положил мою голову к себе на колени. Он всегда так дома делал, когда я плакала. Так получилось, что Макс меня часто задевал, а Сэм, наоборот, жалел.

— Маленькая моя, ну же успокойся. Не хочешь за Тео замуж, другого найдем.

— Сэ-эми-и-и, я вообще замуж не хочу-у, я хочу закончи-и-ить у-у-учебу-у, я хочу-у па-апе-е в за-амке-е помога-ать. А вы меня всё сплави-ить под венец хо-о-оти-и-ите-е-е.

— Ну, не хочешь, мы тебя и не отдадим. И с Лионом что–нибудь придумаем. Ты только не плачь, — утешал меня брат. — А, хочешь, я тебе расскажу, как получилось меня опоить?

— Х-хочу.

— Кто бы сомневался, — усмехнулся Сэм. — Наверное, весь день мучилась этим вопросом, — беззлобно дернув меня за волосы, добавил он. — Я вчера наведался к своей постоянной грелке, так вот, она мне в вино какую-то безвредную травку добавила, кстати, потом принесу, посмотришь. У тебя лучше выходит, чем у папиных магов. И тебе я доверяю. Кольцо не сработало. Эта самая др… девушка сказала, что ее заставили это сделать. Угрожали убить. Вот она и сделала, как сказали. А потом ушла из спальни. Дальнейшее не знает.

— А ваши мнения? Вы ведь хоть что-то узнали?

— Есть кое-какие мысли. Отец деда подозревает. Они опять поругались. Тео нашел пару следов, но они выводят на подставных людей, а дальше полнейший тупик, — заметив мои огромные глаза, Сэм усмехнулся. — Да-да, даже не нелюди. Будем разбираться. Не бойся, все хорошо будет. Хорошо, что колечко твоё не дало меня убить. Пожалуй, буду осторожнее с питьем. На выходные заберу тебя домой. Поможешь защиты сплести на покоях отца и Макса. Останутся силы, мои защитим.

— Сэм, если ты умрешь, я найду лучшего некроманта и тебя подниму, и будишь моим слугой! — стукнув не сильно кулачком плечо брата, пригрозила я. — А если серьезно, Сэм, обещай, что с тобой ничего не случится….

Послышался тихий стук в дверь.

— Входи, Макс. Поток слез у нашей сестры закончился, — крикнул старший братец.

Макс решительно зашел и сразу же закрыл за собой дверь, я успела заметить там маячащие макушки Тео и Лиона. Макс прошел и сел с другой стороны меня.

— Малышка, ты чего в слезы-то? Мы не над тобой смеялись, а над этими двумя. Они тебя делят, а ты уже выбрала. Я бы на твоем месте промолчал, помучить можно было бы. Ладно, это все не важно… Отец сюда отправляет Владиса.

— Зачем? — выпалили с Сэмом одновременно.

Владис это такая личность, от которой не знаешь, чего ждать. Иногда он меня пугал, и это, не смотря на долгие годы нашей дружбы.

— Он боится, что дед примет меры и умыкнет тебя, малая, а мы этого допустить не можем. Он у тебя боевую магию преподавать будет. Этому вампиру хоть доверять можно. Да вы вроде раньше ладили… до того, как отцы вас поженить попытались… — на последних словах Макс рассмеялся.

— Теодор в курсе? — и почему меня волнует этот вопрос?

— Нет ещё, — Макс отрицательно помотал головой. — Он от одного только избавился, а тут на горизонте другой нарисовался. Дракон и так себя сейчас плохо сдерживает. Ты бы с ним поговорила, успокоила что ли.

— Вот тут, Мел, придется тебе и правда самой, — поддержал брата Сэм. — Вам ведь говорилось, что хорошо это не кончится.

— Вообще-то, мои дорогие братцы, во всем виноваты вы! Это вы попросили меня ему подыграть! А вот он без колечка не захотел помолвку! А я теперь разгребай это все. И почему именно сейчас все эти проблемы начали-и-ись?!

— Мы ушли, а Тео сейчас придет, — прокричали эти самые дорогие уже от двери. — Дружище, тебя невеста зовет!

Тео влетел так быстро, что сложилось впечатление, как будто он боится, что я его выставлю. Стоит и смотрит настороженно. Что, дорогой, боишься, что лесом пошлю? Не бойся, вот получу крылья, тогда и подумаю…

— Ну? Расскажешь, что это такое в кабинете ректора было?

— Я потерял контроль над драконом… — глухо сказал Тео. — Ты теперь меня ненавидишь?

— С чего вдруг? — искренне удивилась я.

— Ну, ты расплакалась… — так же, не глядя на меня, проговорил Теодор.

— Тео… — я вздохнул. — Иди сюда, хватит около двери стоять. Давай разложим все по полочкам. Первое, я на тебя не злюсь, не ненавижу. Второе, я пока еще твоя невеста. Третье, я разревелась только потому, что устала за день. За Сэма ночью испугалась, а он утром ушел и ничего не сказал: кто, что, зачем? Я просто устала, ясно.

Тео подошел, взял мое лицо в руки, — мания у него такая что ли, — и опять поцеловал. Только в этот раз это был действительно поцелуй, а не касание. Он целовал нежно, но требовательно и властно, не позволяя отстраниться. И я начала ему не умело отвечать. Он рыкнул и за талию притянул меня к себе. Мои же руки самостоятельно поползли по его рукам вверх, на плечи, а затем зарылись в волосы.

Не знаю, сколько бы мы так целовались, только меня резко выгнуло от боли, и я закричала. Сначала я почувствовала, как по спине потекло что-то мокрое и горячее, затем почувствовала тяжесть на многострадальной спине. Я упала на колени, Теодор что-то кричал братьям, которые, видимо, прибежали на мой крик. А я всё так же кричала, только уже сидя на полу. А потом впервые я упала в обморок. Меня поглотила темнота.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться